金鳥山・七兵衛山

2023.01.12(木) 日帰り

明日は愛宕山にはっつもうで〜⛩ 御守り何色にしようかなぁ わ!もう23時前やん 早く寝なくっちゃ ◦<(¦3[▓▓] おっはよー‪☀️.°‬ ん?明るすぎないか? 8時半。。。⏰ 時を戻そう やっちゃいました 目覚ましかけ忘れ 誰かと約束してないと、すぐこれだ🦥 愛宕山は中々遠いし、中々登るのでまたの機会に さてさて。大寝坊した日は岡本のパンが待ってるんだもんねー(アホ) 今日はケルンさんに決ーめた!🍞 穂高、安曇野とか山食パンも美味しいけど、惣菜パンも、サンドウィッチも塩パンとかも全部美味しいの🥖🍞🥐🥞 パンを買い漁り、いつものベンチまでお散歩 温かいなー♩¨̮幸せやなー🐾ᵕ̈ 何と言うことでしょう もう梅が咲いてましたよ 保久良さんは0.05分咲き 岡本梅林は0.1分咲き まだまだこれからですが、もう春の足音がしてました🌸 金鳥山、七兵衛山は、溢れんばかりの山愛に満ちた素敵な道です ベンチやら手すり、標識をなでなでスリスリ いっぱい腰掛けて(アホ) 六甲山愛をたくさん感じてきました 綺麗に整備してくださって感謝感謝です 今日も良い山でした

六甲山・長峰山・摩耶山 今日はケルンさんにしましょう🍞
今日はケルンさんにしましょう🍞
六甲山・長峰山・摩耶山 ホットサンド🍳 𓈒𓂂𓏸
朝ごパーン
え!?もう食べんの?って行く人に見られてんだろうなーww
ホットサンド🍳 𓈒𓂂𓏸 朝ごパーン え!?もう食べんの?って行く人に見られてんだろうなーww
六甲山・長峰山・摩耶山 鶯葛(ウグイスカズラ)
鶯葛(ウグイスカズラ)
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉と青もみじを見たい気分以外の時はここから登ります
この緑のテントが目印です
紅葉と青もみじを見たい気分以外の時はここから登ります この緑のテントが目印です
六甲山・長峰山・摩耶山 あら。シックなお色ですね
紫陽花かな?
あら。シックなお色ですね 紫陽花かな?
六甲山・長峰山・摩耶山 山茶花サザンカ咲いた道〜🌸
山茶花サザンカ咲いた道〜🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 ピンクの絨毯
ハラハラ散るのが山茶花
ボトッ!と花ごと落ちるのが椿でありんす🌸
ピンクの絨毯 ハラハラ散るのが山茶花 ボトッ!と花ごと落ちるのが椿でありんす🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 べっぴんさん
べっぴんさん
六甲山・長峰山・摩耶山 白梅大好きです♡
白梅大好きです♡
六甲山・長峰山・摩耶山 ピンクの梅も咲いてました
ピンクの梅も咲いてました
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉めっけ
紅葉めっけ
六甲山・長峰山・摩耶山 金2テラスの花壇
アサギマダラが遊びに来るかも🦋
楽しみです
金2テラスの花壇 アサギマダラが遊びに来るかも🦋 楽しみです
六甲山・長峰山・摩耶山 いつものベンチでぼーーー(:3_ヽ)_ zzz
はっ!あかんアカン
今日は七兵衛山までいくねんて
いつものベンチでぼーーー(:3_ヽ)_ zzz はっ!あかんアカン 今日は七兵衛山までいくねんて
六甲山・長峰山・摩耶山 土竜の穴かな?彡(・ω・彡)
土竜の穴かな?彡(・ω・彡)
六甲山・長峰山・摩耶山 とーちょー
とーちょー
六甲山・長峰山・摩耶山 柿発見!渋柿かなー?
柿発見!渋柿かなー?
六甲山・長峰山・摩耶山 七兵衛山は三叉路の分岐をいっちゃん左👈
七兵衛山は三叉路の分岐をいっちゃん左👈
六甲山・長峰山・摩耶山 艶やか椿さん
艶やか椿さん
六甲山・長峰山・摩耶山 手作りの橋
ありがとうございます😊
手作りの橋 ありがとうございます😊
六甲山・長峰山・摩耶山 あれれ?水場が枯れちゃってます
あれれ?水場が枯れちゃってます
六甲山・長峰山・摩耶山 パーティーし放題ですよ🎊🎈👯👯🎈
パーティーし放題ですよ🎊🎈👯👯🎈
六甲山・長峰山・摩耶山 七兵衛山はこちらです
木の暖かい山頂標識
とこコロさん達がこれを彫ってる所に遭遇したんだとか
七兵衛山はこちらです 木の暖かい山頂標識 とこコロさん達がこれを彫ってる所に遭遇したんだとか
六甲山・長峰山・摩耶山 またあった♡
これ見たら、あとひと登り
標識にパワー頂いて頑張ります
またあった♡ これ見たら、あとひと登り 標識にパワー頂いて頑張ります
六甲山・長峰山・摩耶山 バケット生地の明太子ピザ
ここに入れたらクラッシュせずに持ってこれました
ここはバケットと大根の指定席ですからね
バケット生地の明太子ピザ ここに入れたらクラッシュせずに持ってこれました ここはバケットと大根の指定席ですからね
六甲山・長峰山・摩耶山 最高やないかー
金剛山のみなさーん
奈良和歌山四国のみなさーん
聞こえますかー?
最高やないかー 金剛山のみなさーん 奈良和歌山四国のみなさーん 聞こえますかー?
六甲山・長峰山・摩耶山 いっちゃん下のベンチが指定席です
秘密基地感があります
いっちゃん下のベンチが指定席です 秘密基地感があります
六甲山・長峰山・摩耶山 WANTED 😎
長ーいけど、極薄なのでサクサク軽い
んまかったですー😋
WANTED 😎 長ーいけど、極薄なのでサクサク軽い んまかったですー😋
六甲山・長峰山・摩耶山 今日のおやつは花ラグ饅頭🏉
今日のおやつは花ラグ饅頭🏉
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ大好きです
ここ大好きです
六甲山・長峰山・摩耶山 また来るねー
また来るねー
六甲山・長峰山・摩耶山 登山道整備のボランティア
やってみたいなー
登山道整備のボランティア やってみたいなー
六甲山・長峰山・摩耶山 なな♡  この看板見ると何か愛おしくて
掘り跡をつつつーっと
なでなでしちゃいます
なな♡ この看板見ると何か愛おしくて 掘り跡をつつつーっと なでなでしちゃいます
六甲山・長峰山・摩耶山 切り株にキノコが供えられてる🍄
切り株にキノコが供えられてる🍄
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは左というか真後ろを下ります
ここは左というか真後ろを下ります
六甲山・長峰山・摩耶山 お地蔵さん🙏
お地蔵さん🙏
六甲山・長峰山・摩耶山 紫の葉っぱ( 💜´꒳`*)かわよ
紫の葉っぱ( 💜´꒳`*)かわよ
六甲山・長峰山・摩耶山 色抜けした羊歯
ワンポイントが可愛いね🌿🫧🤍
色抜けした羊歯 ワンポイントが可愛いね🌿🫧🤍
六甲山・長峰山・摩耶山 手作りの橋
このエリアね
山が大好きな方達の六甲愛がダダ漏れで
歩いてて楽しいの♡
(ㅅ´꒳` )
手作りの橋 このエリアね 山が大好きな方達の六甲愛がダダ漏れで 歩いてて楽しいの♡ 無数のベンチも、手すりに、橋に、どれも綺麗にメンテナンスされてて感謝しながら歩いてます (ㅅ´꒳` )
六甲山・長峰山・摩耶山 水場と靴洗いブラシ
至れり尽くせりですね
水場と靴洗いブラシ 至れり尽くせりですね
六甲山・長峰山・摩耶山 堰堤 ここまで来たら後ちょっと
堰堤 ここまで来たら後ちょっと
六甲山・長峰山・摩耶山 こんにちはー
こんにちはー
六甲山・長峰山・摩耶山 向きが違うんだよね
仲が良いんだか、悪いんだか
というかどちら様でしょうね?
お地蔵さんでも、お釈迦様でもないなー🤔
向きが違うんだよね 仲が良いんだか、悪いんだか というかどちら様でしょうね? お地蔵さんでも、お釈迦様でもないなー🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 ハイキングコース
行ったことある場所見てニヨニヨ
ない場所見てワクワク
ずーっと見てられます
ハイキングコース 行ったことある場所見てニヨニヨ ない場所見てワクワク ずーっと見てられます
六甲山・長峰山・摩耶山 お邪魔しましたー
コンチェルト
チャイナ服の女性かな?中華街
六甲山牧場🐑
布引の滝と布引ハーブ園のロープウェイ
どれも思い出深い大好きな場所です
神戸っ子ちゃうけどwww
神戸がギューッと詰まったマンホール 異人館の風見鶏 みなと神戸花火大会 神戸ワイナリー 甲子園球場 ポートタワー コンチェルト チャイナ服の女性かな?中華街 六甲山牧場🐑 布引の滝と布引ハーブ園のロープウェイ どれも思い出深い大好きな場所です 神戸っ子ちゃうけどwww
六甲山・長峰山・摩耶山 岡本梅林は0.1部咲き
やっぱり大好き
六甲山の特にこのエリアが好き♡
落ち着きます
今日もよく歩き、よく食べ、お花に癒され
良い山でした
よきよき
岡本梅林は0.1部咲き 今日は愛宕山に初詣のつもりがいつものベンチまでお散歩になっちゃいました 🦥 やっぱり大好き 六甲山の特にこのエリアが好き♡ 落ち着きます 今日もよく歩き、よく食べ、お花に癒され 良い山でした よきよき