廿日市20名山、鬼ヶ城山。

2023.03.18(土) 日帰り

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 娘が遠方で部活の試合があったので、早起きして弁当を作りました。

このトトロのお弁当箱は、息子が小学校6年間使ったもの。
今は時々私が山に行く用に使っています。
あっ、おかずがぐちゃぐちゃになっちゃった💦

出掛けるのが遅くなったので、車の中で頂きました。
娘が遠方で部活の試合があったので、早起きして弁当を作りました。 週末に子ども二人分の弁当を作るのは久し振りだったので、ついでに自分の分も。 このトトロのお弁当箱は、息子が小学校6年間使ったもの。 今は時々私が山に行く用に使っています。 あっ、おかずがぐちゃぐちゃになっちゃった💦 出掛けるのが遅くなったので、車の中で頂きました。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 河内神社の路肩が駐車スペースのようです。

こんな青空を見たのは久し振りなような気がします🌤
河内神社の路肩が駐車スペースのようです。 ここは海抜が数mの我が家と違って標高が800mあるので、車から出ると寒いくらいでした。 こんな青空を見たのは久し振りなような気がします🌤
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 バス停もありましたよ🚌
バス停もありましたよ🚌
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 今朝まで雨だったので、林道に水が流れています。
今朝まで雨だったので、林道に水が流れています。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 林道はずっと杉林なので、鼻が反応しますね🤧
林道はずっと杉林なので、鼻が反応しますね🤧
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 長い林道歩きが終わり、登山道になりました。
長い林道歩きが終わり、登山道になりました。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 登山道は雰囲気が良いです。

眺望はありませんが、静かな山歩きが楽しめました。
登山道は雰囲気が良いです。 眺望はありませんが、静かな山歩きが楽しめました。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 山頂手前の尾根歩きは、笹藪でした。
山頂手前の尾根歩きは、笹藪でした。 だいたい私の背丈くらいありましたが、踏み跡はあるので迷うことはないと思います。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 三角点付近は刈り取られており、ちょっとしたスペースがありました。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 今日は夕方から家族と予定があるので、時間短縮の為に周回せずにピストンで帰ります。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 今日もどなたにも会わない山行になりました。

今日もどなたにも会わない山行になりました。 今月残りの予定している山行は、全て登山者だらけのはず! です☺️