小貝月山・貝月山

2023.02.08(水) 日帰り

繁忙期に入り仕事の忙しさを言い訳にサボり気味で鈍っている私のカラダ💪 今日は準備万端、食料も買い込んで行ってきましたよ🏔✨

貝月山 スタート地点、水曜の平日ですがそこそこ車多いですね🚙
スタート地点、水曜の平日ですがそこそこ車多いですね🚙
貝月山 今日もチェンスパのみヒップそり持参で登ります🎵
今日もチェンスパのみヒップそり持参で登ります🎵
貝月山 ゲレンデの直登しんどいです
久しぶりの登山で体か悲鳴をあげてます。
ゲレンデの直登しんどいです 久しぶりの登山で体か悲鳴をあげてます。
貝月山 綺麗なトレース、週末はたくさんの人だったのでしょうか。
綺麗なトレース、週末はたくさんの人だったのでしょうか。
貝月山 良い感じの道、ここの稜線好きです☺
良い感じの道、ここの稜線好きです☺
貝月山 天気は下り坂
てんくらCの予報でしたもんね☁️
天気は下り坂 てんくらCの予報でしたもんね☁️
貝月山 雪庇も育ってますね❄️
雪庇も育ってますね❄️
貝月山 ここも良い感じの雪庇❄️
ここも良い感じの雪庇❄️
貝月山 景色微妙
景色微妙
貝月山 雪庇たまらんですな😆
雪庇たまらんですな😆
貝月山 最初はどうなることかと思ったけどまあまあ登れてます🚶‍♂️
最初はどうなることかと思ったけどまあまあ登れてます🚶‍♂️
貝月山 去年は足がつってどうしようかと思ったのですが、今日は大丈夫です🦵
貝月山 もうすぐ小貝月🏔️
もうすぐ小貝月🏔️
貝月山 ここで家から持ってきた行動食のシリアルいちごとチョコのミックス🍓🍫
食べながら歩きます☺️
ここで家から持ってきた行動食のシリアルいちごとチョコのミックス🍓🍫 食べながら歩きます☺️
貝月山 少しちらついてきましたね❄️
少しちらついてきましたね❄️
貝月山 寒くて耳がちぎれそうです👂
寒くて耳がちぎれそうです👂
貝月山 全く余裕で到着☺️
サボってた割には夏登ったコースレコードと同等です✌️
雪山の方が登りやすい気がします🏔️
全く余裕で到着☺️ サボってた割には夏登ったコースレコードと同等です✌️ 雪山の方が登りやすい気がします🏔️
貝月山 ここでラーメン食べようと思ったのですが寒くて直ぐに下山☃️
ここでラーメン食べようと思ったのですが寒くて直ぐに下山☃️
貝月山 少し晴れてきました☺
少し晴れてきました☺
貝月山 朝は雪締まってましたが、お昼過ぎるとシャビシャビで歩きにくいです。
ここからヒップそりを楽しみます☺️
朝は雪締まってましたが、お昼過ぎるとシャビシャビで歩きにくいです。 ここからヒップそりを楽しみます☺️
貝月山 と思ったら、壊れちゃいました😣
子供に怒られるわ💧
と思ったら、壊れちゃいました😣 子供に怒られるわ💧
貝月山 ゲレンデから歩いて下りてきました。
ゲレンデから歩いて下りてきました。 ゴミを拾いながら来たのですが、ラーメンのカップとかそのまま置いてあったので食事の後忘れてきたんですかね。キレイな登山道は気持ち良いですよね✨ しかし私は途中で白いハンドタオル落としてきました💧ゴミ拾いながら山を汚してしまったよ。反省しております。白い正方形の今治タオルのロゴ付いてますので拾われた方ご迷惑おかけします。