八甲田行きに使ったおと休パスの期限が残っていたので関東へ〜 お目当ての一つだった釈迦の手も福寿草も見つけられず無念😢 竹寺への縦走路の方だったのねぇ・・・

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鉄道を使う登山は初めて
鉄道を使う登山は初めて
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) QRコードで埼玉県警へ登山届を出しました
QRコードで埼玉県警へ登山届を出しました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 昨年、舞子でコケて⛷湯沢から松葉杖で帰ってきたアタシ。
今日はしっかりお参りせねば💦
昨年、舞子でコケて⛷湯沢から松葉杖で帰ってきたアタシ。 今日はしっかりお参りせねば💦
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なぜか杉林の中にシュロ?が生えている場所が沢山あって?
なぜか杉林の中にシュロ?が生えている場所が沢山あって?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) せっかくだからお参りしましょうかね
せっかくだからお参りしましょうかね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 岩が御神体なのかしらん
岩が御神体なのかしらん
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この車道を上ればつくのですが
この車道を上ればつくのですが
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なぜか右の裏面を上り
なぜか右の裏面を上り
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 急登をよじ登り
急登をよじ登り
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 沢山の昭和遺産を見学して
沢山の昭和遺産を見学して
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の山へ直登してしまった
子の山へ直登してしまった
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日はスカイツリーは見えませんね〜
今日はスカイツリーは見えませんね〜
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鐘をついて〜
鐘をついて〜
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 巨大鉄草鞋
巨大鉄草鞋
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子ノ権現天龍寺へお参り
子ノ権現天龍寺へお参り
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もう膝が終わってるアタシ
(軟骨が減ってるわけではない😅)
あとどれくらい登れるのだろ?
もう膝が終わってるアタシ (軟骨が減ってるわけではない😅) あとどれくらい登れるのだろ?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 奉納された草鞋とハイヒール
奉納された草鞋とハイヒール
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 直登してしまったので山門の仁王様を後ろからの初めまして〜
直登してしまったので山門の仁王様を後ろからの初めまして〜
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あ、
あ、
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) うん。
うん。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 月山から来たのねぇ
月山から来たのねぇ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鳥居の前には売店と茶屋
鳥居の前には売店と茶屋
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 写真では巨大さが伝わらないが、中が空洞なのにしっかり生きてらっしゃいました🌲
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 釈迦の手と福寿草を探してウロウロするも見つからず、諦めて降ります🥲
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 落とし物🐶
落とし物🐶
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここでお昼🍴をと思ったけど、2時間ほど待ちそうなので、これも諦めて〜🥲
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 上りも下りも杉林と車道ばかりのつまらない登山道だったな👀
上りも下りも杉林と車道ばかりのつまらない登山道だったな👀
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 関東って晴れてるけど本当に寒い
関東って晴れてるけど本当に寒い
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 無情の満席だったが
無情の満席だったが
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) どうにかご飯にありつけました🍛
とても良くしてもらった🙏
どうにかご飯にありつけました🍛 とても良くしてもらった🙏
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 近道の線路沿いの山道
近道の線路沿いの山道
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野駅とうちゃこ
初めての駅→駅の山登りでした〜
吾野駅とうちゃこ 初めての駅→駅の山登りでした〜