子分冒険記【西光寺山】

2022.12.04(日) 日帰り

3 時間

今日は3年ぶりに子分と西脇市最高峰の西光寺山へ😆YAMAP開始して3座目が西光寺山だったな~😊今日も元気にサクッと登りました😆 子分くんもいつも通りゆっくりペースでしたが、最後までワイワイ言いながら頑張りました😊西光寺山はそんなにキツくもなく、短時間登頂が可能なのでファミリー登山向けですね🤗3年前は加東市最高峰の加東神山まで行きましたが、今日は西光寺山のみピストンして終了です😆 3年前は山頂に木が延びてて、景色が見にくい印象でしたが、今日は整備したのか…よく見えるようになってました😊ありがたいですね🤗淡路島はあまり見えませんでしたが、六甲山はハッキリと分かりました😆思ったより寒くもなく、子分と楽しく登ることが出来て、いい登山になりました✌️ 【西光寺山】 ふるさと兵庫100山 2周目 46/100 子分くんと登る兵庫100山2周目はもうすぐ半分😆年内にあと4座行けたらいいなぁ~と思います😊 次はどこへ行こうかな🤭 次も元気いっぱい山で遊ぼ😉 ヒャッホーイ(o´∀`)♪ おしまいまい😆

西光寺山 中畑林間ファミリー園🅿️からスタート😁今日も山を二人占めだ~😆
西光寺山 今日は🐇モードでサクサク歩いてくれたらいいけど🤣
今日は🐇モードでサクサク歩いてくれたらいいけど🤣
西光寺山 たくさん咲いてます😉椿ですよね?花の名前は自信ないです🤣
たくさん咲いてます😉椿ですよね?花の名前は自信ないです🤣
西光寺山 ゴロゴロ岩も気にせず、ドンドン行きます😁
ゴロゴロ岩も気にせず、ドンドン行きます😁
西光寺山 展望台と書いてあった場所から😊北西方向なので、千ヶ峰方面だと思いますけど…千ヶ峰かどうかは分かりません🤭
西光寺山 もっと可愛い顔してくれよ🤣
もっと可愛い顔してくれよ🤣
西光寺山 途中までいい感じのペースでしたが、やはり亀子分でした🤣
途中までいい感じのペースでしたが、やはり亀子分でした🤣
西光寺山 プレハブの中にはナニがあるのか🤔興味は…ないですけどね~🤣
プレハブの中にはナニがあるのか🤔興味は…ないですけどね~🤣
西光寺山 これがこぐり岩か?
これがこぐり岩か?
西光寺山 恐れずに岩の中に入った子分🤣
恐れずに岩の中に入った子分🤣
西光寺山 色々と祀られてる山ですね😃
色々と祀られてる山ですね😃
西光寺山 すぐに停止して休憩🤣今日もスローペースで頑張ります🤭
すぐに停止して休憩🤣今日もスローペースで頑張ります🤭
西光寺山 ウバメガシの群生地🤔内陸部に群生するのは珍しいようです😊
ウバメガシの群生地🤔内陸部に群生するのは珍しいようです😊
西光寺山 なんやかんや~で山頂到着😊
西脇市がよく見えます😆
なんやかんや~で山頂到着😊 西脇市がよく見えます😆
西光寺山 山頂より西側の山々😆笠形山とか見えてるはずですけどね~😆
山頂より西側の山々😆笠形山とか見えてるはずですけどね~😆
西光寺山 篠山市今田町😆正面に和田寺山ですね😁
篠山市今田町😆正面に和田寺山ですね😁
西光寺山 六甲山🤩
六甲山🤩
西光寺山 丹波市、福知山方面😁
丹波市、福知山方面😁
西光寺山 山頂はそんなに広くないですけど、ベンチもあって食事も可能です😆
西光寺山 親子でヒャッホーイ(o´∀`)♪
親子でヒャッホーイ(o´∀`)♪
西光寺山 和田寺山と下山後に立ち寄るぬくもりの郷♨️がよく見えますね~😆
ではサクッと下山しちゃいますか😉
和田寺山と下山後に立ち寄るぬくもりの郷♨️がよく見えますね~😆 ではサクッと下山しちゃいますか😉
西光寺山 紅葉🍁
紅葉🍁
西光寺山 椿🤩
椿🤩
西光寺山 椿拡大🤩
椿拡大🤩
西光寺山 とくにケガせず下山です😉
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
とくにケガせず下山です😉 ヒャッホーイ(o´∀`)♪
西光寺山 曇ってた空も太陽が出てきたぞ😁
曇ってた空も太陽が出てきたぞ😁
西光寺山 後ろは西光寺山😁お疲れ山でした😁
後ろは西光寺山😁お疲れ山でした😁
西光寺山 お疲れさ~ん😆
お疲れさ~ん😆
西光寺山 車に乗るとすぐ爆睡した🤣🤣🤣
車に乗るとすぐ爆睡した🤣🤣🤣
西光寺山 ぬくもりの郷から西光寺山😊
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
温泉入って姫路までドライブや~😆

おしまいまい😆
ぬくもりの郷から西光寺山😊 ヒャッホーイ(o´∀`)♪ 温泉入って姫路までドライブや~😆 おしまいまい😆