一人ぼっちの( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)ハッ! 守門岳

2022.09.14(水) 日帰り

晴れ予報の休み さて、どこに行こう(o・v・)♪ 色々考えましたが、遠征は何だか面倒だし、、、 いつも登る山、という気分でもない 考えた結果 ・・・そーだ(*´∀`*)ノ⭐スモンに行こう!! 前日のお布団の中で決定しました スモンはお天気の相性悪い山の一つです 残雪期は快晴の中登っていますが、夏~秋にかけてはどーもダメなようです 今回は何回も、そして色々なサイトの天気予報を確認し、 ・・・絶対に晴れる‎|•'▽'•)و✧ と確信のもと出発しました 結果は、 晴れました~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪🔆🔅 大岳から守門の山々の景色をみて感動✨ いつもどんより気分で歩く稜線も、ルンルン気分で進むことができました!! こんな素晴らしい姿を見せてくれた守門に感謝です こんないいお天気だったのに、誰にも会わず 朝の駐車場に先行者らしき車が一台ありましたが、その方とも会わず 一人ぼっちで少し寂しかったですが、素晴らしい景色に大満足のスモンでした(o^o^)o ウンウン♪

来る途中はガスってたけど、駐車場に着いたら晴れた~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

・・・今日のスモンは晴れだよ~ヾ(〃^∇^)ノ
「よっ、良かったわね(╬・᷄ - ・᷅ )ウジャイ」
ツユクサにご挨拶

・・・今日のスモンは晴れだよ~ヾ(〃^∇^)ノ 「よっ、良かったわね(╬・᷄ - ・᷅ )ウジャイ」 ツユクサにご挨拶

残雪期以来の保久礼小屋
やはり不気味です:( ;˙꒳˙;):

残雪期以来の保久礼小屋 やはり不気味です:( ;˙꒳˙;):

さて、いくぞーー⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
前半は階段攻撃から始まります

さて、いくぞーー⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! 前半は階段攻撃から始まります

展望ポイント
晴れだ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

大岳とーちゃく(  ー̀֊ー́)و♡
ここから、お楽しみの、、、

大岳とーちゃく( ー̀֊ー́)و♡ ここから、お楽しみの、、、

この景色ワァ───ヽ(๑ᵒ̴̷͈‪‪꒳​ᵒ̴̷͈๑)ノ───イ✨✨

青雲岳に袴岳がよーみえる✨

青雲岳に袴岳がよーみえる✨ 秋のスモン、4回目にしてやっとこの景色を見ることが出来ました!!

ガスってないっていいね~(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜

・・・ちょっと(*σ・ω・。)σツンツンヤル気だしなよ~
「うっせぇーーー( ‘ᾥ’ )コラッ」
オヤマリンドウはいつもヤル気なし

・・・ちょっと(*σ・ω・。)σツンツンヤル気だしなよ~ 「うっせぇーーー( ‘ᾥ’ )コラッ」 オヤマリンドウはいつもヤル気なし

青雲とーちゃく(  ー̀֊ー́)و♡

さて、袴岳に行きますよ~⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

歩いてきた道を振り返るฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
秋のスモンはいい景色だ✨✨

歩いてきた道を振り返るฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 秋のスモンはいい景色だ✨✨

スモン山頂とーちゃく\(๑´ω`๑)/ヤッタ
誰もいなかった、、、一人ぼっち
というか、誰ともすれ違いもしなかった

スモン山頂とーちゃく\(๑´ω`๑)/ヤッタ 誰もいなかった、、、一人ぼっち というか、誰ともすれ違いもしなかった

「一人ぼっちじゃないぞーー(╥﹏╥) オラがいる」
・・・あっ、そうだった(´º∀º`)
お供のふじおがいました!

「一人ぼっちじゃないぞーー(╥﹏╥) オラがいる」 ・・・あっ、そうだった(´º∀º`) お供のふじおがいました!

飯豊方面らしいが、、、
雲が多い...(lll-ω-)チーン

飯豊方面らしいが、、、 雲が多い...(lll-ω-)チーン

お花の季節は終わってしまったよう(*óㅿò*)シュン。。。

「咲いてるから~ヾ(・∀・`o)ネェネェ」
・・・はっ( ゚∀ ゚)ハッ!見逃すとこだった
ポツンとイワショウブ

「咲いてるから~ヾ(・∀・`o)ネェネェ」 ・・・はっ( ゚∀ ゚)ハッ!見逃すとこだった ポツンとイワショウブ

本日のお楽しみは、、、
コーラヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
めちゃ美味しかった❤️

本日のお楽しみは、、、 コーラヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ めちゃ美味しかった❤️

粟ヶ岳が見えてきた(๑¯ㅁ¯๑)♡
また登ろう!

二口方面に下山
滝が(`エ´*)トーイヨ💦💦
写真ではよー分かりません

二口方面に下山 滝が(`エ´*)トーイヨ💦💦 写真ではよー分かりません

ピークを振り返る(๑¯ㅁ¯๑)♡

だんだんと秋めいてきましたね🍁
紅葉シーズンのスモンも好きです(´ฅ•ω•ฅ`)♡

だんだんと秋めいてきましたね🍁 紅葉シーズンのスモンも好きです(´ฅ•ω•ฅ`)♡

下りてきました
結局誰とも会わなかった( ゚∀ ゚)ハッ!

下りてきました 結局誰とも会わなかった( ゚∀ ゚)ハッ!

「結局、誰にも会わなかったね(๑¯ㅁ¯๑)♡」
・・・そーだね(´-ω-`;)ゞポリポリ
ゲンノショウコが咲いていました

「結局、誰にも会わなかったね(๑¯ㅁ¯๑)♡」 ・・・そーだね(´-ω-`;)ゞポリポリ ゲンノショウコが咲いていました

誰とも会わないスモン
こんな日もあるんですね。
おしまい😽😽😽

誰とも会わないスモン こんな日もあるんですね。 おしまい😽😽😽