福寿草のご機嫌伺いに、ポンポン山へ。 折角行っても、ご機嫌悪いと悲しいので、てんくらと睨めっこ😬 午前中は、なんとかお日様☀️がお相手してくれるのではないかと期待して、山シゲさん🚙にお迎えと送りまで甘えて行って来ました🚶♀️🚶♀️🚶♀️🚶🏼 Juniさんの日記を参考にしました ポンポン山・釈迦岳・大沢山 https://yamap.com/activities/22567187 #YAMAP
吉峰寺の駐車場に車を停めて🚙出発です。駐車場にはトイレが無いので、必要ならバス停まで戻らなければなりません。 帰りは、ここから出て来る予定です。
舗装路をしばらく登って、この橋から山道に入ります。
川沿いを
倒木超えながら
くぐりながら進みます
ここを左に
水が綺麗
結構幅の狭い道を進みます
到着! 直ぐに受付の方に、開花状況を聞くと、昨日の雨で散ったのも多いけど、頑張って咲いてるよー
咲いてました‼️
しばらく福寿草
雪も降ってました。
雨で凹んでます😢
頑張って咲いてます
混み合ってます
素敵🥰
猫の目草も。 意外と小さい
今年は、3/19までです。
てんくら0°で風速13だったので、流石にビール🍺は要らないだろうと思ったのですが、きりんさん、キャッシーさんからお裾分け^_^ りょうびの丘にて昼食
グローブの落とし物
ポンポン山⛰
釈迦岳も
次は大沢山へ
新しそうな案内板もありましたが、予定してた道から外れ、引き返しました。
素敵な眺望
ちょっと不安な橋
吉峰寺もとい、善峰寺まで戻ってきました。 やや立ち入りきんしかなぁという道を歩いてしまいました。ごめんなさい🙇♀️
舗装路をしばらく登って、この橋から山道に入ります。
川沿いを
倒木超えながら
くぐりながら進みます
ここを左に
水が綺麗
結構幅の狭い道を進みます
咲いてました‼️
しばらく福寿草
雪も降ってました。
雨で凹んでます😢
頑張って咲いてます
混み合ってます
素敵🥰
猫の目草も。 意外と小さい
今年は、3/19までです。
グローブの落とし物
ポンポン山⛰