私は、もうリモートなり(軌跡遊び27)

2023.03.11(土) 日帰り

不意に洒落が頭の中に降りてきたので、描いてみました。 でも、もっと早くこの洒落を発信している人がいました・・・。

福山市 深津の中心地
今は寂れた・・、もとい閑静な住宅地😅。
深津の中心地 JA支店や公民館がある。40年ほど前は本屋、スーパー、駄菓子屋があった。 今は寂れた・・、もとい閑静な住宅地😅。
福山市 陸橋の上から西を眺める。
陸橋の上から西を眺める。 以前は福山城天守閣が見えたのに・・・マンションが邪魔をしている。
福山市 ここから西に進むと、山陽本線が高架になる。40年ほど前は、地表を走っていた時の線路が残っていて、私たちの遊び場でした。
福山市 右のは、我が家の次男坊に似ている・・。
右のは、我が家の次男坊に似ている・・。
福山市 峠の地神さま
峠の地神さま
福山市 最近、寄ってないな・・。靴底修理したのが最後かな。
最近、寄ってないな・・。靴底修理したのが最後かな。
福山市 旧鴨方往来に立つ金毘羅常夜灯と、地神さま。
旧鴨方往来に立つ金毘羅常夜灯と、地神さま。
福山市 とあるアニメ好きには有名な建物
とあるアニメ好きには有名な建物
福山市 南蔵王の高級食パン屋
南蔵王の高級食パン屋 「冬の濃厚チョコ食パン」と幟に書いてあるが、主食用パンがチョコ味になったら・・お菓子じゃないの?
福山市 国道側道から見た蔵王山
国道側道から見た蔵王山
福山市 蔵王山テラス(本当は歩道橋)から見た蔵王山
蔵王山テラス(本当は歩道橋)から見た蔵王山
福山市 中央辺りに天神山
中央辺りに天神山 こんな所にも蔵王憩いの森のオリエンテーリングのポストが立っています。
福山市 昭和な風景
昭和な風景
福山市 小径を下ります。
この辺りは探求心そそる小径が多いです。
小径を下ります。 この辺りは探求心そそる小径が多いです。
福山市 街角の春
街角の春
福山市 陸橋から見た蔵王山
陸橋から見た蔵王山
福山市 陸橋から見た沼南アルプス
陸橋から見た沼南アルプス
福山市 全て足で移動しました。少し暑くて、水分が2L必要でした。
全て足で移動しました。少し暑くて、水分が2L必要でした。 一応、ノートパソコンに家紋を入れました。目玉は少しズルをしています・・・。