今年初の武甲山❗

2023.01.12(木) 日帰り

今年初めて武甲山に登りました😄

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雪は無いです😄
雪は無いです😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 けっこう車が停まってます❗
けっこう車が停まってます❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 去年の今頃作ってたトイレ🚾
去年の今頃作ってたトイレ🚾
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 4月からオープンするのかな❓
4月からオープンするのかな❓
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 杖2本借ります❗
杖2本借ります❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 不動滝❗
不動滝❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 杖2本有ると楽かも知れない❓
杖2本有ると楽かも知れない❓
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おーぉ(^o^)/

お地蔵さん🥼服着てるぞ😄
「信じるか信じないか貴方次第です」🤭
おーぉ(^o^)/ お地蔵さん🥼服着てるぞ😄 12月に来た登山者が軽装だったので 自分の衣を貸してあげて裸になってたらしい😆 「信じるか信じないか貴方次第です」🤭
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大杉広場❗
大杉広場❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ⛩️
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いいたします🐰
⛩️ 明けましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いいたします🐰
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂到着🙌
山頂到着🙌
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 北側なので🆕🌄初日の出はこっちからは 出ません❗
北側なので🆕🌄初日の出はこっちからは 出ません❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 日曜日に登った赤城山❗
左の白いのが武尊山で左端が谷川岳😄
日曜日に登った赤城山❗ 左の白いのが武尊山で左端が谷川岳😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 浅間山🌋
年末に登った黒斑山が左側に見えまてます😄
浅間山🌋 年末に登った黒斑山が左側に見えまてます😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 男体山と日光白根山❗
男体山と日光白根山❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山から他の山見えるのに反対側の山から武甲山が わからないのは何でだ😭
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 公園橋と秩父駅が見えるのに自分の家が わからない😭
公園橋と秩父駅が見えるのに自分の家が わからない😭
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山
東はこっちなので🆕🌄初日の出はこっちから出る感じ❓
東はこっちなので🆕🌄初日の出はこっちから出る感じ❓
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🔔🔨
🔔🔨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 冬季閉鎖中のトイレ🚾
冬季閉鎖中のトイレ🚾
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 裏に簡易トイレ有ります☝️
裏に簡易トイレ有ります☝️ 自分で出したゴミは自分で持ち帰りましょう。設置してくれた方からのお願いです❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 来た道を下山します☝️
来た道を下山します☝️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 また来ます➰👋😃
また来ます➰👋😃
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 どんどん石が増えてる❗
どんどん石が増えてる❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 杖ありがとうございました😄
杖ありがとうございました😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 無事下山しました😄
無事下山しました😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 道の駅あしがくぼ☝️
凄いボリューミーで美味しかったです😋🍴💕
道の駅あしがくぼ☝️ いつもはうどん食べてますが今回は「秩父ワインと茸のデミオムライスわらじのっけ」を食べます❗ 凄いボリューミーで美味しかったです😋🍴💕
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 道の駅あしがくぼで🍓「いちごホイップコッペパン」を買おうと思ってお店に寄ったら無い😰
ちなみに画像は去年のです🍓
道の駅あしがくぼで🍓「いちごホイップコッペパン」を買おうと思ってお店に寄ったら無い😰 お店方に聞いたら「今年は苺が不良で大きくならずに遅れてます、もう少しで販売するので申し訳有りません。」「他の方に数名も聞かれました。」と言われた🤔 俺以外にも「いちごホイップコッペパン」を待ち望んでる人が居るとは🤣まあ絶品なのは間違いないけど😋🍴💕 ちなみに画像は去年のです🍓