鋸山(観光)

2023.01.01(日) 日帰り

犬吠埼で初日の出(TVでは5万人いたらしい)と海沿いを眺めながらゆっくりするつもりでしたが、それでも時間が余っているので、遠いけど鋸山へ行ってきます😆🎵 営業時間が気になりますが、とりあえず行くよ \(^-^)/

鋸山 犬吠埼で楽しんだ後、もうひとつ行けるかなと思ってやってきましたが、営業終了まで時間が少ないのでロープウェイで行きます😁
鋸山 ゴンドラ山頂まで有料道路を使えば駐車場がありますが、下山される車とすれ違う時が面倒なのとゴンドラの方が早いのでGOしました(*≧∇≦)ノ
鋸山 ロープウェイ降りたらすぐに標柱があったけど、鋸山山頂ではないので観光客用だと思います🎵
鋸山 分かっていても撮ってもらいました😀
分かっていても撮ってもらいました😀
鋸山 山頂から来ると有料ゲートを通らないと進めません❗️
自分は時間短縮ルートを選んだので分かっています😃
山頂から来ると有料ゲートを通らないと進めません❗️ 自分は時間短縮ルートを選んだので分かっています😃
鋸山 今日はずっと快晴です(*≧∇≦)ノ
今日はずっと快晴です(*≧∇≦)ノ
鋸山 ここに寄りたかったのよ😁
ここに寄りたかったのよ😁
鋸山 全く怖くない‼️
けど景色は良いね🎵
全く怖くない‼️ けど景色は良いね🎵
鋸山 富士山は少し霞んでいたけど見れました😁
富士山は少し霞んでいたけど見れました😁
鋸山 初富士が観れて良かったです(*^▽^*)
初富士が観れて良かったです(*^▽^*)
鋸山 サイドから見ると凄そうに思うが、行ってみると怖くはないよ😃
サイドから見ると凄そうに思うが、行ってみると怖くはないよ😃
鋸山 雰囲気が良いね😀
雰囲気が良いね😀
鋸山 近くで見るとでかいわ😆

お金払ってまで来たのに残念です‼️
近くで見るとでかいわ😆 ここから先にまたげーとがあった所で鋸山山頂に行きたいと言ったら営業終了間近なのでダメと言われた😣 お金払ってまで来たのに残念です‼️ 明日、無料駐車場に早く停めてゲート無しの所から行ってきます😆🎵
鋸山 残った時間を観光します😀
残った時間を観光します😀
鋸山 確かにデカイ!!(゜ロ゜ノ)ノ

大仏にも無料駐車場がありますが、鋸山山頂までは遠すぎる‼️
確かにデカイ!!(゜ロ゜ノ)ノ 大仏にも無料駐車場がありますが、鋸山山頂までは遠すぎる‼️
鋸山 観光終了😀
観光終了😀