朝熊と北総門山

2022.08.28(日) 日帰り

変形菌ブームが伝染した?みたいなので今週も変形菌探しへ🍄 土曜日はウズラちゃん探しがメインで朝熊へ ここでアブの大群に襲われ惨事に次の日なることはまだ知らない😵 日曜日は倒木沢山ありそうな北総門山へ 車でインチキして上まで💨💨💨 今年は虫刺されで惨事ばかりご注意ください🤕

何時もの朝熊にやってきました
最近4町ストップなので久しぶりに上まで行きます
何時もの朝熊にやってきました 最近4町ストップなので久しぶりに上まで行きます
 ジメジメ暑く不快指数MAX
アブの大群に噛まれまくるわ汗だくでやる気なし状態💦
ジメジメ暑く不快指数MAX アブの大群に噛まれまくるわ汗だくでやる気なし状態💦
 なんやかんやで峠上がってきました🤗
今年初アサギマダラかな
なんやかんやで峠上がってきました🤗 今年初アサギマダラかな
 お目当てのウズラちゃん
お目当てのウズラちゃん
 まだまだこれからです😆
まだまだこれからです😆
 これはカビかな❔
レンズ付け替えて帰りは変形菌さがしながら💨💨💨
これはカビかな❔ レンズ付け替えて帰りは変形菌さがしながら💨💨💨
 完全に行は見逃してたの見つけました
完全に行は見逃してたの見つけました
 ウツボホコリ
何か変なの写り込んでますが撮ったとき気が付かんだよ
ウツボホコリ 何か変なの写り込んでますが撮ったとき気が付かんだよ
 撮られてた🤣
撮られてた🤣 すれ違う人に何してんだっていう感じになる見られますが気にしないw 見かけてもそ~っとしといてw
 日曜日に変わってちょっと近所寄り道
キツネノカミソリちょっと遅いですが満開です
日曜日に変わってちょっと近所寄り道 キツネノカミソリちょっと遅いですが満開です
 で北総門山まで車で上がってきました🚙💨💨💨
で北総門山まで車で上がってきました🚙💨💨💨
 なんか右足の脹脛がおかしいのわかるかな?
なんか右足の脹脛がおかしいのわかるかな? 右足から汁止まらないしへんやなってみたらパンパン 朝気が付けよって話ですがアブにやられたところが爆発しそうです😵
 これはよくみるサビムラサキホコリかな?
これはよくみるサビムラサキホコリかな?
 朽ちると黒い固まりになってしまうのかな??
朽ちると黒い固まりになってしまうのかな??
 これもおなじみシロウツボホコリ
これもおなじみシロウツボホコリ
 これは初めまして シロジクモジホコリ?
これは初めまして シロジクモジホコリ?
 ごちゃごちゃ付けて倍率上げてるから画質今一な気もするけど撮れんしなぁ レンズ買いたいけどカメラも買いたいから我慢
 これもおなじみキイウツボホコリ
これもおなじみキイウツボホコリ ウツボホコリ四天王残すはアオウツボだけやけどレアらしく何時あえるかな
第3候補でやってきました
かき氷食べたいなぁで色々寄ってみたけど何処もかも大繁盛状態🍧 第3候補でやってきました
 おやつですよ😋
甘さ控えめで当たりでした😆
おやつですよ😋 甘さ控えめで当たりでした😆
 早々に引き上げ何時もの病院へ直行🏥
酷いなこれって言われ氷グルグル巻きに 薬貰っておしまい🤕
早々に引き上げ何時もの病院へ直行🏥 酷いなこれって言われ氷グルグル巻きに 薬貰っておしまい🤕