兄弟で香春10山challenge🧒👶三ノ岳編2022-10-16

2022年10月16日(日) 日帰り

1 日目

昨日は家キャンプして、庭のテントで寝た3人🧒👶🐷⛺✨ いろいろと片付けて、今日は香春10山の香春岳にチャレンジしてみます😃 2号がいるので、いつもの岩登りコースではなくて、ファミリーコースで攻めてみます🎵 背負子は持っていきますが、行けるとこまで自力で登らせたいと思います💪👶

福智山・尺岳・雲取山 さぁ、久しぶりの兄弟登山です❗
Let's Go✊

こうやってみると、ちびもお兄ちゃんになりましたねぇ☺️
さぁ、久しぶりの兄弟登山です❗ Let's Go✊ こうやってみると、ちびもお兄ちゃんになりましたねぇ☺️
福智山・尺岳・雲取山 どんどん登るちび、香春岳の最初の急登に苦しめられながらも、必死で着いていく2号👶💦
福智山・尺岳・雲取山 お兄ちゃんしてますねぇ☺️
お兄ちゃんしてますねぇ☺️
福智山・尺岳・雲取山 アスファルトと違って、凸凹がたくさんの山道は2号にはかなりの負担💦
福智山・尺岳・雲取山 なんとか頑張って、林道下まではやって来ましたが…
なんとか頑張って、林道下まではやって来ましたが…
福智山・尺岳・雲取山 グズリがひどくなってきたので、ここで背負子の登場です👍

虎さん、まだまだお世話になります😁
グズリがひどくなってきたので、ここで背負子の登場です👍 虎さん、まだまだお世話になります😁
福智山・尺岳・雲取山 「おまたせぇ💦」
背負子だとなかなかスピードでない自分を
待ちくたびれのちび🧒

三ノ岳の頂上に仏様とかいましたっけ❓❓
「おまたせぇ💦」 背負子だとなかなかスピードでない自分を 待ちくたびれのちび🧒 三ノ岳の頂上に仏様とかいましたっけ❓❓
福智山・尺岳・雲取山 背負子にはすっかり慣れている2号👶🎵
背負子にはすっかり慣れている2号👶🎵
福智山・尺岳・雲取山 三ノ岳いただきました🙏
標識新しくなってますねぇ☺️
香春10山に合わせて新調したのでしょうね✴️
三ノ岳いただきました🙏 標識新しくなってますねぇ☺️ 香春10山に合わせて新調したのでしょうね✴️
福智山・尺岳・雲取山 テッテレー🎵
スタンプGETしました👍
テッテレー🎵 スタンプGETしました👍
福智山・尺岳・雲取山 つぶグミを食べながら
絶景を堪能するちびと2号🧒👶
つぶグミを食べながら 絶景を堪能するちびと2号🧒👶
福智山・尺岳・雲取山 「今日も竜ヶ鼻はかっけーなー😍」
思って眺めてると…⁉️

桜🌸⁉️
狂い咲き❓❓
「今日も竜ヶ鼻はかっけーなー😍」 思って眺めてると…⁉️ 桜🌸⁉️ 狂い咲き❓❓
福智山・尺岳・雲取山 最近の寒暖差のせいでしょうか❓

それとももともとそういう品種❓
最近の寒暖差のせいでしょうか❓ それとももともとそういう品種❓
福智山・尺岳・雲取山 なごやかな時間😊
なごやかな時間😊
福智山・尺岳・雲取山 障子ヶ岳あたりを眺めながら下ります⤵️
障子ヶ岳あたりを眺めながら下ります⤵️
福智山・尺岳・雲取山 大坂山もグッド👍
大坂山もグッド👍
福智山・尺岳・雲取山 ズルズル滑りながら必死に下るちびを笑う2号👶🎵
ズルズル滑りながら必死に下るちびを笑う2号👶🎵
福智山・尺岳・雲取山 あっという間に防火帯に戻ってきました❗
あっという間に防火帯に戻ってきました❗
福智山・尺岳・雲取山 ここから見る牛斬山が大好きです🐄⛰️
ここから見る牛斬山が大好きです🐄⛰️
福智山・尺岳・雲取山 無事に登山口に着きました🎵

2号のおすまし顔😅
無事に登山口に着きました🎵 2号のおすまし顔😅
福智山・尺岳・雲取山 よく頑張りました❗
ちびも2号がいるといつもより楽しそうです🎵
よく頑張りました❗ ちびも2号がいるといつもより楽しそうです🎵
福智山・尺岳・雲取山 帰りに見えた
福智山~香春岳
の綺麗で長~い稜線😍
帰りに見えた 福智山~香春岳 の綺麗で長~い稜線😍
福智山・尺岳・雲取山 昨日の家キャンプからの流れで、お疲れな2人🧒👶💤

平和ですねぇ☺️
昨日の家キャンプからの流れで、お疲れな2人🧒👶💤 平和ですねぇ☺️
福智山・尺岳・雲取山 昨日に引き続き、いい山行ができました😃

昨日に引き続き、いい山行ができました😃 来週からはぐっと涼しくなるようですね🍁秋登山の時期が短いなぁ🤔