日向岳 2022.11.16

2022.11.16(水) 日帰り

午前中のお散歩から戻ったら、旦那ちゃんが家に帰っちょる(⊙︎ロ⊙︎)これはラッキー❤︎と、ドライブがてらにのんびり歩けそうな日向岳へ行ってみたい♪゚と駄々を捏ね(笑)旦那ちゃん重い腰を上げて付き合ってくれましたぁ。ありがとぉ〜お父ちゃん‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) ❤︎

由布岳・鶴見岳 高速道路で由布院まで移動。道の駅でお弁当を調達。2人でお出かけは久し振り。普段ここまでなかなか来れないからとお父さんが由布院の街中に散策しに連れて来てくれましたぁ(*´艸 `*)゚嬉しすぎる♪゚
由布岳・鶴見岳 由布岳がくっきり。
由布岳がくっきり。
由布岳・鶴見岳 ワクワクしてくるぅ♪゚ってかね、この通り平日なのに沢山の人でいっぱいでした。
由布岳・鶴見岳 時間的に由布岳は無理なので日向岳を旦那ちゃんのペースに合わせてのんびりと、今日はtwinsでは無く夫婦でのんびり散策です。さぁ、出発ですlet's go٩(ˊᗜˋ*)و
由布岳・鶴見岳 樹林帯に入る前の分岐。ここのベンチで腹ごしらえ。お弁当美味しかったぁ(´艸`〃)
由布岳・鶴見岳 旦那ちゃん、万年山以来の山登り。きついだのなんだの泣泣だけど負けず嫌いだからひたすら頑張ります。
由布岳・鶴見岳 まだ紅葉が残っていて、見上げては喜んでのんびり進みます。
まだ紅葉が残っていて、見上げては喜んでのんびり進みます。
由布岳・鶴見岳 いつのまにか木の枝を拾って杖代わりにしてた(笑)重そうな木の枝を2本も…頑張ってるぅ♪゚
由布岳・鶴見岳 もう、冬景色って感じ。
もう、冬景色って感じ。
由布岳・鶴見岳 ゴツゴツ岩が多く見られます。凄いねぇ。ここまでも、ピンクリボンが沢山あって迷う事はありません。有難いですねぇ。
由布岳・鶴見岳 木々の向こうの景色や彩り豊かな木々にも感激してくれてますぅ。
由布岳・鶴見岳 木々が変わって来た。ここは落葉が無いので薄っすらしています。気持ち良いのよぉ。
由布岳・鶴見岳 こんな木の下を潜ったり。おしゃべりしながら旦那ちゃんを叱咤激励の雨あられ。楽しっ🤭
由布岳・鶴見岳 分岐。こちらを右へ進みます。
分岐。こちらを右へ進みます。
由布岳・鶴見岳 ぽっかり開けた所。大きな岩があって素敵な場所でした♪゚
ぽっかり開けた所。大きな岩があって素敵な場所でした♪゚
由布岳・鶴見岳 根っこ階段進みまぁす。
根っこ階段進みまぁす。
由布岳・鶴見岳 日向岳到着です。旦那ちゃん頑張ったぁ。一緒に着いて来てくれてありがとぉ〜。
日向岳 1085M
日向岳到着です。旦那ちゃん頑張ったぁ。一緒に着いて来てくれてありがとぉ〜。 日向岳 1085M
由布岳・鶴見岳 鶴見岳、内山、伽藍岳。近くに見えます。
鶴見岳、内山、伽藍岳。近くに見えます。
由布岳・鶴見岳 由布岳はどこから見てもカッコぇぇ。
由布岳はどこから見てもカッコぇぇ。
由布岳・鶴見岳 冬の景色になってるねぇ。陽射しはあったかいけど風はちと冷たい。
由布岳・鶴見岳 こんな所通ったか?って通ったよお父ちゃん。
こんな所通ったか?って通ったよお父ちゃん。
由布岳・鶴見岳 静かな空間が広がります。落ち着ける素敵な場所です。
静かな空間が広がります。落ち着ける素敵な場所です。
由布岳・鶴見岳 紅葉楽しめました🍁🍁
紅葉楽しめました🍁🍁
由布岳・鶴見岳 青空に映えるわ。
青空に映えるわ。
由布岳・鶴見岳 鹿🦌ちゃんこれで5頭目。
鹿🦌ちゃんこれで5頭目。
由布岳・鶴見岳 人より鹿🦌の方が多い。こちらが見られてるわ。親子かなぁ。お邪魔していまぁす。
由布岳・鶴見岳 またねぇ。今日はありがとぉ〜。
またねぇ。今日はありがとぉ〜。
由布岳・鶴見岳 マユミ。青空が似合う。
マユミ。青空が似合う。
由布岳・鶴見岳 先程、このベンチでお弁当食べたわ。
先程、このベンチでお弁当食べたわ。
由布岳・鶴見岳 分岐まで戻ってきました。下りの道、旦那ちゃん余裕だったわ。鼻歌とおやじギャグで笑いっぱなし🤣
由布岳・鶴見岳 無事に下山できました。今日も有難うございました♪゚付き合ってくれた旦那ちゃん、ありがとぉ〜♪゚
由布岳・鶴見岳 由布院のお店で旦那ちゃんからプレゼント💕嬉しすぎるぅ(≧︎∇︎≦︎)ノ•*¨*•.¸¸♬︎感激よぉおおおおおん♪゚