ヒゴタイ🎆☆千振☆高尾山

2022.10.22(土) 日帰り

先週パスした高尾山〜小仏城山に、登り↗リフト利用でユルユルとお花巡りへ🤗 めあてのタカオヒゴタイ🎆、キチジョウソウ💗、センブリ☆など、たくさんのお花に出会えて満足しました☺️👍 今週は食べすぎたので、来週は少しセーブします😅

高尾山・陣馬山・景信山 今週は日〜火で北海道出張✈️🚗 日曜は若手と合流して、すすきのの蝦夷屋でジンギスカン食べ放題+飲み放題😋🍻
高尾山・陣馬山・景信山 一番人気のなまら厚切りジンギスカン(右上)よりも、特上塩生ラム肩ロース(左上下)が美味しかったです🐑😋 最後はオン ザ ライスで〆😋
高尾山・陣馬山・景信山 月曜、用務先に移動して🚗イカ丼🦑😋
月曜、用務先に移動して🚗イカ丼🦑😋
高尾山・陣馬山・景信山 海の見える宿泊まって、火曜はヘルシー朝食😋
海の見える宿泊まって、火曜はヘルシー朝食😋
高尾山・陣馬山・景信山 札幌戻って🚗、175°DENO担担麺で汁なし黒ごま担担麺🌶️🍜😋
高尾山・陣馬山・景信山 羽田に降りたら✈️、娘からLINEで入籍報告👩‍❤️‍👨が入りました☺️ 末永くお幸せに!!🥹
高尾山・陣馬山・景信山 木曜、遅い残業→🍻のあと、荻窪十八番で特製十八番🍜に半餃子で〆😋
高尾山・陣馬山・景信山 金曜、2ヶ月ぶりの休暇 布団干しなど冬支度スキマに、荻窪丸長で🍺とチャーシュー麺🍜😋
高尾山・陣馬山・景信山 まだ膝の調子がイマイチなので、今日の↗はリフトでズル😅
まだ膝の調子がイマイチなので、今日の↗はリフトでズル😅
高尾山・陣馬山・景信山 一号路にはコウヤボウキ🧹💗のクルリンパ💞
一号路にはコウヤボウキ🧹💗のクルリンパ💞
高尾山・陣馬山・景信山 マヤラン💗も咲いてました🥰
マヤラン💗も咲いてました🥰
高尾山・陣馬山・景信山 アザミにはアサギマダラ🦋
アザミにはアサギマダラ🦋
高尾山・陣馬山・景信山 いつものオブジェは、切株前バス停🚏にネコバス🐱🚌とトトロの秋バージョン🍁
高尾山・陣馬山・景信山 そして今日の第一めあてのタカオヒゴタイ🎆
そして今日の第一めあてのタカオヒゴタイ🎆
高尾山・陣馬山・景信山 色合いとクルリンがとても🥰
色合いとクルリンがとても🥰
高尾山・陣馬山・景信山 今シーズンも🎆見れて☺️☺️☺️
咲き残りのヤマホトトギス🦑
高尾山・陣馬山・景信山 参道沿いにはシラヤマギク❀❀❀
参道沿いにはシラヤマギク❀❀❀
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院卍の🍁は少し色づき始め
薬王院卍の🍁は少し色づき始め
高尾山・陣馬山・景信山 ♥な🍂もアリ
♥な🍂もアリ
高尾山・陣馬山・景信山 奥之院のヤクシソウ🌼🌼🌼
奥之院のヤクシソウ🌼🌼🌼
高尾山・陣馬山・景信山 青空はありませんが、高尾山頂△からは綺麗な富士山🗻
青空はありませんが、高尾山頂△からは綺麗な富士山🗻
高尾山・陣馬山・景信山 🍁はだいぶ色づいています🧡
🍁はだいぶ色づいています🧡
高尾山・陣馬山・景信山 五号路出合いには今日の第二めあてのキチジョウソウ💗💗
五号路出合いには今日の第二めあてのキチジョウソウ💗💗
高尾山・陣馬山・景信山 ツボミの💗も可愛らしいです🥰
ツボミの💗も可愛らしいです🥰
高尾山・陣馬山・景信山 ちょうどいい頃合いのキチジョウソウ💗見られて👍
ちょうどいい頃合いのキチジョウソウ💗見られて👍
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台の細田屋からの富士山🗻も👍
もみじ台の細田屋からの富士山🗻も👍
高尾山・陣馬山・景信山 なめこ汁🍄と🍙🍙でブランチしました😋
なめこ汁🍄と🍙🍙でブランチしました😋
高尾山・陣馬山・景信山 奥高尾縦走路にはまん丸のアザミ🦔💗に
奥高尾縦走路にはまん丸のアザミ🦔💗に
高尾山・陣馬山・景信山 アキノキリンソウ🦒🌼や
アキノキリンソウ🦒🌼や
高尾山・陣馬山・景信山 サラシナショウマ❀❀❀
サラシナショウマ❀❀❀
高尾山・陣馬山・景信山 そして今日の第三めあてのセンブリ☆
そして今日の第三めあてのセンブリ☆
高尾山・陣馬山・景信山 ややピーク過ぎなのか、蕊の色が落ちた☆が多かったです😌
ややピーク過ぎなのか、蕊の色が落ちた☆が多かったです😌
高尾山・陣馬山・景信山 今日見たセンブリの中では、これが一番💜のスジがクッキリでした👍👍
高尾山・陣馬山・景信山 開きかけの☆に、パッと開いた大きな☆
開きかけの☆に、パッと開いた大きな☆
高尾山・陣馬山・景信山 💙💙なヤマハッカ
💙💙なヤマハッカ
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平展望所からの大室山△と富士山🗻
一丁平展望所からの大室山△と富士山🗻
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平にはたくさんセンブリが咲いてました☆☆☆
一丁平にはたくさんセンブリが咲いてました☆☆☆
高尾山・陣馬山・景信山 天気予報は☁→☀の予報でしたが、今日はずっとこんな曇り空でした🥲
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山△からの富士山🗻
小仏城山△からの富士山🗻
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山山頂△のカエデ🍁や
小仏城山山頂△のカエデ🍁や
高尾山・陣馬山・景信山 モミジ🍁はだいぶ色づいてきています🧡❤️💛
モミジ🍁はだいぶ色づいてきています🧡❤️💛
高尾山・陣馬山・景信山 山頂の草っぱらにはキツネノマゴ💗💗に
山頂の草っぱらにはキツネノマゴ💗💗に
高尾山・陣馬山・景信山 濃いピンクの綺麗な細っちょアザミ🦔💗
濃いピンクの綺麗な細っちょアザミ🦔💗
高尾山・陣馬山・景信山 日影林道にはツリフネソウ💗🧡がまだいっぱい咲いてます
日影林道にはツリフネソウ💗🧡がまだいっぱい咲いてます
高尾山・陣馬山・景信山 ナギナタコウジュ💚💗💗もけっこう咲いてます🤗
ナギナタコウジュ💚💗💗もけっこう咲いてます🤗
高尾山・陣馬山・景信山 コウヤボウキ🧹💗はあまり咲いてませんでした
コウヤボウキ🧹💗はあまり咲いてませんでした
高尾山・陣馬山・景信山 シラネセンキュウ❀❀❀はたくさん
シラネセンキュウ❀❀❀はたくさん
高尾山・陣馬山・景信山 セキヤノアキチョウジ💙💙💙の綺麗なのはこの一株だけでした
セキヤノアキチョウジ💙💙💙の綺麗なのはこの一株だけでした
高尾山・陣馬山・景信山 ベニバナボロギク❤️🌼のクルリンパがスゴイ😳
ベニバナボロギク❤️🌼のクルリンパがスゴイ😳
高尾山・陣馬山・景信山 ミゾソバ🌸🌸💞
ミゾソバ🌸🌸💞
高尾山・陣馬山・景信山 ノコンギク💜🌼💜🌼
ノコンギク💜🌼💜🌼
高尾山・陣馬山・景信山 マツカゼソウ🌬❀❀はシーズンラスト
マツカゼソウ🌬❀❀はシーズンラスト
高尾山・陣馬山・景信山 ノブキ❀❀❀も実になりつつあります
ノブキ❀❀❀も実になりつつあります
高尾山・陣馬山・景信山 ゲンノショウコ❀も綺麗なのは少なくなってきました
ゲンノショウコ❀も綺麗なのは少なくなってきました
高尾山・陣馬山・景信山 サラシナショウマーs
サラシナショウマーs
高尾山・陣馬山・景信山 九州では珍しい❀❀❀なので、たくさん見られて🤗
九州では珍しい❀❀❀なので、たくさん見られて🤗
高尾山・陣馬山・景信山 旧甲州街道沿いには、季節外れのホトケノザ💗💗に
旧甲州街道沿いには、季節外れのホトケノザ💗💗に
高尾山・陣馬山・景信山 ホトトギス❤️🦑
ホトトギス❤️🦑
高尾山・陣馬山・景信山 これも季節外れのユウゲショウ💗が咲いてました
これも季節外れのユウゲショウ💗が咲いてました
高尾山・陣馬山・景信山 荻窪帰って焼鳥どんで、シャリ生レモン🍋にカブ味噌とローストビーフポテサラ、芋焼酎ロック🍠にタルタルチキン🐓をいただいて帰りました😋