合戦沢の頭・燕岳と言ったらスイカでしょ☀️

2022.09.04(日) 日帰り

子供の夏休みの山行に勝手に付いていかせてもらいました❗ いつかは歩きたいと思っていたルートなのですが、、、自分常念岳との相性が良くないようで、、三度目の正直も通用せず😢⤵️⤵️ しかし燕岳、大天井岳、常念小屋までは、娘曰く100万円出しても良いレベルの景色を堪能できました。 スタートから山ともさんとの出会いがちりばめられていて、最近山は一期一会が通用しないな✨(笑)と思う我です。😃✨⤴️

常念岳・大天井岳・燕岳 今回有明荘前でバス下りちゃって有明荘で買い物して出発(笑)
今回有明荘前でバス下りちゃって有明荘で買い物して出発(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 道祖神 2021年富士山の協賛金のホルダー落としちゃった方いたのね。供えられてたよ✨
常念岳・大天井岳・燕岳 お世話になった事のあるガイドのビリーちゃん 富士山でも偶然会ってるし今回も再会 ホントに毎回びっくり‼️ Facebookで富士山トモエの画像見たのにこの人もクローンいるレベルの移動(笑) 富士山から山に興味を持った方々をガイドされてて流石ビリーちゃん♥️ ご本人は世界中を旅する⤴️⤴️人。ここでビリーちゃんに会ったと言うことは、我もスペイン狙おうかな‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 このような標示は信じることが出来ないほどクタクタ
このような標示は信じることが出来ないほどクタクタ
常念岳・大天井岳・燕岳 この滑車でスイカが登って来ると思うとありがたや✨
この滑車でスイカが登って来ると思うとありがたや✨
常念岳・大天井岳・燕岳 こののぼり最高、この手ぬぐいでも良い(笑)
こののぼり最高、この手ぬぐいでも良い(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 あああああ、スイカ様 おでん様も食す。
あああああ、スイカ様 おでん様も食す。
常念岳・大天井岳・燕岳 おうおう、かわいい手ぬぐい発売してるじゃん🎵
おうおう、かわいい手ぬぐい発売してるじゃん🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 いいな~☺️この鬼さん 拓本とりたいわー😃✨⤴️
いいな~☺️この鬼さん 拓本とりたいわー😃✨⤴️
常念岳・大天井岳・燕岳 フウロちゃん
フウロちゃん
常念岳・大天井岳・燕岳 初見の燕山荘 ガスガスでも何でもいいよ、、そこにあれば‼️ でもここからも遠いよ‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 危ない危ないランチ注文時間13:30  滑り込みで美味しいランチ頂けました。イチゴミルクも😋🍴💕
常念岳・大天井岳・燕岳 ピークを取りに行きます 白い波の中のイルカです。
ピークを取りに行きます 白い波の中のイルカです。
常念岳・大天井岳・燕岳 メガネです。
メガネです。
常念岳・大天井岳・燕岳 小さい虫が沢山石にいました。
小さい虫が沢山石にいました。
常念岳・大天井岳・燕岳 北燕岳に猿の軍団がいてボスに威嚇され私はピーク踏まず❗
北燕岳に猿の軍団がいてボスに威嚇され私はピーク踏まず❗
常念岳・大天井岳・燕岳 稜線の境の雲💓よ
稜線の境の雲💓よ
常念岳・大天井岳・燕岳 小雨の中でもケーキセットは食べる🍴 以前はケーキバイキングもあったよね⁉️
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘は初めてブロッケン現象を見た場所、今回も出現薄かったけど娘に見せられて良かった❗この時間に手を大振りしてたおばはんが我です。😃✨⤴️ バスガスでも雲が多くても山は素敵な景色を見せてくれる🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 虹が✨ 見えないかな〰️⁉️
虹が✨ 見えないかな〰️⁉️
常念岳・大天井岳・燕岳 環天頂アーク
環天頂アーク
常念岳・大天井岳・燕岳 槍様ET
槍様ET
常念岳・大天井岳・燕岳 ナナカマイドの実が真っ赤
ナナカマイドの実が真っ赤
常念岳・大天井岳・燕岳 夕飯 赤沼オーナーの話は本当にためになる内容 コロナでアルプスホルンが聴けないのは致し方なし。