夢のプライベートマウンテン✨

2022.08.18(木) 日帰り

皆さま、お久しぶりでございます😊 昨年秋、🍎青森遠征を最後に投稿をお休みしておりましたが、山行活動をやめていたわけではなく、無駄に多い写真を整理してアップするという作業が煩わしく少しだけ休むつもりが10ヶ月も経ってしまいました😄 投稿しないものだから、皆さまにDOMO出来なくなり失礼いたしましたm(__)m そして最近、motoさんやソラ@徳島さんの北アルプスの投稿に感動してコメントしたら、💕お二人から「投稿待ってます」とか言われたものだからイケメンに弱い私は調子乗っちゃって投稿しま〰️す💓🤣

剣山 私は自分の山が欲しくて実家の山を整備しようと考え、こんな天然林を期待して見に行ったのです。
私は自分の山が欲しくて実家の山を整備しようと考え、こんな天然林を期待して見に行ったのです。 私だけの山で、山に包み込まれるような山歩きがしたかったのです。 剣山が「たろう」、次郎笈が「じろう」なら私の山は「さぶろう」にしようと名前まで決めて…。
剣山 ところがコレ!コレですよ💢
頂上ナシ!展望ナシ!
ただの雑木林じゃないですか😱💦
ところがコレ!コレですよ💢 頂上ナシ!展望ナシ! ただの雑木林じゃないですか😱💦
剣山 隣も前も雑木林💢
すっかりやる気を失くしてしまいました😢⤵️⤵️
隣も前も雑木林💢 すっかりやる気を失くしてしまいました😢⤵️⤵️
剣山 美男ですねぇ、たろうさん
美男ですねぇ、たろうさん
剣山 美男ですねぇ、じろうさん

それに比べ うちのサブローは😞  なんてこったい💢
というわけでプライベートマウンテンは諦めたのでした。
美男ですねぇ、じろうさん それに比べ うちのサブローは😞 なんてこったい💢 というわけでプライベートマウンテンは諦めたのでした。
剣山 投稿サボっても 山でご飯は作っていました、
投稿サボっても 山でご飯は作っていました、
剣山 山の景色に呼応して胃袋もスケールアップ😋
山の景色に呼応して胃袋もスケールアップ😋
剣山 よく食べますねえ笑
普段はそんなに食べないんですよ、ホントです😄
よく食べますねえ笑 普段はそんなに食べないんですよ、ホントです😄
剣山 剣山頂上ヒュッテでお素麺
剣山頂上ヒュッテでお素麺 剣山おろしにさらされて白くてコシがあって美味しい半田そうめんです。
剣山 SPAMおにぎりの間に挟む卵焼きは甘くしたほうが美味しいと思います😋
剣山 完食😆
完食😆
剣山 行事食も手は抜きません。
節分👹
行事食も手は抜きません。 節分👹
剣山 バレンタイン❣️
剣山 パンを焼いたり、
パンを焼いたり、
剣山 フルーツ大福 作ったり、
フルーツ大福 作ったり、
剣山 ジャイコさんのお誕生日会もしました🎉🎁🎂
よもやまの話題など二の次でひたすら笑うのです🤣
ジャイコさんのお誕生日会もしました🎉🎁🎂 一旦 笑いのツボに入ってしまったら話す前から笑い、聞く前から笑う よもやまの話題など二の次でひたすら笑うのです🤣
剣山 デコ巻き寿司の教室開催
漬物の握り寿司も作りました。
食事は食欲を満たすためだけではなく、見た目も味も大切です。
デコ巻き寿司の教室開催 料理上手なジャイコさん、少し教えただけでキレイなデコ巻き寿司を作ります。 漬物の握り寿司も作りました。 食事は食欲を満たすためだけではなく、見た目も味も大切です。
剣山 上手にできたと ウットリ見つめるジャイコさん。
上手にできたと ウットリ見つめるジャイコさん。 ジャイコさん、一緒に料理本 出そうよ、タイトルは「おかんの目分量」😆
剣山 くるみちゃんちとキャンプ
くるみちゃんちとキャンプ 山歩きは体力オバケのくるみちゃんですがキャンプのときは女の子らしくて可愛い❤️
剣山 真面目に手入れをしたら庭のバラがたくさん咲いてくれました。
真面目に手入れをしたら庭のバラがたくさん咲いてくれました。
剣山 下手くそな水彩画描いたり、
下手くそな水彩画描いたり、
剣山 ジャンパースカート縫ったり、
ジャンパースカート縫ったり、
剣山 今年もモズが卵を産みました、その後の写真はありません。
今年もモズが卵を産みました、その後の写真はありません。
剣山 白鳥動物園で可愛すぎて ここから動けなくなりました😍
白鳥動物園で可愛すぎて ここから動けなくなりました😍
剣山 それから大切な季節の手仕事
1月は味噌を仕込み、
それから大切な季節の手仕事 1月は味噌を仕込み、
剣山 5月は梅酒、梅シロップ、ラッキョウ、シソジュース🍹
5月は梅酒、梅シロップ、ラッキョウ、シソジュース🍹
剣山 梅干し、土用干しして赤じそといっしょに漬けました。

と、まあ こんな10ヶ月でございました。
ありがとうございました😊ではまた✋
梅干し、土用干しして赤じそといっしょに漬けました。 買えば何でもありますが、面倒なこの手間をかける時間がすきです。 と、まあ こんな10ヶ月でございました。 ありがとうございました😊ではまた✋