龍山に続き今回は白鷹山を山友さんに案内して頂きました。 YAMAPの太平口登山口目指してナビセット🚙 今回も登山口付近までの道も嬉しいことに除雪がしっかりされていました♪しかし道幅がやや狭いので運転は慎重! 夏山の登山口からはるか手前の左側にちょっと分かり難いかな?!駐車場があります🅿️ スタート地点の近くにあります!私は有難いことに山友さんに途中から道案内をして頂き、増して間違わない様にと先に待っていてくださいました。。。🙏 トイレはないので⚠️ 今回も全くトレース無し! 何度も来られているお2人によると、「こんなに雪の多いのは初めてだなー」と。。。 今回も3人でラッセル交代で楽しんで来ました♪ ありがとうございます(^^) https://yamagatayama.com/hyakumeizan/no-014/

白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 駐車場から数メートルのところで突然雪かき始める山友さん。。勝手知ったるの行動!!ここからスタートです!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 力強い姿のお2人 ナビなど見ません!!杉山の方向へ登山口目指して🚶‍♀️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 時々青空。。今日も青空期待したんだけど。。今日はモノクロかな?!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 時にはトラバース的に🚶‍♀️雪を蹴散らして❄️
時にはトラバース的に🚶‍♀️雪を蹴散らして❄️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ここは水場がある場所と!ここからが激急登の始まり九十九折りに登ります
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) オヨヨ!! 青空?? テンションあがります⤴️
オヨヨ!! 青空?? テンションあがります⤴️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 鉄塔の所にて休憩!写真…右が東黒森山 真ん中?左が西黒森山。。で良かったでしたっけ?!(^ ^)
勿論お2人何度も登頂済みと!
鉄塔の所にて休憩!写真…右が東黒森山 真ん中?左が西黒森山。。で良かったでしたっけ?!(^ ^) 勿論お2人何度も登頂済みと!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 大鷹ぶな。。シンボルの木 「後半分だねー」と
大鷹ぶな。。シンボルの木 「後半分だねー」と
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 向こうに見えるのが白鷹山山頂だよー!巻く様にしていく様です🚶‍♀️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 突然先頭の山友さん。。ettm ちゃんに良いもの見せる!と白い帽子を被ったインドカレー店の店長さん
突然先頭の山友さん。。ettm ちゃんに良いもの見せる!と白い帽子を被ったインドカレー店の店長さん あぐんと開けた口の中にはどなたか居ますか??今日は留守の様です!この辺はずっとトラバース!右側崖です!ストックやら落とし物⚠️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ラストの急登。。ここまでややアップダウン続きでした!
ラストの急登。。ここまでややアップダウン続きでした!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 今回もビクトリーロード歩かせて頂きました(^^)
今回もビクトリーロード歩かせて頂きました(^^)
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 「ようこそ!白鷹山へ」とモンスターにお辞儀されて
「ようこそ!白鷹山へ」とモンスターにお辞儀されて
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 「やぁー!頑張ったね」と羽の取れてしまった孔雀にハイタッチで歓迎されて!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 無事登頂です♪ 初めまして!
無事登頂です♪ 初めまして!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 立派です! 無事を祈ります!
立派です! 無事を祈ります!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) こちらに山頂標識がありました!この奥に雨量計がありお天気良いと朝日連峰やら見える様ですが。。今日は行かず。。今度ね!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) この奥に避難小屋🛖 ここでお昼にしましょう!
この奥に避難小屋🛖 ここでお昼にしましょう!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 小屋の中。。煙突が無いので火をおこすと煙でモクモクとのこと
小屋の中。。煙突が無いので火をおこすと煙でモクモクとのこと
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 今日は中華まんともずくのスープであったまりました!
今日は中華まんともずくのスープであったまりました!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 下山時も青空なく写真も撮らず黙々と時にヒップソリで合計年齢〇〇○歳の3人。。ゲラゲラ元気です⤴️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 無事に下山して来ました!
無事に下山して来ました! 写真の真ん中の鉄塔が途中休憩した所と教えて貰いました! 頑張りましたね! 楽しかった⤴️ありがとうございました(^^)