桜鑑賞その3 旧荒川村-2023-03-29

2023.03.29(水) 日帰り

秩父で枝垂れ桜と言ったら青雲寺は外せないでしょ☝️ 子供の頃の遊び場だけど🤣 枝垂れ桜より若御子神社だったな🤔 天気が回復して来たので青雲寺に来る事にしました🚃💨

秩父市 7年間通学で使った武州中川駅🚉
建て替えしてしまってノスタルジック感が無い感じ🤣
7年間通学で使った武州中川駅🚉 建て替えしてしまってノスタルジック感が無い感じ🤣
秩父市 やっぱり武甲山撮ちゃう😄
削られちゃて変な形に🤣
もっと丸かったんだけど🤣
やっぱり武甲山撮ちゃう😄 削られちゃて変な形に🤣 もっと丸かったんだけど🤣
秩父市 若御子神社⛩️
若御子神社⛩️
秩父市 若御子神社⛩️
若御子神社⛩️
秩父市 青雲寺の枝垂れ桜が眼下に🌸
青雲寺の枝垂れ桜が眼下に🌸
秩父市 なんとか もってくれた😄
なんとか もってくれた😄
秩父市 昔から有名な枝垂れ桜だったけど 22年位前に坂本冬美さんが📺️歌番組でライトアップした枝垂れ桜の前で🎤歌って一気に全国区になった❗
秩父市 埼玉県指定天然記念物だけど2014年の秩父の大雪で枝が折れてしまった😵💧
秩父市 札所29番に行く途中の桜🌸
札所29番に行く途中の桜🌸
秩父市 ❓
秩父市 椿🌹
椿🌹
秩父市 札所29番の枝垂れ桜は散ってます❗
札所29番の枝垂れ桜は散ってます❗
秩父市 白椿❓
白椿❓
秩父市 浦山ダムが完成したら取り壊すはずだった橋🌉
浦山ダムが完成したら取り壊すはずだった橋🌉 住民の「こんな便利な橋 取り壊すな💢😠💢」と言う事で残りました😄
秩父市 22年位前に完成したら浦山ダム☝️
映画「犬鳴村」「バイオレンスアクション」他 のロケ地🎥
22年位前に完成したら浦山ダム☝️ なんて言うんだろうか?浦山ダムは奥に長く水が貯められないので、高さを稼ぐしか無かったので、黒部ダムに次ぐ日本第2番目の高さになった❗ 映画「犬鳴村」「バイオレンスアクション」他 のロケ地🎥
秩父市 少しは水力発電してます😄
少しは水力発電してます😄
秩父市 桃源郷❓
桃源郷❓
秩父市 不動名水❗
不動名水❗ 同級生の女性が西武秩父駅前で「円」と言う蕎麦屋さんをやってます、毎日ここの水を汲んで蕎麦を仕込んだり調理に使用してます😄
秩父市 浦山口駅は土を積み上げて駅を作ったのだと思います⁉️
浦山口駅は土を積み上げて駅を作ったのだと思います⁉️
秩父市 浦山口駅も桜の名所だ😄
浦山口駅も桜の名所だ😄 昔はズームイン朝やニュースステーションとかで📺️テレビ中継とかしてた😄
秩父市 今年は こっちから武甲山に登ってみようかな🤔
今年は こっちから武甲山に登ってみようかな🤔
秩父市 秩父駅に帰って来ました😄
秩父駅に帰って来ました😄
秩父市 不気味なポテくまくんが😅
失礼しましたm(_ _)m
不気味なポテくまくんが😅 失礼しましたm(_ _)m