geo parkへ

2022.10.30(日) 日帰り

標高差が体にコタエマシタ😁💧 1:30起き 2:00出発 5:30登山口駐車場着 6時過ぎ登山開始 三ツ尾コース 関西からお越しの方と同時刻に出発 あっという間にお姿が見えなくなりました🎵🤣 山頂で再会し 下山中にお話していただきました🤭 道中 お気をつけて🎵 九州をお楽しみください👍️ では 写真へ🤣

傾山 一本筋の滝が見えました🎵
一本筋の滝が見えました🎵
傾山 少しだけほっとしたなだらかな道🎵
少しだけほっとしたなだらかな道🎵
傾山 赤絨毯🎵
赤絨毯🎵
傾山 ワタクシとしては トオスギル山頂🥺
ワタクシとしては トオスギル山頂🥺
傾山 方向はわかるよ🎵🤣
方向はわかるよ🎵🤣
傾山 綺麗だな🎵と気持ちが和らいだ場面
綺麗だな🎵と気持ちが和らいだ場面
傾山 こちらのお二人様に登り中はたくさんお話していただきました🎵

Tシャツカッコよかったですよ✨

ありがとうございました🎵
こちらのお二人様に登り中はたくさんお話していただきました🎵 Tシャツカッコよかったですよ✨ ありがとうございました🎵
傾山 坊主尾根コースを🤭

ミホさんの軌跡を頼りに🤩👍️
坊主尾根コースを🤭 ミホさんの軌跡を頼りに🤩👍️
傾山 だいぶん歩いた感じがするけど
登り半分もいってないことを
GPSで知る🤣

だいぶん歩いた感じがするけど 登り半分もいってないことを GPSで知る🤣 この山の長く急な登りは ワタクシの体力をじわじわと奪っていく🥺
傾山 楓の絨毯🍁
楓の絨毯🍁
傾山 二つ目か三つ目かは よくわからず撮影
二つ目か三つ目かは よくわからず撮影
傾山 3時間ぐらい経っても まだ山頂に着かない どれぐらい登ってきたのかな
と ここはキツイぞ❗
3時間ぐらい経っても まだ山頂に着かない どれぐらい登ってきたのかな と ここはキツイぞ❗
傾山 よじ登り 急降下 を何回も🤣
よじ登り 急降下 を何回も🤣
傾山 キツカよね🎵
キツカよね🎵
傾山 ガスのかかる岩を🤭
ガスのかかる岩を🤭
傾山 遠い

ガスのかかる岩たち👍️
遠い ガスのかかる岩たち👍️
傾山 👍️
👍️
傾山 1の窓と教えてもらいました🎵
1の窓と教えてもらいました🎵
傾山 だんだん険しいカンジになってくる😴
だんだん険しいカンジになってくる😴
傾山 もみじは鮮やか‼️🤩
もみじは鮮やか‼️🤩
傾山 坊主岩かしら?🤣
坊主岩かしら?🤣
傾山 似ている 大崩に☹️
似ている 大崩に☹️
傾山 見晴らしがよく くじゅうやら祖母やら阿蘇の山肌がよく見えました🎵
傾山 まだ午前中なので ガスは残ってる
まだ午前中なので ガスは残ってる
傾山 この岩の向こうに行こうとしてました
この岩の向こうに行こうとしてました 崖なのに 危なかった 梯子のすぐ右斜め手前に道があります お気をつけ下さい🤩
傾山 撮ってました 記憶では取り忘れたかなと思ってました キツかったけん ぼーっとしてたのでしょう🎵
傾山 山頂まで長かった ふぃー
山頂まで長かった ふぃー
傾山 登山開始時にお会いした方と山頂で再会し 一緒に下山中に 写真を🤭
傾山 晴れてくれてよかったです🤭
晴れてくれてよかったです🤭
傾山 下山も長いぞ🎵 向こうに駐車場が🤣
下山も長いぞ🎵 向こうに駐車場が🤣
傾山 ここは鍛えられますね🎵
ここは鍛えられますね🎵