今週も2週間毎の両膝の通院の後で城山・宮山・益富山で遊んで来ましたよ😆👍🎵

2023.03.04(土) 日帰り

本日は2週間毎の両膝の病院の通院を終わらせて嘉穂の益冨城🏯後のお山を歩いて来ました😆とても展望の良い山で各所に当時の山城の姿を感じれて終始楽しめ良い山でしたよ👍😆

朝食を食べて無かったのでお昼御飯も兼ねて、うどんさかたにさんへ寄りました😆

うどん屋さんですが、ラーメン定食を頂きました。ボリーム満点でお腹一杯になりましたよ👍旨しでしたよ😆ここはうどん屋ですが、ほとんどの方がラーメンを食べてました‼️😆

早速登山口に到着です😆

駐車場は車、4台位停められます👍目の前にプールがあるのでわかりやすいですよ👍

先ずは舗装道路を進んで行きますよ😆

この標識の先から山道に入って行きますよ👍道中の安全を祈願してから行きたいと思います🙏

9/61

梅の花が咲いてましたよ😆

途中少しコースアウトしましたが、何とか宮山山頂の神社迄来ました😆

やりました👍本日の2座目の宮山山頂到着です💪

山頂の直ぐ下に大楠神社がありました。こちらの後に道がありそこからコースに出られました👍

各所に当時の石垣が残ってて当時のお城の姿が想像できワクワクです😆

最初の城山迄戻って来ました。行きはサラッと通り過ぎてしまったので、改めてポーズしてみました💦💪

37/61

アセビの花も咲いてました👍今年初でした😆🎵🎵

駐車場🅿がありました👍車でも来れる見たいですよ👍馬見山が良く見えてましたよ😆

ここから少し藪漕ぎでした💦💦

やりました👍本日3座目の益冨山山頂です💪この山だけ山頂標識ありましたよ😆下山開始します👍

48/61

こちらも凄い石垣です👍迫力満点です😆

まだまだ階段下ってますよ💦嫁さんどんどん先に行ってます💦💦とても楽しい山遊び出来ましたよ👍👍

帰りに小石原の可愛いカフェ喫茶TWO HEARTSに寄ってコーヒーを頂きますよ😆🎵🎵

寒いので焚き火をしながらのコーヒータイムを楽しみました😆

日が起こりました👍👍とても楽しい時間で落ち着きますよ😆🎵🎵🎵

美味しいコーヒーです😆お勧めのお店ですよ👍😆🎵🎵

とても気さくなご夫婦のお店です👍贅沢な時間が過ごせて楽しいですよ🎶🎶

ひと時の楽しい時間が過ぎ帰宅しますね😁とても満足な1日でしたよ😆🎵🎵沢山の元気パワー充電できました💪💪今週も最後迄見て頂きありがとうございます⤵️これからもよろしくお願いいたします🙇⤵️