2日目は江の島と大仏

2022.10.19(水) 日帰り

翌日は江ノ島→大仏です。江ノ電で移動したので実際は9キロくらいです。 江ノ島もけっこう階段きつかった。先端の岩屋洞窟の手前まで行きました。 歩き周り、食べまくりました。電車にしたのは雰囲気を味わえるしお店も見つけやすくて良かったです。 鎌倉、江ノ島楽しかったです。with旅行支援でした👍

鎌倉アルプス(大平山・天台山) 朝は江ノ島を眺めながらヨガ体験
朝は江ノ島を眺めながらヨガ体験
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 上品な朝食
上品な朝食
鎌倉アルプス(大平山・天台山) だし巻き卵も後から出来たて持ってきてくれました
だし巻き卵も後から出来たて持ってきてくれました
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 江ノ島に向かって歩いています。海にサーフィンの人たちがいました。なぜ海に行くのか、そこに海があるからか…山とおんなじかな?海の人も山の人も同じ雰囲気に感じました。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 江ノ島神社の鳥居。
江ノ島神社の鳥居。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 灯台展望台からの眺め
灯台展望台からの眺め
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 山ふたつからの眺め
山ふたつからの眺め
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ハナイソギク。イソギクはまだ蕾でたくさんありました。これは野菊とイソギクが交雑したもの。花がすでに終わりかけで、イソギクにはない白い花びらがあります。偉そうに解説していますが調べました!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 岩屋洞窟の手前あたりから眺めて。磯釣りをする人たち。海を間近に見る体験は久々です。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 稚児ケ淵に咲くアシタバ。これわからなくて調べました。アシタバは花が咲くとその株は御終いになるそうです。とうがたった状態でしょうか…食べるのは葉っぱ。埼玉では野菜で見るのはあまりないです。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) クコの花。かわいい色でした。
クコの花。かわいい色でした。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 中村屋羊羹店の甘味処でお抹茶と茶まんバターアイス添え。茶まんが美味しいです。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) そう広くない道路を江ノ電が走ります。
そう広くない道路を江ノ電が走ります。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 長谷に移動して、大仏に向かいます。途中しらす丼にありつけました。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 大仏。大昔ここで集合写真撮った。
大仏。大昔ここで集合写真撮った。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 長谷駅近くのエキチカカフェでコーヒーとブラウニー。長谷駅から鎌倉駅に出て湘南新宿ラインで帰りました。お疲れさまでした😁