鉢伏山 … 年度始めはモーニングエクササイズで 2023-04-02

2023.04.02(日) 日帰り

「さあ、ロードワーク🥊、ロードワーク(マウンテンワーク)⛰の時間だ🥱」 目覚まし時計⏰、フォロワーさんからのメッセージ音📳で起床。朝食前にホームマウンテンの鉢伏山⛰までエクササイズ。  相もかわらず、鉢伏自然歩道、山道は綺麗に整備されていました。歩きやすく、食事前に良い運動ができました😊。今年度もYAMAP活動、頑張ろう💪。

竜王山・阿武山 いつものココからスタート👟
いつものココからスタート👟
竜王山・阿武山 満開のソメイヨシノ🌸。散り始めています。
満開のソメイヨシノ🌸。散り始めています。
竜王山・阿武山 👍
👍
竜王山・阿武山 藤代神社⛩にご挨拶🙏
藤代神社⛩にご挨拶🙏
竜王山・阿武山 鉢伏自然歩道側の登山口。
鉢伏自然歩道側の登山口。
竜王山・阿武山 昨年あたりに、突如発生したケルンスポット。🪨増えてきてるナ😊。
竜王山・阿武山 朝のロードワークは気持ちがいい。
朝のロードワークは気持ちがいい。
竜王山・阿武山 かつては荒れ放題のこの場所。正月に来た時に綺麗に整備されていたのを確認。寄ってみよう。
竜王山・阿武山 かつての棚田が見事に復活しております。買い手が見つかったのかな🤔。
竜王山・阿武山 看板の位置が変わってました。
看板の位置が変わってました。
竜王山・阿武山 急坂のラストスパート💨
急坂のラストスパート💨
竜王山・阿武山 ピークだ。ただいま〜。
ピークだ。ただいま〜。
竜王山・阿武山 おや⁉️山プレート、移動してるやん。
おや⁉️山プレート、移動してるやん。
竜王山・阿武山 阿武山方面。霞んでます。
阿武山方面。霞んでます。
竜王山・阿武山 生駒山系。春霞で見えにくい。
生駒山系。春霞で見えにくい。
竜王山・阿武山 皇族の登山記念碑の背後から📸。
皇族の登山記念碑の背後から📸。
竜王山・阿武山 山名プレート、移動しましょう⚠️。この場所は、失礼だと思います😤。
竜王山・阿武山 ベンチコーナーの周り、綺麗に整備されています。
ベンチコーナーの周り、綺麗に整備されています。
竜王山・阿武山 コースター?
コースター?
竜王山・阿武山 日時計、位置ズレしてましたので修正しておきました。固定が必要です。
竜王山・阿武山 無事下山。
無事下山。
竜王山・阿武山 【エピローグ】午後、箕面Q'sモールに移動。
【エピローグ】午後、箕面Q'sモールに移動。
竜王山・阿武山 Q'sモールのど真ん中をはしる大阪アドプト・リバーかやの中央沿いは、花見客で賑わう。
竜王山・阿武山 花見🌸でくつろぐことにしました。
花見🌸でくつろぐことにしました。
竜王山・阿武山 花吹雪が凄かった。スマホカメラで捉えるのが難しい。偶然撮れたこいつが、花びらをとらえてました😊
竜王山・阿武山 今日、オキニの一枚。
今日、オキニの一枚。
竜王山・阿武山 箕面萱野駅は、今年度末に開業するようです。来年の今頃は、そうとう賑わっているだろうな−