カガラ山・武田山

2023.02.06(月) 日帰り

以前、広島南アルプス分割縦走2回目、北上コースで歩き終えたカガラ山から登り、武田山経由で下りました。縦走3回目なるかどうかは気分次第ですが、続くかな。

アストラムで安東駅へ移動

以前、別の山に登った時に買って美味しかった駅前のパン屋さんで昼用のパンを調達。

尾根道に出ます。

こちら、カガラ山と反対方向の道。前回、良い道なので直進したら、山中にある墓地に迷い込み、もう日が傾きかけていたので、背中ゾクゾクした思い出。

良き道

この分岐の案内板、矢印がないのでどっちが武田山団地かわからないと思う。

まずはカガラ山到着。依然、ルート上の山頂とズレている

ここから見ると武田山尖っていますね。いつも見る向かう側からはなだらかに見える

ちょっと早いけど、誰もいないのでお昼。今日のパンも美味しかったです。