まったり歩く南沢山♪

2023.01.27(金) 日帰り

大寒真っただ中で連日寒いが、天気は悪くないので、午後から時間休♪ 雪が柔らかい北側斜面は、埋まり滑りだが、まったり歩いて南沢山に到着♪  久しぶりに名無山まで行くと、倒木から付け替えた看板がしっかり付いていた。 足に余裕があり、山鼻(札幌150峰)に寄り帰宅する。  昨日、ヤマガラが窓ガラスに激突し、雪の上で意識を失っておりレスキュー。 部屋で養生していると意識が戻り、怪我はないようだ。  外に離す時に、手のひらを噛む(笑) いつも、このくらいの力でヒマワリの種を食べているんだね~ すぐ上の電線にとまり、こちらを見て、ちょっと頭を下げたように見えた(笑)  最近、餌台のひまわりが、すぐ減る。 降雪と寒気で餌事情が厳しい? ここには、いつも餌があるから、いつでも来てね~ 職場でも、そんな気持ちでいると、決裁1割、雑談9割(笑)  一月は残り4日。 二月も遊ぶぞ♪

1/21

2/21

3/21

「都はるみじゃねぇか。 そうとう古いな(笑)」

藤野の辺りで旋回していた札幌市消防のヘリ。 なにかあったのかな。。
4/21

5/21

6/21

しっくり♪

「ここ、あまり人が来ないから、人と会うのは今日で最後かなぁ」
7/21

クロ:一年ぶりかな
シロ:隣の倒木から付け替えた看板は、元気だったね。
8/21

クロ:一年ぶりかな シロ:隣の倒木から付け替えた看板は、元気だったね。

9/21

17/21

18/21

19/21

「頭だけ、くるっと後ろに回るの、見たかった(笑)」

「え~、それで呼んだの? でもヤマガラちゃんだから許すよ♪」
20/21

「シジュウも、ゴジュウも、一発でやられたけど、こいつも一目ぼれかい」
21/21