五峰山・角尾山

2022.09.06(火) 日帰り

本日は1発目に三草山にて9月スタンプゲッツ!! 昼までは台風🌀大丈夫と見て('-').... 2発目!!播中横の五峰山(扇山)へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! 光明寺の鬼坂がどんなもんか確かめたいのもあって、風めちゃくちゃヤバいけどいきました👍 急登ではありましたが、そこまで長く無かったです( ᐛ )و書写の西坂の方がよっぽどキツいです🙋‍♀️ 光明寺を越えて、すぐ扇山山頂🗻 展望は無し🍐 台風で躊躇しましたが、角尾山まで行くっきゃない‼️ただ🕷🕸が(`‐o‐´)エグいて、しかもデカい系の🕷ばかり😅黄色と黒のやつ 何グモ❓ ココちょっと違うな✋😅無念💦相棒使用 氷ノ山の爽やかな感じのあとだから、よけいに腹が立つ(_`Д´)_クッソォォォ 風も枝が折れて落ちるくらい酷い😅 なんとか角尾山頂までたどりつき、休憩無しで下山😅 下山時のイガ栗⊂( ・∀・) 彡 =͟͟͞͞(✹)`Д´)には参りました😭目真っ赤👁🩸 台風時の山もなかなかないので、 今日もいい山/^o^\でした😅

いきなりなので足にきます🦵

闘竜灘いけるの❓ここから❓
めちゃくちゃ遠いって💦

出た‼️また鐘
しょっちゅうでてくるなぁ😅スルー('ω' )))≡3ーッ

出た‼️また鐘 しょっちゅうでてくるなぁ😅スルー('ω' )))≡3ーッ

五峰山
まさかの眺望無し🍐

五峰山 まさかの眺望無し🍐

🕷🕸何回顔面に受けたでしょうか😅
この幅の広さでも張ってます🕸

🕷🕸何回顔面に受けたでしょうか😅 この幅の広さでも張ってます🕸

1番奥が角尾山🗻
辞めようかな😅

角尾山/^o^\
もうヤバいくらいの風のため、即下山です💦
=͟͟͞͞ (    ˙꒳​˙)イソゲ

角尾山/^o^\ もうヤバいくらいの風のため、即下山です💦 =͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙)イソゲ

展望は360あります‼️
見てる余裕無し🍐

展望は360あります‼️ 見てる余裕無し🍐

少し☔️も降ってきました!!
それより風がゴーゴー

少し☔️も降ってきました!! それより風がゴーゴー

この栗のイガイガが風でしなりまくって目に当たりましたΣ  (ノД`) イタッ
下山後、眼球出血🩸こんな日登るなと😅
痛すぎて何が当たったらこんなに痛いのって😅

この栗のイガイガが風でしなりまくって目に当たりましたΣ (ノД`) イタッ 下山後、眼球出血🩸こんな日登るなと😅 痛すぎて何が当たったらこんなに痛いのって😅

帰ってこれました(〃´o`)

この活動日記で通ったコース

五峰山-角尾山 周回コース

• 03:24