武甲山 今年3度目

2023.03.19(日) 日帰り

先々週、会社の総務の人間に「有給消化をして下さい!」と言われた❗ 最低 年間5日間の有給を消化しないと行けない事は俺でも知ってる☝️ 12月・1月に帳尻合わせの為に各2日間 計4日間の通常の休日を無理やり有給休暇にさせられる😤 労働基準法には触れないらしいけど、どうにも合点が行かない❗ 年間100日の休日を96日にされる感じだ😤有給も取らずに働いているだから皆勤賞が欲しいぞ😤 そんな感じで今日と22日の2日間シフトの関係で有給で休む事になった😆 昨日☔土砂降りだったので登山に来る人は少ないだろう!と思ったけど甘かった🤣 8人位 横瀬駅から歩いている人が居て、俺の前を2台のタクシーが前を走ってたし、下車が終わって下りてくるタクシーにも2台すれ違った🚕 日曜日とは言え凄い数の登山者が武甲山に登ってる☺️

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山😄
武甲山😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🌸桜じゃ~ぁ無いと思う🤔
🌸桜じゃ~ぁ無いと思う🤔
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 駐車場は満車なので、路駐です❗
駐車場は満車なので、路駐です❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 鳥居の前から路駐です❗
鳥居の前から路駐です❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一の鳥居⛩️
一の鳥居⛩️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 杖が少ないぞ⁉️
杖が少ないぞ⁉️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 不動滝❗
荷揚げの水の空のペットボトルは前回同様 無いです☝️
不動滝❗ 荷揚げの水の空のペットボトルは前回同様 無いです☝️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 頑張ります😆👍️❤️
頑張ります😆👍️❤️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 何時ものお地蔵さん😄
誰かが頭にバンダナを被せたぞ☺️
何時ものお地蔵さん😄 誰かが頭にバンダナを被せたぞ☺️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大杉の広場❗
大杉の広場❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 倒木が観音様に見えるから「見守り観音」と命名されたらしけど「見守り観音」のプレートがもう無いぞ🤔
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 トイレは4/30まで閉鎖中🚾
トイレは4/30まで閉鎖中🚾
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 神社到着🙌
神社到着🙌
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🔔🔨
🔔🔨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂到着🙌
山頂到着🙌
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 昨日の雨で花粉が無くなって遠くまで視界良好😄
昨日の雨で花粉が無くなって遠くまで視界良好😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 本殿の横の切り株に雪が残ってる☺️
本殿の横の切り株に雪が残ってる☺️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 久しぶりにシラジクボから下山します❗
久しぶりにシラジクボから下山します❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 昨日の雨で奥秩父連山は雪が積もった☃️
昨日の雨で奥秩父連山は雪が積もった☃️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂から激下りでシラジクボ到着🙌
山頂から激下りでシラジクボ到着🙌
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 左側がキレているので落ちるとヤバい😞💦
左側がキレているので落ちるとヤバい😞💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ヤバい😞💦
到着🙌
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 説明文❗
説明文❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 持山寺との分岐に戻り下山します❗
持山寺との分岐に戻り下山します❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 林道から登山道に☝️
林道から登山道に☝️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この登山道 何か気味が悪いんだよな🙏💦💦
この登山道 何か気味が悪いんだよな🙏💦💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 何処でもこう言う石は つっけえ棒☝️
つっけえ棒は秩父弁❓
つっかえ棒が正解⭕
何処でもこう言う石は つっけえ棒☝️ つっけえ棒は秩父弁❓ つっかえ棒が正解⭕
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 表参道と合流の橋☝️
表参道と合流の橋☝️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 駐車場まで下山します😄
駐車場まで下山します😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 無事下山しました😄
まだ靴が洗えない😓
無事下山しました😄 まだ靴が洗えない😓
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山者多かったけどヤマッパーは6名です❗
登山者多かったけどヤマッパーは6名です❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 道の駅あしがくぼ迄来ました😄
道の駅あしがくぼ迄来ました😄 🍓イチゴホイップコッペパンは売り切れで、🍓イチゴどら焼き売ってました☝️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🍓イチゴどら焼き買って見ました❗
食べた感想は🍓コッペパンの方が好きだな😓
🍓イチゴどら焼き買って見ました❗ 食べた感想は🍓コッペパンの方が好きだな😓
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 道の駅あしがくぼ が混んでいたので、今回は珍達そばを食べに来ました😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お花畑駅の所の 珍達そば は開店前から行列出来てるけど 横瀬店は駅から遠いので そこまでは混んで無い感じかな🤔
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 珍達そば&チャーハン😄
両方並盛なので完食🍜
珍達そば&チャーハン😄 両方並盛なので完食🍜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お墓参りに聖地公園に来ました😄
こここら見える武甲山は最高😍💓💓
お墓参りに聖地公園に来ました😄 こここら見える武甲山は最高😍💓💓
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 3/17映画「シン・仮面ライダー」を観ました❗
俺世代はド填まりします😄
秩父に映画館が出来て良かった😄
3/17映画「シン・仮面ライダー」を観ました❗ 俺世代はド填まりします😄 秩父に映画館が出来て良かった😄