復活祭in AR

2023.03.11(土) 日帰り

アロのイースター(復活祭)はaround竜爪。略して「AR」。カラーエッグ🥚でわなく🍌があれば🆗。脚リセット状態でわ無謀と言われそうですがチャレンジしてみたかったんですよ😅。アロうことか3時間寝坊。やる気が感じられない・・流行りのブナ病か!?😆。 2ヶ月のブランクがあり、ふにゃちんのアロは1座目の登りから尻パンパン💦。しかも低山アルアル😨ルート間違えて警護神社へ・・・。そしてまだ前半の高山に着く頃には脚パンパン💦。ヘタレすぎる〜😵‍💫。さらに福成山を過ぎた所で両脚攣りストップ😭。暑くて序盤から汗だく💦ザックは汗塩で白くなり、体臭はイカ臭い🫠。こんなんじゃ奥方様と御一緒することできない😭 課題山積みですが、GWに向けて尻をカチカチに固めてやる〜!!

竜爪山・薬師岳 寝坊して3時間遅れで浅間神社をスタート💦
すでに日が高く熱い🥵
寝坊して3時間遅れで浅間神社をスタート💦 すでに日が高く熱い🥵 開始からGPSフリーズ・・途中もフリーズ・・調子悪いね👎garminは38.5kmでした。
竜爪山・薬師岳 around竜爪で警護神社へ寄るレポは見たことないな〜🤣
初めて行きましたが、広くて建屋が立派です♪
around竜爪で警護神社へ寄るレポは見たことないな〜🤣 初めて行きましたが、広くて建屋が立派です♪ 引き返さず、バリで復帰しようと試みたら蜘蛛の巣だらけのルートがあった😅
竜爪山・薬師岳 梶原山からは駿河湾の眺望
梶原山からは駿河湾の眺望 すでに汗だく💦気温は何度か分からないけど、体感温度は25°越えてる🥵
竜爪山・薬師岳 富士山と駿河湾を見ながら「活ちくわ」!!
生ですよ生!!「そのまま生で」ってなんかエロいね😚
それと安定の豆大福は腹持ちがいいんですよ😋
富士山と駿河湾を見ながら「活ちくわ」!! 生ですよ生!!「そのまま生で」ってなんかエロいね😚 それと安定の豆大福は腹持ちがいいんですよ😋
竜爪山・薬師岳 今日は霞んで見えないかと思った
富士山見えるとテンション上がります!
今日は霞んで見えないかと思った 富士山見えるとテンション上がります!
竜爪山・薬師岳 ハヒフヘホ〜
あの鐘を鳴らすのは誰〜🎵
ハヒフヘホ〜 あの鐘を鳴らすのは誰〜🎵
竜爪山・薬師岳 満開の木蓮!!
デカくて迫力がスゴイ👍
アロの復活祭に花を添えてくれてありがとう🍌
満開の木蓮!! デカくて迫力がスゴイ👍 アロの復活祭に花を添えてくれてありがとう🍌
竜爪山・薬師岳 中間地点の竜爪山(双児峰)が近づいてきました。ってレポマネしてみた😁
竜爪山・薬師岳 気まぐれオレンジロード
🍊アートでほっこり😚
アロ画作でわありません
気まぐれオレンジロード 🍊アートでほっこり😚 アロ画作でわありません
竜爪山・薬師岳 左の尾根から取り付き、右の尾根末端へ向かいます。楽しみじゃ〜
竜爪山・薬師岳 樹齢500年
夫婦杉❣️
なんか上手く撮れてない?
と自画自賛
樹齢500年 夫婦杉❣️ なんか上手く撮れてない? と自画自賛
竜爪山・薬師岳 人気の文殊岳でランチ。人はまばら・・
中間地点まで🍌を温存したのは失敗だな🫠
人気の文殊岳でランチ。人はまばら・・ 中間地点まで🍌を温存したのは失敗だな🫠 桜🌸を見ながら花見団子🍡を食べたかったんだけど、結局最後まで桜は咲いてなかった😅
竜爪山・薬師岳 昨年秋に寄らなかった若山
 ARで寄る予定だったので来ました✨
何もないけど😙
昨年秋に寄らなかった若山 ARで寄る予定だったので来ました✨ 何もないけど😙
竜爪山・薬師岳 今年初みっちゃん!!
一輪だけ咲いてた🤩
今年初みっちゃん!! 一輪だけ咲いてた🤩
竜爪山・薬師岳 昨年秋と同じ風景
静百完登が蘇ります😚
昨年秋と同じ風景 静百完登が蘇ります😚
竜爪山・薬師岳 ここでは「ちんちんブラブラ体操」をしなくてはいけないスポット。身体がほぐれた😚
竜爪山・薬師岳 この時期、竹林を歩くと「もっこり」が気になりますよね〜。アロもあやかりたい😆
竜爪山・薬師岳 何もないけど気になる桜峠🌸
何もないけど気になる桜峠🌸
竜爪山・薬師岳 そしてココで両脚攣る🤣
昨年出番のなかった68に頼りました💦
そしてココで両脚攣る🤣 昨年出番のなかった68に頼りました💦
竜爪山・薬師岳 振り返ると登って来た山々
振り返ると登って来た山々
竜爪山・薬師岳 無事に浅間神社へ到着〜
ホント戻ってこれてよかった〜☺️
無事に浅間神社へ到着〜 ホント戻ってこれてよかった〜☺️