岩滝山・蛇幕山・日浦山 🍂

2023.01.15(日) 日帰り

んー… お天気が今いちだなぁ🤔 って、窓の外をチラチラ見てると、 あ。 晴れ間🌤️が出てる❗😃 ってことで、 今日は、お昼からでも行ける 岩滝山⛰️から日浦山⛰️を、 歩いてきました😄 登山道は落ち葉🍂がいっぱいで、 良い感じ🙂 日浦山⛰️を、蛇幕山⛰️登山口の方から登っていくと、 そこそこの急登💦 せっせと登って行くよーっ😆 あ❗ 登山道は、イノシシ🐗が所々、 掘りまわしてボコボコになってるし…😒 あーっ❗ イノシシ温泉🐗♨️、 3つも造ってるー😱 今日は、熊鈴🔔忘れたし、 一人だし、大声で歌いながら行くぞー。 う~♪ わ~お♪ ジャガジャーン! イエイっ♪ ピョン!(エアギター🎸も入る) ジャイアン リサイタル 🎵 🤣👍️ 時々開ける、展望を楽しみながら、 蛇幕山⛰️を歩いてると、 消防士👨‍🚒さん達がいる😀 👩 こんにちわ~   どーしたんですか~? 👨‍🚒 こんにちわっ。   山火事🔥訓練の下見に 来ましたっ。 おおーっ✨ シカゴ・ファイア🎬️ 🚒の世界だ‼️ カッコいいぞー✨ 👨‍🚒 この山はよく来られるのですかっ? と、ハキハキ✨と話されるので、 思わず、敬礼しそうになって、 挙がりかけた手を、じわ~っと降ろして そーっと背中に隠しながら😅、 👩いえっ。  今日が、初めてであ り ま す 。  に~っ😊 誰もいない里山⛰️の中で、 消防士👨‍🚒さんに会えると、 安心度 MAX ✨ 🐗も投げ飛ばしてくれそうよ👍️ 蛇幕山を下りると、一旦 車道に出る んだけど、 そこに消防車🚒 停まってて、 見とれて歩いてたら、道を間違えた🤣 その後は、 日浦山⛰️のBルートに合流する急登を、 サクサク🍂と、 ひたすら登って行くよーっ😃 厚い雲☁️に覆われてたけど、 気持ち良く歩けました 😊🎶

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 車を停めて、知らない町を楽しく
歩いて行く😃
へぇー。酒造場🍶なんてあるんだ👍️
車を停めて、知らない町を楽しく 歩いて行く😃 へぇー。酒造場🍶なんてあるんだ👍️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 地元の神社⛩️に、お詣りして…😃
地元の神社⛩️に、お詣りして…😃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩滝神社⛩️にお詣りして、岩滝山⛰️に登って行くよーっ😃
岩滝神社⛩️にお詣りして、岩滝山⛰️に登って行くよーっ😃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ガラン ガラン 🔔
あ。御朱印帳、忘れちゃった💦
ガラン ガラン 🔔 あ。御朱印帳、忘れちゃった💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 天満宮⛩️。
右手前の牛🐃は、夏に美ヶ原の
牛伏山⛰️で、見たような…😃
天満宮⛩️。 右手前の牛🐃は、夏に美ヶ原の 牛伏山⛰️で、見たような…😃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 大好きな⛩️🦊をくぐって…
大好きな⛩️🦊をくぐって…
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 稲荷神社⛩️🦊にも、お詣りする😊
稲荷神社⛩️🦊にも、お詣りする😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お稲荷さん🦊、ちゃんと巻物📜
咥えてる😃👍️
お稲荷さん🦊、ちゃんと巻物📜 咥えてる😃👍️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 整備された階段を、しばらく登って行くと…🍂
整備された階段を、しばらく登って行くと…🍂
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おむすび🍙岩がある 😃
大野権現山のより、かなり小さくて
可愛いね。
おむすび🍙岩がある 😃 大野権現山のより、かなり小さくて 可愛いね。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 途中で、展望が開けた✨
途中で、展望が開けた✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 黄金山⛰️と比治山⛰️かな😃
黄金山⛰️と比治山⛰️かな😃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 里山のこの感じ🌳🍂、良いね~🤣
根っこに気をつける☝️
里山のこの感じ🌳🍂、良いね~🤣 根っこに気をつける☝️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩滝山 ⛰️  192m ✨
展望はない😅
岩滝山 ⛰️ 192m ✨ 展望はない😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 歩きやすい道をどんどん行くよーっ😃
歩きやすい道をどんどん行くよーっ😃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 蛇幕山 ⛰️  242m ✨
展望はない😅
蛇幕山 ⛰️ 242m ✨ 展望はない😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あーっ❗
イノシシ🐗が、温泉♨️3つも
造ってる😱
あーっ❗ イノシシ🐗が、温泉♨️3つも 造ってる😱 熊鈴🔔忘れたから、🐗に会わないように、大声で歌いながら行こーっ🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山の中で、消防士👨‍🚒さん達 発見✨
撮ってもいいって💞 🎬️ 📸✌️😄
山の中で、消防士👨‍🚒さん達 発見✨ 撮ってもいいって💞 🎬️ 📸✌️😄
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 消防車🚒に見とれて歩いてたら、
消防車🚒に見とれて歩いてたら、 正面の道を行かなきゃいけないのに、左に歩いちゃって、大慌てで、戻る🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日浦山 登山口⛰️
ここを登るのか…🍂🤔
日浦山 登山口⛰️ ここを登るのか…🍂🤔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こう見えて、なかなかの急登😃
でも、何だか最近、急登が好きに
なったかもー🙃🎶
こう見えて、なかなかの急登😃 でも、何だか最近、急登が好きに なったかもー🙃🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ロープ出てきた😄
ロープ出てきた😄
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 展望が開けて、宮島⛩️🦌だ~😃
展望が開けて、宮島⛩️🦌だ~😃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日浦山のBルートに合流😄👍️
日浦山のBルートに合流😄👍️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この岩を登ったら…😃
この岩を登ったら…😃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日浦山からの、展望✨🤣
日浦山からの、展望✨🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日浦山 ⛰️  345、4m ✨
展望サイコー😃👍️
日浦山 ⛰️ 345、4m ✨ 展望サイコー😃👍️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 宮島⛩️🦌~😃
大野権現山が奥の方に見えてそう🎶
宮島⛩️🦌~😃 大野権現山が奥の方に見えてそう🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 遠くに、江田島が見える😃
遠くに、江田島が見える😃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 絵下山⛰️かな🤔
絵下山⛰️かな🤔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 安芸アルプスの稜線⛰️
歩いてみたいな~😃
安芸アルプスの稜線⛰️ 歩いてみたいな~😃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 遠くは、西条の方面かな🤔
遠くは、西条の方面かな🤔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂の景色を楽しんだら、緩やかな
Bルートを下ります😄
山頂の景色を楽しんだら、緩やかな Bルートを下ります😄
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 88の大師さま✨の石仏が並ぶ道を
下って行く😃
88の大師さま✨の石仏が並ぶ道を 下って行く😃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 toshiニャンの叔父様に、
ガオー🐅と、ご挨拶をして🤣👍️
toshiニャンの叔父様に、 ガオー🐅と、ご挨拶をして🤣👍️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 無事に下山です😊✨
無事に下山です😊✨