硫黄山⇨羅臼岳 日帰縦走 100名山北海道シリーズ踏破

2022.09.10(土) 日帰り

ダンディー隊長プロデュースで、最高のコンディションの中、日本100名山北海道シリーズ踏破の山行に行って来ました。 2017年の雌阿寒岳から始まり、少しずつレベルを上げ、5年の歳月を経ての達成となりました。 山あり谷あり…時には後退りする事もありましたが諦めずに一歩ずつ前に進む大切さを学びました。 次は北海道100名山踏破を目指します。 動画も宜しくお願いします! epicチャンネル https://youtube.com/watch?v=3HjkQcyEZ2E&feature=share チーム西遊記 https://youtube.com/watch?v=WBB6oVELUNg&feature=share ダンディー隊長、相棒epicさんありがとう😊

羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 左端が硫黄山、右端が羅臼岳。
今日はこの山を繋ぎます!
左端が硫黄山、右端が羅臼岳。 今日はこの山を繋ぎます!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ホテル地の涯に車をデポし、ウトロタクシー🚕で硫黄山登山口まで送ってもらいます。
料金は早朝割増2,000円+7,000円=9,000円
ウトロにはタクシーが一台しかないので予約必要です。

まずは硫黄山に向けてスタートします!
ホテル地の涯に車をデポし、ウトロタクシー🚕で硫黄山登山口まで送ってもらいます。 料金は早朝割増2,000円+7,000円=9,000円 ウトロにはタクシーが一台しかないので予約必要です。 まずは硫黄山に向けてスタートします!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 スタート直後からオホーツク海が見えます。
海を眺めての登山は素敵です。
スタート直後からオホーツク海が見えます。 海を眺めての登山は素敵です。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 大岩と闘うダンディー隊長!
大岩と闘うダンディー隊長!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 途中から枯れ沢を進みます。
水が流れていないので登りやすいです。
滝の所は巻道があるのでピンテの見落としに注意が必要です。
途中から枯れ沢を進みます。 水が流れていないので登りやすいです。 滝の所は巻道があるのでピンテの見落としに注意が必要です。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 山頂までもう少し💦
山頂までもう少し💦
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 硫黄山登頂❗️
いざ本日の目標の羅臼岳(中央奥)へ
硫黄山登頂❗️ いざ本日の目標の羅臼岳(中央奥)へ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床半島の先端(東)方向。
3月に登った知床岳や国後島が見えます!
知床半島の先端(東)方向。 3月に登った知床岳や国後島が見えます!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 本日は国後島もバッチリ見えました👌
本日は国後島もバッチリ見えました👌
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 南岳から見る
2つ池、オッカバケ岳、サシルイ岳
南岳から見る 2つ池、オッカバケ岳、サシルイ岳
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 2つ池
浄化、煮沸すれば飲めるそうです
2つ池 浄化、煮沸すれば飲めるそうです
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 太もも🦵攣って休憩中
太もも🦵攣って休憩中
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 サシルイ岳から見る三峰と羅臼岳
サシルイ岳から見る三峰と羅臼岳
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 中央の羅臼岳を含めて、三つの峰に見える事から三峰と呼ばれるそうです。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 やりましたー羅臼岳登頂。
後方の硫黄山から縦走してきました。
やりましたー羅臼岳登頂。 後方の硫黄山から縦走してきました。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 斜里町とオホーツク海
斜里町とオホーツク海
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ダンディー隊長
プロデュースありがとうございます😊
ダンディー隊長 プロデュースありがとうございます😊
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼平からの羅臼岳
羅臼平からの羅臼岳
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 オホーツクに沈む夕日を見ながら下山
オホーツクに沈む夕日を見ながら下山
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 赤く染まるダンディー隊長😆
赤く染まるダンディー隊長😆
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 本日は登山口にあるホテル地の涯に宿泊です。
下山して温泉♨️に直行。最高ですね!
本日は登山口にあるホテル地の涯に宿泊です。 下山して温泉♨️に直行。最高ですね!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ご褒美の夕食。とても美味しく頂きました♪
素晴らしい温泉♨️&ホテルでした🙆‍♂️

次は北海道100名山達成に向けGo〜
ご褒美の夕食。とても美味しく頂きました♪ 素晴らしい温泉♨️&ホテルでした🙆‍♂️ 次は北海道100名山達成に向けGo〜