今週も2週間毎の両膝の通院の後で城山・宮山・益富山で遊んで来ましたよ😆👍🎵

2023.03.04(土) 日帰り

本日は2週間毎の両膝の病院の通院を終わらせて嘉穂の益冨城🏯後のお山を歩いて来ました😆とても展望の良い山で各所に当時の山城の姿を感じれて終始楽しめ良い山でしたよ👍😆

益富山・宮山・城山 朝食を食べて無かったのでお昼御飯も兼ねて、うどんさかたにさんへ寄りました😆
益富山・宮山・城山 うどん屋さんですが、ラーメン定食を頂きました。ボリーム満点でお腹一杯になりましたよ👍旨しでしたよ😆ここはうどん屋ですが、ほとんどの方がラーメンを食べてました‼️😆
益富山・宮山・城山 早速登山口に到着です😆
早速登山口に到着です😆
益富山・宮山・城山 駐車場は車、4台位停められます👍目の前にプールがあるのでわかりやすいですよ👍
益富山・宮山・城山 先ずは舗装道路を進んで行きますよ😆
先ずは舗装道路を進んで行きますよ😆
益富山・宮山・城山 この標識の先から山道に入って行きますよ👍道中の安全を祈願してから行きたいと思います🙏
益富山・宮山・城山 水量はありませんが、滝がありましたよ👍
水量はありませんが、滝がありましたよ👍
益富山・宮山・城山 凄くパワーを感じる場所でした🙇安全祈願しましたよ🙏
凄くパワーを感じる場所でした🙇安全祈願しましたよ🙏
益富山・宮山・城山 カワイイ😆スミレが咲いてましたよ😆
カワイイ😆スミレが咲いてましたよ😆
益富山・宮山・城山 さぁ山の中え突入ですよ👍
さぁ山の中え突入ですよ👍
益富山・宮山・城山 直ぐに山城の痕跡が各所に出て来ましたよ😆
直ぐに山城の痕跡が各所に出て来ましたよ😆
益富山・宮山・城山 中々当時の姿が感じれて面白い山歩き出来て楽しいですよ👍
中々当時の姿が感じれて面白い山歩き出来て楽しいですよ👍
益富山・宮山・城山 私も記念に1枚撮って見ましたよ✨😆
私も記念に1枚撮って見ましたよ✨😆
益富山・宮山・城山 本日の一座目城山山頂到着です👍
本日の一座目城山山頂到着です👍
益富山・宮山・城山 山頂は広く綺麗に整備されて良い感じですよ😆
山頂は広く綺麗に整備されて良い感じですよ😆
益富山・宮山・城山 展望も最高👍嘉穂の町が丸見えですよ😆
展望も最高👍嘉穂の町が丸見えですよ😆
益富山・宮山・城山 こちらは嘉麻アルプス山々が一望ですよ👍
こちらは嘉麻アルプス山々が一望ですよ👍
益富山・宮山・城山 益冨城の説明が書いてあります👍
益冨城の説明が書いてあります👍
益富山・宮山・城山 豊臣秀吉が来ている見たいです‼️考え深いです😆👍
豊臣秀吉が来ている見たいです‼️考え深いです😆👍
益富山・宮山・城山 立派な建物もありますよ👍
立派な建物もありますよ👍
益富山・宮山・城山 当時の姿を想像しながら歩いてますよ😆
当時の姿を想像しながら歩いてますよ😆
益富山・宮山・城山 展望台もありますよ👍
展望台もありますよ👍
益富山・宮山・城山 さあ次の山頂目指して行きましょう🏃💨
さあ次の山頂目指して行きましょう🏃💨
益富山・宮山・城山 梅の花が咲いてましたよ😆
梅の花が咲いてましたよ😆
益富山・宮山・城山 途中少しコースアウトしましたが、何とか宮山山頂の神社迄来ました😆
益富山・宮山・城山 やりました👍本日の2座目の宮山山頂到着です💪
やりました👍本日の2座目の宮山山頂到着です💪
益富山・宮山・城山 山頂の直ぐ下に大楠神社がありました。こちらの後に道がありそこからコースに出られました👍
益富山・宮山・城山 各所に当時の石垣が残ってて当時のお城の姿が想像できワクワクです😆
益富山・宮山・城山 最初の城山迄戻って来ました。行きはサラッと通り過ぎてしまったので、改めてポーズしてみました💦💪
益富山・宮山・城山 この東屋の前が展望最高ですよ😆
この東屋の前が展望最高ですよ😆
益富山・宮山・城山 ここでお弁当食べるのも良さそうですよ👍😆
ここでお弁当食べるのも良さそうですよ👍😆
益富山・宮山・城山 お城の歴史が書かれてますよ😆
お城の歴史が書かれてますよ😆
益富山・宮山・城山 最後の山の益富山へ向かいましょう🏃💨
最後の山の益富山へ向かいましょう🏃💨
益富山・宮山・城山 梅の花が咲いてますよ😆👍
梅の花が咲いてますよ😆👍
益富山・宮山・城山 とても良い香りがしてましたよ😆🎵
とても良い香りがしてましたよ😆🎵
益富山・宮山・城山 こちらは、河津桜かな❓綺麗でしたよ😆
こちらは、河津桜かな❓綺麗でしたよ😆
益富山・宮山・城山 アセビの花も咲いてました👍今年初でした😆🎵🎵
アセビの花も咲いてました👍今年初でした😆🎵🎵
益富山・宮山・城山 駐車場🅿がありました👍車でも来れる見たいですよ👍馬見山が良く見えてましたよ😆
益富山・宮山・城山 しばらくは舗装道路を進んで行きます👍
しばらくは舗装道路を進んで行きます👍
益富山・宮山・城山 途中、枝垂れ梅が咲いてましたよ😆👍
途中、枝垂れ梅が咲いてましたよ😆👍
益富山・宮山・城山 枝垂れ梅この時期の楽しみな花です🎵🎵
枝垂れ梅この時期の楽しみな花です🎵🎵
益富山・宮山・城山 この辺りも馬見山が良く見えてましたよ😆
この辺りも馬見山が良く見えてましたよ😆
益富山・宮山・城山 ここから少し藪漕ぎでした💦💦
ここから少し藪漕ぎでした💦💦
益富山・宮山・城山 やりました👍本日3座目の益冨山山頂です💪この山だけ山頂標識ありましたよ😆下山開始します👍
益富山・宮山・城山 途中二叉池の横を通ります👍
途中二叉池の横を通ります👍
益富山・宮山・城山 心地よい森の中を歩いてますよ🎵🎵
心地よい森の中を歩いてますよ🎵🎵
益富山・宮山・城山 円通寺にも到着です👍ここでも道中の安全祈願します🙏
円通寺にも到着です👍ここでも道中の安全祈願します🙏
益富山・宮山・城山 ジンチョウゲが咲いてましたよ👍
ジンチョウゲが咲いてましたよ👍
益富山・宮山・城山 円通寺とても立派なお寺でした🙏🙇⤵️
円通寺とても立派なお寺でした🙏🙇⤵️
益富山・宮山・城山 さぁ長い階段を下り駐車場を目指します😆
さぁ長い階段を下り駐車場を目指します😆
益富山・宮山・城山 長い階段でした。帰り道で良かったです💦💦
長い階段でした。帰り道で良かったです💦💦
益富山・宮山・城山 こちらも凄い石垣です👍迫力満点です😆
こちらも凄い石垣です👍迫力満点です😆
益富山・宮山・城山 まだまだ階段下ってますよ💦嫁さんどんどん先に行ってます💦💦とても楽しい山遊び出来ましたよ👍👍
益富山・宮山・城山 帰りに小石原の可愛いカフェ喫茶TWO HEARTSに寄ってコーヒーを頂きますよ😆🎵🎵
益富山・宮山・城山 店内が満員だったので離れに通して頂きました😆
店内が満員だったので離れに通して頂きました😆
益富山・宮山・城山 寒いので焚き火をしながらのコーヒータイムを楽しみました😆
寒いので焚き火をしながらのコーヒータイムを楽しみました😆
益富山・宮山・城山 日が起こりました👍👍とても楽しい時間で落ち着きますよ😆🎵🎵🎵
益富山・宮山・城山 時間を忘れる贅沢なひと時です🎵🎵😆
時間を忘れる贅沢なひと時です🎵🎵😆
益富山・宮山・城山 美味しいコーヒーです😆お勧めのお店ですよ👍😆🎵🎵
美味しいコーヒーです😆お勧めのお店ですよ👍😆🎵🎵
益富山・宮山・城山 とても気さくなご夫婦のお店です👍贅沢な時間が過ごせて楽しいですよ🎶🎶
益富山・宮山・城山 ひと時の楽しい時間が過ぎ帰宅しますね😁とても満足な1日でしたよ😆🎵🎵沢山の元気パワー充電できました💪💪今週も最後迄見て頂きありがとうございます⤵️これからもよろしくお願いいたします🙇⤵️