タオルをなくして計画📃崩壊😓のち意地🔥の3座⛰経由で🚞鬼岩谷⛰・砥石山⛰・前砥石山⛰

2023.03.25(土) 日帰り

前日に会社🏢の本社のお偉い方々との会食🍽があり福岡へ🚞。その日は呑んだくれて🍻、会社🏢が用意した博多駅🚉近くのホテル🏨に一泊。 翌日🏨チェックアウト後に博多駅🚉から城戸南蔵院前駅🚉へ移動🚞し、活動🥾開始。ところがここでトラブル発生❗️30分近く歩いた🚶‍♂️時点で首に掛けていたタオルが無くなっていることに気付き💦、元来た道🥾を戻って探す🔎も見つからず😓、結局駅🚉まで戻る羽目に😅。 そのせいで当初三郡山⛰まで行く🥾予定だった計画📃は崩壊し😓、失意の中ウォーキング🚶‍♂️で宇美駅🚉を目指していましたが、舗装路🛣が長く車🚘が横を通る度に何か危ないな〜💦と思っていた矢先に、鬼岩谷⛰へ取り付けそうなところ🥾を発見💡。ショウケ越🥾まで行けば正規の登山道🥾で登れるのですが、グレー山⛰の道なき急登ばかり登って🥾きた癖で😅、吸い寄せられるようにその取り付きらしきところ(❓)から登ってみることに💡(良い子はマネしないでください😅)。 尾根にたどり着くまでの急登でやや苦戦しましたが😅、尾根へ入ると意外に歩けるところでした♪時間⏰が遅くなったので💦、三郡山⛰と頭巾山⛰は諦めましたが、鬼岩谷⛰〜前砥石山⛰まで意地🔥の3座⛰経由で宇美駅🚉へ到着😌。何とか爪痕を残すことが出来ました🤗。

宝満山・三郡山・若杉山 前日に会社🏢のお偉い方々との会食🍽①
前日に会社🏢のお偉い方々との会食🍽①
宝満山・三郡山・若杉山 前日に会社🏢のお偉い方々との会食🍽②
前日に会社🏢のお偉い方々との会食🍽②
宝満山・三郡山・若杉山 前日に会社🏢のお偉い方々との会食🍽③
前日に会社🏢のお偉い方々との会食🍽③
宝満山・三郡山・若杉山 前日に会社🏢のお偉い方々との会食🍽④
前日に会社🏢のお偉い方々との会食🍽④
宝満山・三郡山・若杉山 前日に呑んだくれた🍻後
博多駅🚉近くのホテル🏨へ
前日に呑んだくれた🍻後 博多駅🚉近くのホテル🏨へ
宝満山・三郡山・若杉山 翌日🏨チェックアウト後に博多駅🚉から移動🚞
翌日🏨チェックアウト後に博多駅🚉から移動🚞
宝満山・三郡山・若杉山 城戸南蔵院前駅🚉に到着🚞
城戸南蔵院前駅🚉に到着🚞
宝満山・三郡山・若杉山 城戸南蔵院前駅🚉からスタート🥾したが…
城戸南蔵院前駅🚉からスタート🥾したが…
宝満山・三郡山・若杉山 へんろ道🥾へ入る👈が…
へんろ道🥾へ入る👈が…
宝満山・三郡山・若杉山 なかなか雰囲気ある道🥾だが…
なかなか雰囲気ある道🥾だが…
宝満山・三郡山・若杉山 この辺りは寺などが多く'へんろ道'が整備されています💡が…
この辺りは寺などが多く'へんろ道'が整備されています💡が…
宝満山・三郡山・若杉山 この辺りまで順調に歩いて🥾来たつもりが…
当初の計画📃は崩壊し😓一旦活動🥾取り止め💦
この辺りまで順調に歩いて🥾来たつもりが… この後首に掛けていたタオルがなくなっていることに気付き💦元来た道🥾を戻っても見つからず😓駅🚉まで戻る🚶‍♂️羽目に😅 当初の計画📃は崩壊し😓一旦活動🥾取り止め💦
宝満山・三郡山・若杉山 結局駅🚉まで戻って届けられていないか訊いたがない為😓失意の中同じ道🥾を戻り宇美駅🚉までのウォーキング🚶‍♂️に切り替え💦
宝満山・三郡山・若杉山 山⛰が見えると🔭撮ってしまう🤳①
山⛰が見えると🔭撮ってしまう🤳①
宝満山・三郡山・若杉山 山⛰が見えると🔭撮ってしまう🤳②
山⛰が見えると🔭撮ってしまう🤳②
宝満山・三郡山・若杉山 🙏
🙏
宝満山・三郡山・若杉山 🙏
🙏
宝満山・三郡山・若杉山 山⛰が見えると🔭撮ってしまう🤳③
山⛰が見えると🔭撮ってしまう🤳③
宝満山・三郡山・若杉山 宇美駅🚉への県道🛣を歩いて🚶‍♂️いる途中で
鬼岩谷⛰へ取り付けそうなところ🥾を発見💡
宇美駅🚉への県道🛣を歩いて🚶‍♂️いる途中で 鬼岩谷⛰へ取り付けそうなところ🥾を発見💡 宇美駅🚉までのひたすらウォーキング🚶‍♂️から変更しここで再度活動🥾開始❗️
宝満山・三郡山・若杉山 最初は急登にやや苦戦したが😅
この辺りから尾根へ入り歩きやすくなってきた😌
最初は急登にやや苦戦したが😅 この辺りから尾根へ入り歩きやすくなってきた😌
宝満山・三郡山・若杉山 人の手が入っている場所に安心😌①
人の手が入っている場所に安心😌①
宝満山・三郡山・若杉山 さらに歩きやすい尾根へ😌
さらに歩きやすい尾根へ😌
宝満山・三郡山・若杉山 人の手が入っている場所に安心😌②
人の手が入っている場所に安心😌②
宝満山・三郡山・若杉山 ついにYAMAPの正規登山道🥾へ合流😌
ついにYAMAPの正規登山道🥾へ合流😌
宝満山・三郡山・若杉山 🌺
🌺
宝満山・三郡山・若杉山 1座目・鬼岩谷⛰到着❗️(初)
一等三角点❗️
1座目・鬼岩谷⛰到着❗️(初) 一等三角点❗️
宝満山・三郡山・若杉山 ここでちょっと休憩🍙
ここでちょっと休憩🍙
宝満山・三郡山・若杉山 2座目・砥石山⛰到着❗️(初)
2座目・砥石山⛰到着❗️(初)
宝満山・三郡山・若杉山 3座目・前砥石山⛰到着❗️(初)
3座目・前砥石山⛰到着❗️(初)
宝満山・三郡山・若杉山 前砥石山⛰より🤳①
木🌲の向こうはさっき行った🥾砥石山⛰
前砥石山⛰より🤳① 木🌲の向こうはさっき行った🥾砥石山⛰
宝満山・三郡山・若杉山 前砥石山⛰より🤳②
夕方🌇になりかけてるぞ〜😅
前砥石山⛰より🤳② 夕方🌇になりかけてるぞ〜😅
宝満山・三郡山・若杉山 下山🥾前にエネルギー補給🥔
下山🥾前にエネルギー補給🥔
宝満山・三郡山・若杉山 昭和の森🌲内ヶ畑コース🥾へ👈
昭和の森🌲内ヶ畑コース🥾へ👈
宝満山・三郡山・若杉山 昭和の森🌲(キャンプ場🏕)へ👉
昭和の森🌲(キャンプ場🏕)へ👉
宝満山・三郡山・若杉山 木々🌲の向こうに頭巾山⛰
今回は行けなかったから💦次回🥾へおあずけ😅
木々🌲の向こうに頭巾山⛰ 今回は行けなかったから💦次回🥾へおあずけ😅
宝満山・三郡山・若杉山 沢の向こうに何やら変な岩🪨😳
ゲゲゲの鬼太郎のネズミ小僧みたい😆
沢の向こうに何やら変な岩🪨😳 ゲゲゲの鬼太郎のネズミ小僧みたい😆
宝満山・三郡山・若杉山 内ヶ畑コース登山口🥾まで下りてきた
ここからは舗装路🛣
内ヶ畑コース登山口🥾まで下りてきた ここからは舗装路🛣
宝満山・三郡山・若杉山 振り返ると🤳
右👉に頭巾山⛰
真ん中奥にちょっとだけ三郡山⛰
次回こそは🤔
振り返ると🤳 右👉に頭巾山⛰ 真ん中奥にちょっとだけ三郡山⛰ 次回こそは🤔
宝満山・三郡山・若杉山 🌸
'しだれ'かな〜
🌸 'しだれ'かな〜
宝満山・三郡山・若杉山 🐈🐈‍⬛
さて何匹いるでしょう❓
🐈🐈‍⬛ さて何匹いるでしょう❓
宝満山・三郡山・若杉山 障子岳バス停🚏に到着🚶‍♂️
ここで活動🥾終了
おつかれ山⛰
障子岳バス停🚏に到着🚶‍♂️ ここで活動🥾終了 おつかれ山⛰
宝満山・三郡山・若杉山 おまけ
宇美駅🚉への途中🚶‍♂️
川🏞沿いから三郡山地⛰を🤳
おまけ 宇美駅🚉への途中🚶‍♂️ 川🏞沿いから三郡山地⛰を🤳

活動の装備

• アルトラ(ALTRA)
    SUPERIOR 5 M
  • ヤマップ(YAMAP)
    久留米かすりマウンテンパンツ無地