入道ヶ岳

2023.02.21(火) 日帰り

活動記録 スタート忘れたのを思い出したのが 頂上すぎてからの奥宮(笑) 福寿草をさがして。 単身赴任先から帰国してる HIROMAKOさんの日本最終日。 このお天気は、、、☁️❄‪ ☁️ 普段は山変か中止してるとこですが。 なんとしても福寿草を見ていかないと! と、そんなわけで 時々吹雪の中 時々青空に恵まれながら 福寿草にも出会えたし 新雪も踏めたし 楽しかった💕 山友に感謝🙏✨✨✨ 山登り始めたころは なにがなんでも登ってた そんな頃を思いだしました。

結構降っているけど
さらさら気にならない雪。

つららが。

もみじの色が抜けて濡れて
透明感✨

健気。

馬酔木も頑張ってます。
入道と言えば
馬酔木だった気がするような。

馬酔木も頑張ってます。 入道と言えば 馬酔木だった気がするような。

福寿草見たら帰るかは
その時の気分で決めようって。

結局頂上に向かっちゃう。
山友といると楽しい!
目の前ブリザード(笑)

福寿草見たら帰るかは その時の気分で決めようって。 結局頂上に向かっちゃう。 山友といると楽しい! 目の前ブリザード(笑)

雪もあきらめた頃の
まさかの新雪。

時々
地吹雪🤣

気温が低いと眺望が良いっ✨

『頂上走り抜ける?』
って話してたわりには
思ったほどではなかった。

『頂上走り抜ける?』 って話してたわりには 思ったほどではなかった。

奥宮でお昼を。
新雪ぎしぎし。
楽しすぎる。
みんなテンション⤴︎⤴

奥宮でお昼を。 新雪ぎしぎし。 楽しすぎる。 みんなテンション⤴︎⤴