ボマイェ💥炸裂、師弟で登る三ッ峠山〜初めてのチェーンスパイク装着を添えて〜

2023.02.21(火) 日帰り

本日はyaaako先生、そして兄弟子であるYUZUPが中級者へのステップのために三ッ峠山に連れて行ってくれるというので気合を入れて頑張ってきました🙋 富士山がすでに大きく見えてる駐車場からスタート!凍っている母の白滝を見るため河口湖方面から登るルートになったそうです。なかなか厳しい登り。二人にサポーターされながらやっと木無山到着🙌木は普通にあるよ😶 木無山山頂からは雪が多くなってきたので練習も兼ねて初めてのチェーンスパイク装着😊 逆に雪の上を歩きたくなる〜スゴイ❗ 御巣鷹山を踏んでからラスボス開運山に向かいます😤 御巣鷹山は雪と泥だらけの歩きにくい山だ😔 その上山頂の標識まで見つけにくいときた😫 そして遂に開運山到着❗達成感モリモリ🙌で 富士山🗻もキレイに見える😊来れてよかった! そして下山の時がくる。悲しいけどお別れです😢 帰りはより道の湯に寄り道!有名なお風呂なだけあって色々最高だった〜 ご飯まで美味しかった😋 そして今回三ッ峠山が自分の最高標高になりました🎉 着実に山男として成長出来ているのかな〜 とても楽しい旅になりました🙋 先生とYUZUPにも感謝🙏 雪山にもまた行きたいなー😌

FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 駐車場到着さすがに寒い🥶
駐車場到着さすがに寒い🥶 富士山もう見えてる😶でもこれ以上の景色を求めて登ります🚶‍♀️🚶‍♂️🚶
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) いきなり肩から下げていたサコッシュを荷物整理していた場所に置いてきてしまうミスを犯した😵さい先悪い
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 母の白滝はこっち❕
母の白滝はこっち❕
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 絶景スポットで富士山ポーズ🗻
絶景スポットで富士山ポーズ🗻
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) まだまだ序の口
とりあえず母の白滝を目指した頑張ろう!
まだまだ序の口 とりあえず母の白滝を目指した頑張ろう!
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 水分補給できると思ったら水が出てこない
水分補給できると思ったら水が出てこない
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 兄弟子からの写真指導を受け中
兄弟子からの写真指導を受け中
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) すごい迫力!母の白滝〜
凍ってて良かった😊
すごい迫力!母の白滝〜 凍ってて良かった😊
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 先生くつろいでるよ
自分はヘトヘトなのに😫
先生くつろいでるよ 自分はヘトヘトなのに😫
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 壊れかけの階段気をつけて😄
壊れかけの階段気をつけて😄
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) パン食い競争!?
パン食い競争!?
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 富士山と⛩の観光スポット❗
外国人がたくさん来てました
富士山と⛩の観光スポット❗ 外国人がたくさん来てました
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) なんか指差してくるんですけど‥
なんか指差してくるんですけど‥
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 御神体様ー
まさか腰掛けようとする人はいないよね😒
御神体様ー まさか腰掛けようとする人はいないよね😒
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) ついに登山口!ここから登るぞ!
ついに登山口!ここから登るぞ!
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) The山道で楽しい🎶
The山道で楽しい🎶
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 富士山🗻独り占め!
ここは土砂崩れ後を整備した道みたいです
富士山🗻独り占め! ここは土砂崩れ後を整備した道みたいです
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) まだまだ先生を見習って登るよ👊
まだまだ先生を見習って登るよ👊
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 雪が残ってる!気をつけながら進みます😤
雪が残ってる!気をつけながら進みます😤
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 先生さっきから速くない〜
置いてかれる😱
先生さっきから速くない〜 置いてかれる😱
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 木無山山頂付近の開けた場所
富士山🗻やっぱり近いね
木無山山頂付近の開けた場所 富士山🗻やっぱり近いね
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 木無山到着!YUZUPを踏み台に記念撮影📸
でも木はいっぱいある😶
木無山到着!YUZUPを踏み台に記念撮影📸 でも木はいっぱいある😶
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) そろそろ雪が多くなってきたので
ついにチェーンスパイクデビュー✨
そろそろ雪が多くなってきたので ついにチェーンスパイクデビュー✨
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 雪の上歩く時の安心感が全然違う
サクサクで気持ちいい!
雪の上歩く時の安心感が全然違う サクサクで気持ちいい!
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 岩場がスゴイ山頂付近😲
岩場がスゴイ山頂付近😲
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 山荘はほとんど閉まっていました
山荘はほとんど閉まっていました
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) ヤマノススメの聖地巡礼だ❗
ヤマノススメの聖地巡礼だ❗
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 先生記念写真撮影中なのにマイペース過ぎ!
先生記念写真撮影中なのにマイペース過ぎ!
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 御巣鷹山までは雪と泥だらけだったよ😶
結構積もってました
御巣鷹山までは雪と泥だらけだったよ😶 結構積もってました
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 左が開運山、右が御巣鷹山だよ
左が開運山、右が御巣鷹山だよ
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 御巣鷹山の山頂見えてきた!
あと少し😤
御巣鷹山の山頂見えてきた! あと少し😤
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 山頂までの道が泥だらけくっついきて足が重い😞
山頂までの道が泥だらけくっついきて足が重い😞
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) そんなこんなで御巣鷹山山頂到着景色もよく見えなければ看板まで見つけにくい山😆
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 次は開運山目指します
ラスボス💥
次は開運山目指します ラスボス💥
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 開運山到着❗これで三ッ峠コンプリート🎉
山頂の景色最高すぎた😝
開運山到着❗これで三ッ峠コンプリート🎉 山頂の景色最高すぎた😝
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 達成感やっぱりありますね😊
達成感やっぱりありますね😊
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 富士山を作ってみた!
富士山を作ってみた!
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 三角点△でも📸
三角点△でも📸
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 南アルプス持ちきれない😵
南アルプス持ちきれない😵
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 可愛い看板もあるけどめっちゃ移しづらい場所にある
可愛い看板もあるけどめっちゃ移しづらい場所にある
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) NHKポーズ
H不在です😏
NHKポーズ H不在です😏
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 富士山の見える絶景スポットでお昼🍱
富士山の見える絶景スポットでお昼🍱
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) お昼ご飯ごちそうさまでした〜
やっぱり山で食べるご飯はうまい😋
お昼ご飯ごちそうさまでした〜 やっぱり山で食べるご飯はうまい😋
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) この日快晴でとっても良かった☺️
この日快晴でとっても良かった☺️
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 下山は俺にまかせろ😏
下山は俺にまかせろ😏
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 自分だけ違う方向指しちゃった😣
自分だけ違う方向指しちゃった😣
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 下山途中でyaaako先生からの強烈なボマイェ💥
これは効いたな👊
下山途中でyaaako先生からの強烈なボマイェ💥 これは効いたな👊
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 顔面にもろ喰らって伸び切ってしまいました😫
顔面にもろ喰らって伸び切ってしまいました😫 (本当は下山中にコケました。落ち葉がクッションになってて助かった😌)
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 兄弟子に起こしてもらう
兄弟子に起こしてもらう
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 帰りもまた滝!朝と夕だと少し違う🤔
なんかまた指差してくるんですけど…
帰りもまた滝!朝と夕だと少し違う🤔 なんかまた指差してくるんですけど…
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 面白い木があったよ〜
面白い木があったよ〜
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 夫婦杉なんですが1人です😐
夫婦杉なんですが1人です😐
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) これからの自分の登山人生の成功をお祈り🙏
これからの自分の登山人生の成功をお祈り🙏
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 山神社の前で山ポーズ⛰️
これは縁起が良さそう😊
山神社の前で山ポーズ⛰️ これは縁起が良さそう😊
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 浅間神社に神降臨した!?
浅間神社に神降臨した!?
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 浅間神社入口の前で影で記念写真📸
浅間神社入口の前で影で記念写真📸
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 帰りはより道の湯に寄り道!
山梨で有名なお風呂なだけあって大満足💯
帰りはより道の湯に寄り道! 山梨で有名なお風呂なだけあって大満足💯
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 自分再開し忘れてたので本当の記録はこっちですね
自分再開し忘れてたので本当の記録はこっちですね