太平アルプス 栃木市

2022.12.03(土) 日帰り

ルート 大曲駐車場〜太平山・晃石山・青入山・馬不入山〜大曲駐車場 ほぼ毎週末山行ってましたがYAMAPはサボり気味だったので久しぶりの投稿🤗 先週歩いた東丹沢の相州アルプスが楽しかったので、今週もご当地アルプスへ。 前日に眼科に行って👀が不安、、ということでコース定数低めの太平アルプス(栃木市)にお邪魔しました。 ちなみにこれまでに歩いたことあるご当地アルプスは 埼玉は、皆野アルプス、飯能アルプス、長瀞アルプス。 茨城は、千代田アルプス、笠間アルプス。 神奈川は、先週の相州アルプス。 この中では皆野アルプスは結構好きでした。笠間アルプスはキツかった印象(記録見返したらピストンしたからだった)。 他にもご当地アルプスが各地にあるようなのでいろいろ歩いてみたいです。 🚗大曲駐車場利用。無料、トイレあり、広い。

太平山神社境内より

ほどなくして太平山 341m
山名板は富士浅間神社の裏手にあります

ほどなくして太平山 341m 山名板は富士浅間神社の裏手にあります

どこからも見える筑波山
先週の東丹沢からも見えてました

どこからも見える筑波山 先週の東丹沢からも見えてました

浮遊物を発見しズームしたら気球でした
渡良瀬遊水地からフライト体験できるみたい

浮遊物を発見しズームしたら気球でした 渡良瀬遊水地からフライト体験できるみたい

山頂から北西方面
足尾や日光の山々は雲の中

麓からアルプス

麓からアルプス この辺は道間違えてるのでマネしないでください。もっと手前で左折して西山田林道に入ること☝🏻

先週の相州アルプスでの一枚
江ノ島の奥に房総半島まで見えていました

先週の相州アルプスでの一枚 江ノ島の奥に房総半島まで見えていました