今日はすごく岩を登りたかったんですが、いろんな都合で行けなかったのでさらっと観音山回ってきました 😳

昔登ってた逆回りできます😐

2.3年ぶりだろうかこのコース
意外と新鮮😊

2.3年ぶりだろうかこのコース 意外と新鮮😊

こんなお地蔵さんが33体ありますが、
今日はほとんどスルーしていきます🙏

こんなお地蔵さんが33体ありますが、 今日はほとんどスルーしていきます🙏

ある意味犯罪者のように見えますよね😅

昔はなかったんですけど最近このQRコードでどこのお寺のお地蔵さんかわかるようになってるみたいです😂

おんじさんも、QRコードで見てみたのですが小さすぎて何も見えませんでした😂

こんな感じでQRコードがあります
😄

こんな感じでQRコードがあります 😄

まぁハイキングみたいな感じですが意外といろんな山が見えて眺望は良い方かなぁと思います⛰

ここから池の周りのルートです😯

以前からレポ通行止めの画像を上っていましたがやはり今でも通行止めでした🥵

関ロッジでしす。

関ロッジでしす。 閉館してるのかなと言ったらバイクが置いてあったしエアコンの室外機が回っていたので何かやってるんでしょうか🤔