天狗岩少しづつ少しづつ・・・

2022.10.24(月) 日帰り

山頂に近づけてる 😆😁🤗 ここはあんまり登山経験が浅かった頃には なんの躊躇することなく登れてた場所! 事故直面で昨年までトラウマでずっと行けてなかった場所😑😂 去年はボルダリングしてるなぎさんに アシストして頂きながら 岩のとこ3分の1程登れた! そこからの景色でも、充分に美し過ぎて動けなかった事を覚えてる 九重の紅葉🍁どっか行こうかなっ?と思いつつ・・・金曜日辺りまで・・・ お天気で半ば諦めてたはずが~ 日頃の色んなストレスや気忙しさから 解放されたくて・・・ この時期にはわがままなのかもしれないけど💦のんびりと歩きたかったし、 九重連山の紅葉が去年より良さそう と、聞いては、 大船山も三俣山も気にはなってたけど💦 またもう1度、あの景色見れるかも?と、 今年も黒岳に行って来たの😁🤗ナギサ~ンマタイカ~ン? 駐車場からの夜空は 満点の満天の星空 🤩🤗 「流星見れるといいね・・・」 と、言いつつ・・・ STARTしてしばらくした頃・・・ 雨?雪?白いね?・・・ 的な物が降ってはいたけど~ それほど気にならずおしゃべりしながらも お話夢中になるとやらかす~ 途中ルートアウトする事も想定内で 😅🤣 山頂へは希望通りの時間に・・・に・・ ん?😳😳😳😳😳 山頂すぐそこなんよぉ~ 😱 ガス😱そして小雨なんですけどぉ~😂 笑うしか無かった 😆😁ハレオンナヤッタハズナノニ? でもめっちゃ幻想的だった・・🤩🤗 ご来光見れなくても何故か?残念感がなかった🤗 ガスじゃないと見れない美しい景色が目を奪う🤩 何だか回復しそうな空? けど、晴れそうで晴れない空・・・😑😂 潔く下山しよう!とすると明るくなり 待つとガスる😅 下山しよう!とすると明るくなり・・ 待つと・・・・😱😂 しばらくの間、空に遊ばれてた 😁😂 なぎさんは・・・トップまで上り、 見たい景色がある様子😁モルゲンモルゲン!ユッテタ こぅなったら、もう少し待ちましょ☝ 大きな岩と岩の空間が~ ザックの雨宿りに最適な場所を 「基地」にして~ 好き勝手にウロウロして~ 何だか楽しかった 😆😁キチ 防寒しっかり、そしてスープで暖をとり~ 下山も視野に入れながらも 去年と同じくカメラのレッスンして頂きながら時間を潰してる 最中に・・・ 晴れだし・・・( ̄▽ ̄)ニヤリッ た‼️と気づいた時は・・・ 登りだしてた 😆😁 今年もアシストして頂いて~ 今年は山頂までほんの後少し! って所まで行けた🙌 そこからの景色は去年とは違う美しさがあって、 山頂行けなくてもご来光見れなくても~ そんなことちっともアタマに無かった 位に・・・目にした美しい景色に・・・ 今年もやっぱり固まってしまった 🤩🤗 予定の大船山・・・は? 行きたいのは山々だけど~ 風穴まで行って決めよう☝ って、ゆるゆるな2人 😆 ガスからの好天に~ きっと2人とも・・・多分・・・ 気持ちは決まってた❓かも❓ 下山~‼️って😁😆 そして・・・ 往路とは違う明るくなった道のり ピストンしたからこそ・・・ しないと見れなかった景色に・・・ 感動して~時間を忘れて・・・ どっぷりお山を楽しめました 🤩😁🤗 な、感じ~ 🤗カナッ ☆本日もお山行が素敵過ぎてpicいっぱいです💦💦

九重山(久住山)・大船山・星生山 STARTしてる!
暗闇でも足元の絨毯にワクワクです 🤗
STARTしてる! 暗闇でも足元の絨毯にワクワクです 🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂直下に着いてます 😑😂
風穴からの急登・・・
今日は2人ともとっても元気に登れましたっ💪 😁
山頂直下に着いてます 😑😂 風穴からの急登・・・ 今日は2人ともとっても元気に登れましたっ💪 😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 空が明るくなってきたのでしばらく様子を見ながらそれぞれが幻想的な景色をパシャリしたり、お喋りしたり・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが濃いくなったり薄くなったりで時々確認😁
天狗岩・・・時々シルエット見せてくれます 😆チラリズム
ガスが濃いくなったり薄くなったりで時々確認😁 天狗岩・・・時々シルエット見せてくれます 😆チラリズム
九重山(久住山)・大船山・星生山 今のうちに防寒対策しながらスープで暖を取ります
今のうちに防寒対策しながらスープで暖を取ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 うろうろ 🤭
うろうろ 🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ濃いねっ 😑😂
まだ濃いねっ 😑😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 私たちを囲む紅葉🍁
すぐ目の前には霧で汚れが落ちたような?
めっちゃ艶々の綺麗な紅葉🍁があって
テンションは下がってなかった🤩🤗
去年の真っ赤に焼けた
大船山が素晴らしすぎて、
なぎさん・・・
「あ~モルゲンがぁ~」と何度もゆってたけど 😆スルー
「幻想的~ 🤩」も何度もゆってたなっ ・・😁🤗

そう言いながらも・・・
私たちを囲む紅葉🍁 すぐ目の前には霧で汚れが落ちたような? めっちゃ艶々の綺麗な紅葉🍁があって テンションは下がってなかった🤩🤗 去年の真っ赤に焼けた 大船山が素晴らしすぎて、 なぎさん・・・ 「あ~モルゲンがぁ~」と何度もゆってたけど 😆スルー 「幻想的~ 🤩」も何度もゆってたなっ ・・😁🤗 そう言いながらも・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗岩がまだ濃霧に隠れんぼしてる間・・・は、
そして、いつの間にか・・・
天狗岩がまだ濃霧に隠れんぼしてる間・・・は、 あちこちの「素敵な風景」や「粒たま」撮っては見せっこしつつ・・・ そして、いつの間にか・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 レッスンが開催されてたっ 🤗😆😁ラキラキ
レッスンが開催されてたっ 🤗😆😁ラキラキ
九重山(久住山)・大船山・星生山 「背景の奥行」を考えて・・・
「背景の奥行」を考えて・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 手前にポイントを合わせる・・・

すると・・・
手前にポイントを合わせる・・・ すると・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 小さすぎて何度やっても撮れなかった「蜘蛛の糸の水滴」が
やっと撮れたっε-(´∀`;)ホッ
小さすぎて何度やっても撮れなかった「蜘蛛の糸の水滴」が やっと撮れたっε-(´∀`;)ホッ
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、確認しに行く😆😁
で、確認しに行く😆😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 何だか、薄くなって来たね ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
風があって・・・雲も動いてるし・・

「GO~☝」( ̄▽ ̄)ニヤリッ
何だか、薄くなって来たね ( ̄▽ ̄)ニヤリッ 風があって・・・雲も動いてるし・・ 「GO~☝」( ̄▽ ̄)ニヤリッ
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩を少しだけ登って振り返ると・・
平塚山がぁ~ 🤩🤗🤩🤗
岩を少しだけ登って振り返ると・・ 平塚山がぁ~ 🤩🤗🤩🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えたり・・見えたり~(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪
見えたり~隠れたり😳~見えたり~🤩

今のうちに少しづつ登ります・・
見えたり・・見えたり~(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪ 見えたり~隠れたり😳~見えたり~🤩 今のうちに少しづつ登ります・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 ( •︠ˍ•︡ ƪ )ドキドキ
( •︠ˍ•︡ ƪ )ドキドキ
九重山(久住山)・大船山・星生山 😂ドキドキワクワク
山頂は見えなくても山肌がとっても綺麗~ 🤩🤗
😂ドキドキワクワク 山頂は見えなくても山肌がとっても綺麗~ 🤩🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 足元の紅葉もまさに「紅」的な🤩🤗
もう半分は登ったし・・・
いいかなっ・・・とは思ったけど・・
もう少しだけ頑張ってみよ 😁
「無理はしなくていいからね」に・・
足元の紅葉もまさに「紅」的な🤩🤗 もう半分は登ったし・・・ いいかなっ・・・とは思ったけど・・ もう少しだけ頑張ってみよ 😁 「無理はしなくていいからね」に・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂にはあと少し!の、とこで今回も
ここまでにしておいた 😁
「良し」としなきゃ・・・
登ったら降りなきゃやもん!
この景色にきっと感動してるなぎさん!
もし、滑落でもしたら・・・
感動がぶっ飛ぶやん😂

ほ~んと、一瞬でも晴れてくれてありがとう😊
山頂にはあと少し!の、とこで今回も ここまでにしておいた 😁 だって☀てくれてこんなに綺麗な景色を再び見れただけでも・・・ 「良し」としなきゃ・・・ 登ったら降りなきゃやもん! この景色にきっと感動してるなぎさん! もし、滑落でもしたら・・・ 感動がぶっ飛ぶやん😂 ほ~んと、一瞬でも晴れてくれてありがとう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして「雲のショー」も素敵だった 🤩🤗
なぎさんはトップに行ってる!
ゆう事聞いて岩の上でじっとしてた 😁
そして「雲のショー」も素敵だった 🤩🤗 なぎさんはトップに行ってる! 「落ちないようにしてね」と言われたので・・・やらかしたら大変と思い・・ ゆう事聞いて岩の上でじっとしてた 😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 たまんないっ 🤩🤗😭🤩🤗😭
こちらは大船山方面 🤗
たまんないっ 🤩🤗😭🤩🤗😭 こちらは大船山方面 🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な姿1度見てるので~
余裕で雲のショーを眺められてる 😆😁🤗🤭
綺麗な姿1度見てるので~ 余裕で雲のショーを眺められてる 😆😁🤗🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 縦走路のお山前岳だったっけ?
岩と岩の間からチラリ 🤩
縦走路のお山前岳だったっけ? 岩と岩の間からチラリ 🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗ですねぇ 🤩🤗
ちゃんとじっとしてます 😆🤭
綺麗ですねぇ 🤩🤗 ちゃんとじっとしてます 😆🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 たまんないっ 🤩
たまんないっ 🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山はまだガスの中ぁ~!
なぎさん納得出来る写真は撮れたかなぁ? 😁🤗
大船山はまだガスの中ぁ~! なぎさん納得出来る写真は撮れたかなぁ? 😁🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れて来たぁ"٩(•̤̀ᗨ•̤́)۶"バンザーイ
晴れて来たぁ"٩(•̤̀ᗨ•̤́)۶"バンザーイ
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルから見る大船山の容姿もカッコイイですが、
ここからは近すぎて
より「雄大さ」感じます 🤗👍
坊ガツルから見る大船山の容姿もカッコイイですが、 ここからは近すぎて より「雄大さ」感じます 🤗👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちも晴れて来たぁ 🤩🤗

そして・・・体の真ん中から・・・
変な音が聞こえましたっ 😆😁イロケヨリ・・
こっちも晴れて来たぁ 🤩🤗 そして・・・体の真ん中から・・・ 変な音が聞こえましたっ 😆😁イロケヨリ・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ戻って来ないかなっ?
と、振り返ると・・・

「私なりのご来光」・・でしたっ 😆🤗
「おはようですそしてありがとう☀」
まだ戻って来ないかなっ? と、振り返ると・・・ 「私なりのご来光」・・でしたっ 😆🤗 「おはようですそしてありがとう☀」
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治ももう少し・・
平治ももう少し・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 横にして見てくださいね 🤗
横にして見てくださいね 🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 すぐ目の前のとんがった岩の・・・
肩に彩る・・・
すぐ目の前のとんがった岩の・・・ 肩に彩る・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 この子がさっきから気になってたけど、
動かずにじっとしてたから・・・
降りる時に「待ってて」と言って撮れた 😆😁
この子がさっきから気になってたけど、 動かずにじっとしてたから・・・ 降りる時に「待ってて」と言って撮れた 😆😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 動かずにいた場所を振り返って・・・
この木・・・覚えとこぅ☝な、感じ 😁
動かずにいた場所を振り返って・・・ この木・・・覚えとこぅ☝な、感じ 😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りてる・・・
「素敵なスリリング路」😂
降りてる・・・ 「素敵なスリリング路」😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂いたヤラセ証拠写真☝(  * ॑꒳ ॑*)⸝ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
頂いたヤラセ証拠写真☝( * ॑꒳ ॑*)⸝ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
九重山(久住山)・大船山・星生山 「三点支持!」を毎回教わりながら、
あっ!分かった事あるの!
私いつも何か1個惜しい(違う?)と良く言われるのだけど、
「三点支持」を「三点維持」とずっとゆってた・・・
その事は・・黙ってたけど 😁
「三点支持!」を毎回教わりながら、 そして体制を変化させながら重心を移動?させながらの途中かなっ? 😆 あっ!分かった事あるの! 私いつも何か1個惜しい(違う?)と良く言われるのだけど、 なぎさんが言ってるwordと自分が言ってるwordがちょっと違うの😅 「三点支持」を「三点維持」とずっとゆってた・・・ だってちゃんと維持してないと(掴んでないと)・・・落ちる!と思ってたんだもん 😂😆😁 その事は・・黙ってたけど 😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 「下山の前に食事にしよう☝」
「ですね!」と言いつつ・・・

2人ともなかなか基地に戻れません 😁🤭
「下山の前に食事にしよう☝」 「ですね!」と言いつつ・・・ 2人ともなかなか基地に戻れません 😁🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 玉ゴケ可愛い~ 🤗
玉ゴケ可愛い~ 🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ルートから少し離れたとこ!
たまりません 🤩🤗
ルートから少し離れたとこ! たまりません 🤩🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして・・・
コケ好きのなぎさんの撮影会🤭
の、間に私は練習会 😁🤗
そして・・・ コケ好きのなぎさんの撮影会🤭 の、間に私は練習会 😁🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 何だかなぁ 😆😂
何だかなぁ 😆😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 光ってた・・・
光ってた・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 このまま良い天気になるのかなぁ?
このまま良い天気になるのかなぁ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 潰れた🍙と明太子卵焼き!
潰れたパン 😆😆
どうせ胃の中ではもっと潰れるし~ 👌
潰れた🍙と明太子卵焼き! 潰れたパン 😆😆 どうせ胃の中ではもっと潰れるし~ 👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 暗闇では分からなかった下山ちゅうの真っ赤な絨毯 🤩🤗
了解‼️
だったはずだけど・・・
とっとと?とは行かずぅ~ 🤣😆😁🤭
暗闇では分からなかった下山ちゅうの真っ赤な絨毯 🤩🤗 風穴までとっとと降りて、それから大船山行くか?再度検討しよう☝ 了解‼️ だったはずだけど・・・ とっとと?とは行かずぅ~ 🤣😆😁🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 なぎさん!紅葉に合わせて来たの?
靴と靴下のcolor紅葉色やん!
なぎさん!紅葉に合わせて来たの? 靴と靴下のcolor紅葉色やん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りてきた・・・
けど、協議なんてしなかった⁉️
そして、ガスったり、時折微妙な小雨だったり・・・
話し合わなくても気持ちはピストンだったような・・😁🤗
降りてきた・・・ けど、協議なんてしなかった⁉️ 暗闇では見れなかった景色があり過ぎて~見逃したくもなくて・⁉️・・ そして、ガスったり、時折微妙な小雨だったり・・・ 話し合わなくても気持ちはピストンだったような・・😁🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 やるよねぇ 😁
やるよねぇ 😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちっちゃなちっちゃなXmas🎄みたい

あ~今年も・・・😱ワ😱ズ😱カ😱
ちっちゃなちっちゃなXmas🎄みたい あ~今年も・・・😱ワ😱ズ😱カ😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 コラ・・・
コラ・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 ボ😁😆🤗
ボ😁😆🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ時折出会うグラデ紅葉が新鮮に感じます 🤗
まだ時折出会うグラデ紅葉が新鮮に感じます 🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふと、左上を見上げると・・
天狗や~ん 🤩🤗
と、天狗岩が見えると分かった時から
ますますテンションが上がって、
ふと、左上を見上げると・・ 天狗や~ん 🤩🤗 と、天狗岩が見えると分かった時から ますますテンションが上がって、 ピストン大成功🂱(•̀ᴗ•✧)🕊な、感じ~( ̄▽ ̄)ニヤリッ
九重山(久住山)・大船山・星生山 「ベストショットを撮りたい」と・・
「ベストショットを撮りたい」と・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 んじゃ~真似っ子しよ 🤣
んじゃ~真似っ子しよ 🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、その間に・・・
picコソ練 😆😁
そして、その間に・・・ picコソ練 😆😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして・・・
災害で崩落した場所に出た時に
またまた2人とも動けなくなってしまったの・・・
そして・・・ 災害で崩落した場所に出た時に またまた2人とも動けなくなってしまったの・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 再び生憎のガスだけど・・・
崩落したからこそ・・・見える・・
大船山と・・・
再び生憎のガスだけど・・・ 崩落したからこそ・・・見える・・ 大船山と・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗岩!
天狗岩! 崩落跡を歩くなんて知らなかった2人なので、暗闇では・・・ちょっぴり怖かった😱ボラカツドウヲ オモイダシテタ こんなに素敵で雄大な容姿だったんだぁ・・しかも紅葉🍁綺麗 🤩🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 崩落したからこそ見える景色?
しばらく撮影会が続きそうなので、
独り遊びしてたっ 😁🤭
崩落したからこそ見える景色? しばらく撮影会が続きそうなので、 独り遊びしてたっ 😁🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れた☀"٩(•̤̀ᗨ•̤́)۶"バンザーイ
に、してもカッコイイ~( ̄▽ ̄)ニヤリッ
晴れた☀"٩(•̤̀ᗨ•̤́)۶"バンザーイ に、してもカッコイイ~( ̄▽ ̄)ニヤリッ
九重山(久住山)・大船山・星生山 水蒸気がモヤモヤと・・・
私のモヤモヤもこんな風に今日はきっと
どこかに飛んで行った気がする 🤣🤣
水蒸気がモヤモヤと・・・ 私のモヤモヤもこんな風に今日はきっと どこかに飛んで行った気がする 🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 見上げた!
何とも言えずとっても気持ち良かった・・・
何を見ても見飽き無いほど綺麗だったから・・・

心の中では・・・
ずっと撮影会が長引きますように~と・・・・😁
見上げた! 何とも言えずとっても気持ち良かった・・・ 何を見ても見飽き無いほど綺麗だったから・・・ 心の中では・・・ ずっと撮影会が長引きますように~と・・・・😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 んじゃ~行こうか?
の時にもう一度・・・
崩落全容をふたりして眺めてみた・・・
それによって違う感動も与えてくれる・・
改めて「自然の力」の凄さを再認識出来た気もする・・・
んじゃ~行こうか? の時にもう一度・・・ 崩落全容をふたりして眺めてみた・・・ あちこちの崩落は九重一帯がが少しづつ崩れて来て残念ではあるけど、 それによって違う感動も与えてくれる・・ 改めて「自然の力」の凄さを再認識出来た気もする・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 オレンジの・・・🍄??????
オレンジの・・・🍄??????
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちもオレンジ(👉°-°)👉
こっちもオレンジ(👉°-°)👉
九重山(久住山)・大船山・星生山 トリカブトぉ~( ̄▽ ̄)ニヤリッ

「帽子もトリカブト色だね!」
って・・・
purpleは好きだけど・・・🤣
トリカブトに合わせた・・・🤣
訳じゃないからぁ~🤣
トリカブトぉ~( ̄▽ ̄)ニヤリッ 「帽子もトリカブト色だね!」 って・・・ purpleは好きだけど・・・🤣 トリカブトに合わせた・・・🤣 訳じゃないからぁ~🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃちっこいのに花を咲かせてる 🤩
あっ!
globeも「トリカブト色」やん🤣🤣
めっちゃちっこいのに花を咲かせてる 🤩 あっ! globeも「トリカブト色」やん🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 Pに無事に着いた!
小さなヤマラッキョがいたよ 🤗
今日のお山行が濃い過ぎて~
協議はなくても・・・
「帰ろっか?」 😆🤣🤗
Pに無事に着いた! 小さなヤマラッキョがいたよ 🤗 天狗岩はきっと夕陽が当たったらアーベントになるね!とゆったら 「まだ早いから一旦下山して♨入ってまた来きていいね?」だったはずが 今日のお山行が濃い過ぎて~ 協議はなくても・・・ 「帰ろっか?」 😆🤣🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらもちっちゃな吾亦紅・・・
撮るの難しい~😱
こちらもちっちゃな吾亦紅・・・ 撮るの難しい~😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 「くろめお吸い物」と潰れた🍙貰った 😆😁

ら、頭がポワ~ンとしてきたので
コンビニで仮眠してみたら・・
なかなか寝付けない私なのに・・
速攻で寝落ちしたようで・・・
気づくと「真っ暗」だったぁ 😖😂
「くろめお吸い物」と潰れた🍙貰った 😆😁 この週末・・・2、3日睡眠不足の私に「眠くなったら休んでね」と気を使ってくれたけど、きっと大丈夫!と思ってた! ら、頭がポワ~ンとしてきたので コンビニで仮眠してみたら・・ なかなか寝付けない私なのに・・ 速攻で寝落ちしたようで・・・ 気づくと「真っ暗」だったぁ 😖😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 と、ゆ~訳で・・・
ゴチでしたぁ ♪

帰宅ちゅうに見た連山の山肌はまだまだ赤かった・・・
今週末までは何とか楽しめそうですよ 🤗
皆様も素敵な秋をお過ごしくださいね 🤗

長々とm(_ _)m  おしまい 😁🙌
と、ゆ~訳で・・・ 今日は頂いた物で、簡単に手抜き夕飯!の、つもりが豪華な雑炊になった 🤩😁 ゴチでしたぁ ♪ 帰宅ちゅうに見た連山の山肌はまだまだ赤かった・・・ 今週末までは何とか楽しめそうですよ 🤗 皆様も素敵な秋をお過ごしくださいね 🤗 長々とm(_ _)m おしまい 😁🙌