秋を探しに🌰武甲山♪

2022.10.02(日) 日帰り

2070m

2011m

2070 / 2011 m

見つけすぎました…秋😁 いつになったら百名山に行けんのか🤣 2022年10月末のフルマラソンに初チャレンジする為に練習を始めたのは良いが、なんとも奥が深く…毎週末練習に勤しんでおりました。 そんな訳で、山行にしばらく行けておらずワナワナ来てたので、行った事の無い武甲山に癒されに行ってきました。 尾根の風、ピークの風、縦走の風… 今回は尾根の風がとても気持ち良かった〜。 そして栗だらけの登山道♪🌰あるわあるわで、上に乗ったら転がってコケそうなくらいでした。 上記の2日後…(10/4) 大腿筋、筋肉痛で歩くのが辛いです。冒頭にお伝えしたフルの練習どころでは無くなりましたん💦😄 でも、充電十分です😁

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さーて、およそ2ヶ月ぶりの登山🥾
16.4℃でスタート💁🏿
さーて、およそ2ヶ月ぶりの登山🥾 16.4℃でスタート💁🏿
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 横瀬の駅を通過していきます。
山を降りたら、電車でここまで帰ってきます♪
横瀬の駅を通過していきます。 山を降りたら、電車でここまで帰ってきます♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 横瀬の駅横には美味しそうなご飯屋さんが🥹
横瀬の駅横には美味しそうなご飯屋さんが🥹
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 参るぞよ、武甲殿🥷
参るぞよ、武甲殿🥷
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 しかし綺麗ですねぇ〜😆
しかし綺麗ですねぇ〜😆
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 横瀬の駅から数キロを登山口まで歩きますが、石灰の工場がずーーっとあります。この街は武甲山に支えられてるのかなー?なんて、街の空気を満喫してます。こんなの、車じゃ体験できないねー♪

このダンプ、タンク油圧で上げてる。初めて見たーっ😁
横瀬の駅から数キロを登山口まで歩きますが、石灰の工場がずーーっとあります。この街は武甲山に支えられてるのかなー?なんて、街の空気を満喫してます。こんなの、車じゃ体験できないねー♪ このダンプ、タンク油圧で上げてる。初めて見たーっ😁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 石灰で道路まで真っ白。
白い要塞だね♪
石灰で道路まで真っ白。 白い要塞だね♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 神社♪
神社♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ピークついたー。ご飯をここでと思ってたけど。
皆様、ご承知の通り【無理❣️】でした。
ピークついたー。ご飯をここでと思ってたけど。 皆様、ご承知の通り【無理❣️】でした。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 皆様のアングルでパシャリ🤳
皆様のアングルでパシャリ🤳
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ダブルグー♪(ダブグー)
知らん…
ダブルグー♪(ダブグー) 知らん…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 👍でパシャリ
👍でパシャリ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 補給中〜
補給中〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 栗🌰発見。
この後も半端なく栗クリくり。でしたー。
栗🌰発見。 この後も半端なく栗クリくり。でしたー。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ミニ栗♪
ミニ栗♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大量…www
大量…www
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 👍
👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 絶景♪
ピークではないけど、少し登山道からそれた場所です。
絶景♪ ピークではないけど、少し登山道からそれた場所です。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 パシャタッチ😁
パシャタッチ😁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ようやくご飯の場所発見♪
ニヤリ…😉食べるぞー
今日もカップラーメン🍜
ようやくご飯の場所発見♪ ニヤリ…😉食べるぞー 今日もカップラーメン🍜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 これ♪
ニンニク🧄袋に入ってた。
パワー貰います
これ♪ ニンニク🧄袋に入ってた。 パワー貰います
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 食後のインスタントコーヒー☕️
食後のインスタントコーヒー☕️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ガーミンの気温がおかしく、これから調査しまーす。こんなに暑くなかったでーす。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この旅の唯一の花🌸撮影♪
この旅の唯一の花🌸撮影♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ミニケルン♪
ミニケルン♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 パンパン。登山者をお守り下さい。
パンパン。登山者をお守り下さい。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ほーぃ
ほーぃ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 👍👍
👍👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 これを見ながら昼寝したい…
これを見ながら昼寝したい…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ピークついたら、イチャイチャしていたので、邪魔してやりました😁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 👍👍👍
👍👍👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 👍👍👍👍
👍👍👍👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 水が後少ししかなかったので一応補給します。基本煮沸して飲むのですが、万が一で。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 これもまた歩きながらポリポリ。
これもまた歩きながらポリポリ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ラストの一踏ん張りで、トンネル出てきましたー。
ラストの一踏ん張りで、トンネル出てきましたー。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 出たらこんな感じ
出たらこんな感じ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 道の駅ついたー。ジュースっ🍹🥤
道の駅ついたー。ジュースっ🍹🥤
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 はい、出た横瀬の駅の隣り、芦ヶ久保につきました。一駅だけ乗って帰るよー