剣山・次郎笈

2022.11.12(土) 日帰り

1 時間

この天気を逃したら、次はいつか分からない❕ って急に思い立って、週の半ばから計画📝 金曜の仕事が終わって、そのまま瀬戸大橋を越える事にしました🌉 そよ風で舞い散る、落ち葉のトンネル🍃 進む度に聞こえる、地面からの乾いた音🍂 雄大な眺め、青空と緑のコントラスト、どれを取っても最高の山行で大満足です☀🗻

剣山 いつもの駐車場から出発です👣奥の屋根付きは、けっこう空きがありました🅿
剣山 下の方は色付いていますが、上はもう落ちてるかな〜🍁
下の方は色付いていますが、上はもう落ちてるかな〜🍁
剣山 久しぶりの快晴☀
朝日が当たった姿が映えますね🗻
久しぶりの快晴☀ 朝日が当たった姿が映えますね🗻
剣山 四国に出掛けてこんないい天気は、ホントに久しぶり☀✨
四国に出掛けてこんないい天気は、ホントに久しぶり☀✨
剣山 遠くには雲海が😀
遠くには雲海が😀
剣山 清々しい朝を迎えています
清々しい朝を迎えています
剣山 少しずつ、足元も照らされてきました🌄
濡れてたので、雨が降った?
少しずつ、足元も照らされてきました🌄 濡れてたので、雨が降った?
剣山 もしかして霜が溶けて濡れてる?
もしかして霜が溶けて濡れてる?
剣山 ずっと雲海は広がったまま☁
ずっと雲海は広がったまま☁
剣山 視界サイコー❕
視界サイコー❕
剣山 ずっと悪天候だったので、完全にリベンジ出来ました😀
ずっと悪天候だったので、完全にリベンジ出来ました😀
剣山 そして、いつもの眺め🗻
そして、いつもの眺め🗻
剣山 山頂からも雲海がよく見えます😲
山頂からも雲海がよく見えます😲
剣山 貸し切りの展望台😀
貸し切りの展望台😀
剣山 一旦、ヒュッテに戻って休憩☕
検めて見ると、色々メニューがあります👀
一旦、ヒュッテに戻って休憩☕ 検めて見ると、色々メニューがあります👀
剣山 今回も、おでんでチャージ🍢
今回も、おでんでチャージ🍢
剣山 腹ごしらえが終わったので、こちらも久しぶりのジロウへ🗻
腹ごしらえが終わったので、こちらも久しぶりのジロウへ🗻
剣山 えー眺めじゃー🗻(*´∀`*)

あの一本道が、何とも言えない👍

えー眺めじゃー🗻(*´∀`*) あの一本道が、何とも言えない👍 今日は風がほとんど吹いていなくて、歩くと暑かったのですが、この稜線でいい風が吹いていました😀
剣山 あと少しで山頂❕
あと少しで山頂❕
剣山 標識は、変わらず元気でした(笑)
標識は、変わらず元気でした(笑)
剣山 青空と緑が爽快❕😃
青空と緑が爽快❕😃
剣山 こっちからタロウの眺め🗻
雄大ですねー

一ノ森に行く予定だったんですが、また次回の楽しみに
こっちからタロウの眺め🗻 雄大ですねー タロウ⇒ジロウの時に、靴紐が緩んでてぶっコケてしまい、もも〜膝を打撲したのですが、地味に痛くなってきたので、大事を取って下山する事にしました⤵️😩 一ノ森に行く予定だったんですが、また次回の楽しみに
剣山 まだ枝に残っている葉も、吹けば飛びそうですが、まだしがみついています🍂

冬の訪れを感じさせます
まだ枝に残っている葉も、吹けば飛びそうですが、まだしがみついています🍂 冬の訪れを感じさせます
剣山 この時間しか差し込まない光を受けて、輝いている✨
この時間しか差し込まない光を受けて、輝いている✨
剣山 風で舞った落ち葉がピタリと並んで、向こうに出来た影がウサギの耳のように😀

今回もいい山行でした🗻😌
風で舞った落ち葉がピタリと並んで、向こうに出来た影がウサギの耳のように😀 来年の干支はウサギか〜、なんて思わず年末に近付いた事を実感🐰 今回もいい山行でした🗻😌
剣山 帰り道に残っている紅葉に、思わず車を停めて📷🍁
帰り道に残っている紅葉に、思わず車を停めて📷🍁
剣山 またお邪魔します😀
またお邪魔します😀

活動の装備

• その他(Other)
    STRIDELAB コンプレッションソックス FS4
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    アルパインライトパンツ
    タイツ250メリノウール
    メリノウール 150 ロングスリーブ クルー
  • マムート(MAMMUT)
    アルティメイト フーディ
  • カリマー(karrimor)
    ridge 40 type2
  • マムート(MAMMUT)
    RIDGECOMBIHIGHWLGTX MEN トレッキングシューズ
  • オークリー(Oakley)
    OAKLEY(オークリー)RadarlockPath(スポーツサングラス)009206-18【Mens】【Ladies】
    メリノウール トレッキング ソックス