鞍掛山 2023.1.1 山登り268回目

2023.01.01(日) 日帰り

あけましておめでとうございます😃 今年の初登りは、鞍掛山になりました✨ 前日の夜、ShuN(しゅん)隊長より急遽、 半強制の連絡が入りました😱💦 しゅん隊長🙋‍♂️「かず!絶対来いよ‼︎ 来なかったら猪鍋にするからなっ‼︎」Σ(゚д゚|||)💦 まるで現代版ジャイアンのようでした😭 ※一部フィクションがあります 当日集まったメンバーは、 TC(893)隊長とキィちゃん! めっちゃ速いメンバー!😱💦 マ、マジッすか⁉️(゚◇゚;)💦 皆さん、前日までガッツリ登っていたはずなのに、 メチャクチャ体力ありますから〜〜💦 で、僕は相変わらず忘れ物ばかり😅 レインウェアやヘッデンを忘れました🥹💦 新年から大丈夫なのでしょうか?💦💦 でも… おかげさまで、そんなにも雨には遭わず、 途中で太陽の日差しを感じることも出来ました🙌 しゅんサン、TCさん、キィちゃん、 ありがとうございました🙇🏻 ※人数が多いので登場人物紹介コーナーは お休みとさせていただきます🍀 【Special thanks】 ShuNさんhttps://yamap.com/activities/21733898 TCさんhttps://yamap.com/activities/21715031 kikkoooさん お会いした方々 管理されている方々

鞍掛山・後山・三童子山 4年前、山登りを始めた頃に、
1人で鞍掛山へ初登りしたことがあります🐗

その時に偶然お会いした集団が、
今回ご一緒して下さるShuNさんたちでした。

颯爽と下りて行く姿に
「なんてカッコイイ人たちなのだろう✨」と、
憧れに似た気持ちで見ていました😍

そのメンバーにはキィちゃんもいたんですよね〜✨
4年前、山登りを始めた頃に、 1人で鞍掛山へ初登りしたことがあります🐗 その時に偶然お会いした集団が、 今回ご一緒して下さるShuNさんたちでした。 颯爽と下りて行く姿に 「なんてカッコイイ人たちなのだろう✨」と、 憧れに似た気持ちで見ていました😍 そのメンバーにはキィちゃんもいたんですよね〜✨
鞍掛山・後山・三童子山 ShuNさんは鞍掛山へ130回以上登っている猛者で
キィちゃんは、マラソン大会でも上位を占める
スーパースターです✨
TCさんは893の愛称(笑)とは裏腹に、
見た目も中身もイケメンです‼︎
ShuNさんは鞍掛山へ130回以上登っている猛者で キィちゃんは、マラソン大会でも上位を占める スーパースターです✨ TCさんは893の愛称(笑)とは裏腹に、 見た目も中身もイケメンです‼︎
鞍掛山・後山・三童子山 一度 頂上へ着いてから小屋で休憩を🍀

ShuNさんのガスが心地良いです😊

重い荷物もヘッチャラで、筋肉ムキムキ💪
25kgを担いでトレーニングすることも😱💦
一度 頂上へ着いてから小屋で休憩を🍀 ShuNさんのガスが心地良いです😊 重い荷物もヘッチャラで、筋肉ムキムキ💪 25kgを担いでトレーニングすることも😱💦
鞍掛山・後山・三童子山 キィちゃんが用意してくれたお正月飾り✨

こういったところが彼女の人気の秘密かも✨
キィちゃんが用意してくれたお正月飾り✨ こういったところが彼女の人気の秘密かも✨
鞍掛山・後山・三童子山 TCさんは相変わらず優しいんです✨
今回も途中途中に、
「かずサン大丈夫ですか?」と、
気遣って下さいました🙏✨

ちなみにTCさんの長靴は、
鉄芯が入っている安全長靴です💦
これメチャクチャ重いんですよ〜😱💦

実はこれで昨日ラッセルして来たとのこと…
やっぱり変態度No.1確定ですね‼︎😱💦
TCさんは相変わらず優しいんです✨ 今回も途中途中に、 「かずサン大丈夫ですか?」と、 気遣って下さいました🙏✨ ちなみにTCさんの長靴は、 鉄芯が入っている安全長靴です💦 これメチャクチャ重いんですよ〜😱💦 実はこれで昨日ラッセルして来たとのこと… やっぱり変態度No.1確定ですね‼︎😱💦
鞍掛山・後山・三童子山 終始 笑顔のキィちゃん✨
手に持ってるものは❓
終始 笑顔のキィちゃん✨ 手に持ってるものは❓
鞍掛山・後山・三童子山 おみくじ入りのお菓子でした✨
みんなで今年の運勢を占います🎶

こういった心遣いも嬉しいですね✨
おみくじ入りのお菓子でした✨ みんなで今年の運勢を占います🎶 こういった心遣いも嬉しいですね✨
鞍掛山・後山・三童子山 TCさんの必殺技‼︎ 空中撮影✨
いつの間に撮ったの?🥹💦

今回もいろんな角度からの写真や
動画を撮って下さいました🙏✨

そしてハイテクなことを
なんでもよく知ってるんです💦
TCさんの必殺技‼︎ 空中撮影✨ いつの間に撮ったの?🥹💦 今回もいろんな角度からの写真や 動画を撮って下さいました🙏✨ そしてハイテクなことを なんでもよく知ってるんです💦
鞍掛山・後山・三童子山 みんな思い思いに楽しんでますね〜🎶😆

左上はShuNさんがヘッデンを使って、
灯りを設置してくれているところ✨
※今回ShuNさんがヘッデンを貸してくれました🙇🏻

右上はShuNさんが用意して下さった
ビーフジャーキー🥩を焼いてるところ😆✨

これ、焼くとメチャクチャ美味しいんですっ‼︎
みんな思い思いに楽しんでますね〜🎶😆 左上はShuNさんがヘッデンを使って、 灯りを設置してくれているところ✨ ※今回ShuNさんがヘッデンを貸してくれました🙇🏻 右上はShuNさんが用意して下さった ビーフジャーキー🥩を焼いてるところ😆✨ これ、焼くとメチャクチャ美味しいんですっ‼︎
鞍掛山・後山・三童子山 しばし談笑しながら時が流れます✨
しばし談笑しながら時が流れます✨
鞍掛山・後山・三童子山 お腹も満たされて、
外が明るくなってきたので、
みんなで朝日を眺めることに✨
お腹も満たされて、 外が明るくなってきたので、 みんなで朝日を眺めることに✨
鞍掛山・後山・三童子山 今日は1日中悪天候の予報が、
なんと!太陽が顔を出してくれました😆🙌
今日は1日中悪天候の予報が、 なんと!太陽が顔を出してくれました😆🙌
鞍掛山・後山・三童子山 おぉーーっ‼︎😍✨
おぉーーっ‼︎😍✨
鞍掛山・後山・三童子山 記念撮影のために、もう一度頂上へ戻ります📸
記念撮影のために、もう一度頂上へ戻ります📸
鞍掛山・後山・三童子山 シルエット893✨
彼は何をしても絵になります❗️

ShuNさん、さすがの📸腕前✨
シルエット893✨ 彼は何をしても絵になります❗️ ShuNさん、さすがの📸腕前✨
鞍掛山・後山・三童子山 さっきまで頂上にいた方たちが作ったウサギを
キィちゃんが手直ししてくれてます🐰
さっきまで頂上にいた方たちが作ったウサギを キィちゃんが手直ししてくれてます🐰
鞍掛山・後山・三童子山 可愛いですね〜😍
可愛いですね〜😍
鞍掛山・後山・三童子山 今年の干支に ちなんで
みんなでウサギポーズを🐰🐰🐰🐰

ん??
1人バンザイしてませんか〜?🤣
※ヒント、左から2番目🤘
今年の干支に ちなんで みんなでウサギポーズを🐰🐰🐰🐰 ん?? 1人バンザイしてませんか〜?🤣 ※ヒント、左から2番目🤘
鞍掛山・後山・三童子山 今度は4人並んで記念撮影📸
※ShuNさんが三脚を持ってきて下さいました🙏

さぁ〜行くゾ!٩( ᐛ )و
今度は4人並んで記念撮影📸 ※ShuNさんが三脚を持ってきて下さいました🙏 さぁ〜行くゾ!٩( ᐛ )و
鞍掛山・後山・三童子山 最後に今年2023年を人文字で😆👍

今年も宜しくお願い致します🙏✨

最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇🏻
最後に今年2023年を人文字で😆👍 今年も宜しくお願い致します🙏✨ 最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇🏻
鞍掛山・後山・三童子山 【おまけ】
何十年ぶりでしょうか?笑
【おまけ】 何十年ぶりでしょうか?笑