難所ケ滝に行って来た♪

2015.12.26(土) 日帰り

凍ってないのは承知で難所ケ滝へ。 今回は嫁さんのおニュー靴の試し履きがメイン。 今まで重たい靴でブーブー言ってたので先日、好日山荘で冬用のパンツと軽い靴をお買い上げ! そこそこの値段になったのでこれから頑張って登って貰おうと思います(^_^*) 昭和の森からスタート。 駐車場は空いてました。 途中、花びらでハートマークや山の字を作ってあるのを発見。遊び心に癒されました(^ω^) もしかしたらYAMAPメンバーさんかなぁ〜? 数組の登山者がいるだけで静かなもんです。 難所ケ滝に着いて写真撮ったら、サッサと下って風の無い所で昼食。 時間もないのでとっとと下山しました。 軽い靴のおかげで嫁さんの足取りは軽やかでした♪( ´▽`)

色々な巨石があります♪( ´▽`)

コレって食べれると?って嫁さん。
何の木か知りません(ー ー;)

コレって食べれると?って嫁さん。 何の木か知りません(ー ー;)

川沿いにいくつかある円形の石組み。
コレって住居跡?(・・?)

川沿いにいくつかある円形の石組み。 コレって住居跡?(・・?)

なんか良さげな風景o(^_-)O

こんなプレートがあったなんて初めて知った!
チョット読みづらいけどf^_^;)

こんなプレートがあったなんて初めて知った! チョット読みづらいけどf^_^;)

難所ケ滝に到着。
ツララ一本ありませんでした(≧∇≦)

難所ケ滝に到着。 ツララ一本ありませんでした(≧∇≦)

この活動日記で通ったコース