蕪山

2023.03.19(日) 日帰り

今シーズンで、まだ、眩しい白山を見てないな。 じゃあ、大きく見える山へ行こうと、山友さんと向かいました。 青い空と、"光る白山"が見れて、大満足の山行でした。

蕪山 杉株を、見ながらのスタートです。
杉株を、見ながらのスタートです。
蕪山 朝陽が当たり、杉株が、目覚めて囁いてます。
"宇宙船を飛ばす会社の"株"を、手に入れたとか、、。😂
朝陽が当たり、杉株が、目覚めて囁いてます。 "宇宙船を飛ばす会社の"株"を、手に入れたとか、、。😂
蕪山 目指す橅山が、青空の中に見えました❣️
山頂の景色に期待❗️
目指す橅山が、青空の中に見えました❣️ 山頂の景色に期待❗️
蕪山 すっかり落葉した林を、抜けます。
すっかり落葉した林を、抜けます。
蕪山 きた〜❣️山頂は、食事する方々で賑わってます。
きた〜❣️山頂は、食事する方々で賑わってます。
蕪山 恵那山がくっきりと。
恵那山がくっきりと。
蕪山 一座目 橅山(ブナヤマ)1.068.8m
三角点右手にあり。
向こうに、白山❣️
一座目 橅山(ブナヤマ)1.068.8m 三角点右手にあり。 向こうに、白山❣️
蕪山 眩しいくらい光っています。
食事を忘れても。
眩しいくらい光っています。 こんなに鮮やかな白山は、見たことない❣️感激❣️来てよかった〜。 これから3年見れなくても、いいように、脳裏に焼き付けておきます。 食事を忘れても。
蕪山 左手北アルプス、右手お馴染みの乗鞍岳、やあ❣️4日ぶり!
左手北アルプス、右手お馴染みの乗鞍岳、やあ❣️4日ぶり!
蕪山 伊吹山の、こちら面は、かなり黒っぽい。左手枠外に、ちらっと白い霊仙山が、見えました。
蕪山 雪解け水が、春の訪れを告げる。
雪解け水が、春の訪れを告げる。
蕪山 株杉の森は、往復しても、新鮮味があり感動します。
今にも、動きだしそうな生命力を、感じます。
株杉の森は、往復しても、新鮮味があり感動します。 今にも、動きだしそうな生命力を、感じます。
蕪山 とーちゃこ、ここで、お昼にします。
そして、モネの池へ寄って、二座目の、水道山へ向かいます。
水道山は、モーメントに載せます。
とーちゃこ、ここで、お昼にします。 そして、モネの池へ寄って、二座目の、水道山へ向かいます。 水道山は、モーメントに載せます。
蕪山 お決まりのコース❣️
モネの池
第一🅿️に、タイミングよく止めれました。
お決まりのコース❣️ モネの池 第一🅿️に、タイミングよく止めれました。
蕪山 二座目の水道山を終えて、山友さんと離れ、ミニストップの甘い世界。
今日も無事下山できた事に、感謝して🙏いただきます。
ありがとうございました。🤗
二座目の水道山を終えて、山友さんと離れ、ミニストップの甘い世界。 純白のチーズケーキと、のむソフトクリーム(ホット)❣️(487円) 今日も無事下山できた事に、感謝して🙏いただきます。 ありがとうございました。🤗