笹倉山(大森)

2023.03.05(日) 日帰り

天気がよくて、栗駒山がきれいに見えて、船形山がテカテカしてて、うっすら蔵王まで見える 行かねばなるまい⛰ しばらく山はお休みしてたから、軽めに足慣らし程度で 雪山用の靴もないから、雪がなさそうな所で 山頂でコーヒーとパン食べるのが今日のミッションって事にして ゆるく登ってきました(o^^o)

七ツ森 久しぶりの山登り

今年は雪が少なかった
自宅の雪かきも1.2回だったし
自宅前の道路で雪にハマって車が動かなくなる事もなかった
久しぶりの山登り 今年は雪が少なかった 自宅の雪かきも1.2回だったし 自宅前の道路で雪にハマって車が動かなくなる事もなかった
七ツ森 どうしてここに亀なのか
ゆっくり登るってこと?
え、ここ8000m峰だった?
言われてみれば…
酸素が…
薄いような気がしないでもない…
空気が…
冷たいけど…

気持ちいい‼︎‼︎

どうしてここに亀なのか ゆっくり登るってこと? え、ここ8000m峰だった? 言われてみれば… 酸素が… 薄いような気がしないでもない… 空気が… 冷たいけど… 気持ちいい‼︎‼︎ 「エベレスト」を観てから、雪山遭難の本ばかり読んでる今日この頃
七ツ森 これが何なのか、私には分からないから興味ないけど
これが全部なめこだったら、ワクワクしちゃう
これが何なのか、私には分からないから興味ないけど これが全部なめこだったら、ワクワクしちゃう
七ツ森 あの木の間に入り込んでみたいけど、白いジャンパー着てたから諦めた
キッズ140を卒業する時がきたようです

なんだろ、大人になるって嬉しい様な悲しいような複雑な気持ち
あの木の間に入り込んでみたいけど、白いジャンパー着てたから諦めた 寒いから着ようと引っ張りだしたフリースは、なんか一回り小さく感じた(´⊙ω⊙`) キッズ140を卒業する時がきたようです なんだろ、大人になるって嬉しい様な悲しいような複雑な気持ち
七ツ森 今年はどんな山に行けるかな⛰
楽しみだな(o^^o)
ファルさんは走るよね
どんな山でも、きっと走るよね
楽しみだな(o^^o)
今年はどんな山に行けるかな⛰ 楽しみだな(o^^o) ファルさんは走るよね どんな山でも、きっと走るよね 楽しみだな(o^^o)
七ツ森 木々に囲まれて、ひっそりと佇む感じ素敵
そしてごめんなさい、今日お賽銭忘れてきました
木々に囲まれて、ひっそりと佇む感じ素敵 真っ直ぐ伸びてる木に"真っ直ぐ生きろ"と言われてる気がしたけど 「浜口京子と同じレベル」と言われてしまったので、ポンコツとして生きていきます そしてごめんなさい、今日お賽銭忘れてきました
七ツ森 周回しようとしたけど、雪がない所は登山道じゃなかった
危ない、遭難するところだった

スライドしたご夫婦に
「この山で若い人達を久しぶりに見た」
周回しようとしたけど、雪がない所は登山道じゃなかった 危ない、遭難するところだった スライドしたご夫婦に 「この山で若い人達を久しぶりに見た」 と言われたのに、遭難ニュース流れたら恥ずかしくてどの山にも行けない(´⊙ω⊙`)
七ツ森 昨日10個買ったはずなのに
もうラスイチ
あれ?9個どこに消えたんだろ
魔法で消したのかもな
そうだよな、うん、そうだそうだ

私、大人になって魔法も使える様になりました✌️
昨日10個買ったはずなのに もうラスイチ あれ?9個どこに消えたんだろ 魔法で消したのかもな そうだよな、うん、そうだそうだ 私、大人になって魔法も使える様になりました✌️
七ツ森 遭難せず、無事下山( ^ω^ )

今、4冊目を読み進めてるけど
遭難せず、無事下山( ^ω^ ) 今、4冊目を読み進めてるけど 100均でウィリアムモリスの包装紙を買って、ブックカバーを作り、ハンドクリームの箱を切ってしおりも作成 カバーつけてるだけで賢く見える気がするし、100円で賢く見えると思うだけで得した気分