【ぎふ百】猪臥山

2022.11.05(土) 日帰り

整備された良いルート。下山路は意外とアップダウンがあり疲れました。道中は笹道を行くので展望は少ないです。ただ頂上付近の展望はすばらしい。 人気ルートですが、時間が遅いせいか誰とも会いませんでした。

火山の後、途中せせらぎ街道の紅葉が絶頂時で、人がわんさか。自分も少し楽しむ。

先週が最高潮と思っていたが今週がよいのかな?素晴らしいです。

猪臥山の駐車場にやってきました。猪臥山のレコは何回も見てますが登るのは初めてです。人気があるのですが時間が遅いからか3台しか車がありませんでした。

このルートでは時間も遅いので人が少ないのかも。5kmもある。とりあえず出発

通せんぼ。上を通りました。

ここでルート見失う。左の尾根へ行くと間違いなので。右の”らしき”道へ。唯一ここが分かり難いルートだった。少しですがピンテがあった。

下ってきました。

右に曲がり500mほど歩くと駐車場。さすがに残ってた車は私一人でした。

下ってきました。

この活動日記で通ったコース

猪臥山散策道入口-猪臥山 周回コース

• 05:22