稲荷山・高尾山・神変山

2022.12.10(土) 日帰り

6時過ぎ自宅出発、最寄り駅まで送ってもらい電車で高尾山口駅へ。 天気も良くて、歩き始めてすぐ上着を脱ぎ、少し冷たい空気が心地良く、気持ちのいいハイキングでした。 高尾山山頂直前の階段は結構キツかったけど、山頂から富士山がくっきり見えて感動。たくさんの人で賑わっていました。 友達が準備してくれた即席の満腹系おしるこが美味しかった。 紅葉がまだ少し残っていました。 3人でおしゃべりしながらのまったりハイキング楽しかったです。

高尾山 大見晴台より
富士山スッキリと見えてるー、嬉しい。

もみじ台より
おしるこ休憩です

もみじ台より おしるこ休憩です

切り株に、紙で作ったサンタさんとツリーの飾りがありました。サンタさんがハシゴを登ってプレゼント運んでいる姿が可愛い💕

うん、🐙みたい

お団子食べながら遠くを見つめて、写真ではわからないですが、スカイツリーがなんとか見えました。

まだ少し紅葉してますね

このあと1号路を下り、途中のお店でおまんじゅうを食べて駅へ。

まだ少し紅葉してますね

この活動日記で通ったコース