鎌からの夕焼けは綺麗だろうなあ〜と以前より思っていました♬山の温度も冷めた頃に行ってみよっかな☺️。懐中電灯を持参して、行くことに⛰登り始めには遅すぎる時間も気になりながら行けるところまで行こうと決めて登りました。さあ頑張ってこよう🎈

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今から、あのてっぺんへ🎈行けるかしら✨✨涼しくなった夕方の経験もしてみたかったのです。それにソロは、とっても久しぶり、駐車場に車が無かったら止めようと決め、向かいました。どなたかが登っていただいていたら、安心です♬😮‍💨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 車が二台、有りました。登山決行⛰さあ頑張ります。😀夏の穴あき葉っぱ🌿
虫達も元気だな🏝
車が二台、有りました。登山決行⛰さあ頑張ります。😀夏の穴あき葉っぱ🌿 虫達も元気だな🏝
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雨が良く降り☔️普段見かけない所からも流れみえます。
雨が良く降り☔️普段見かけない所からも流れみえます。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 野鳥も元気に鳴いててくれています。まだここでは人一人も会えてません😌寂しいやまの中⛰
でも、何処かにいてくれるのだろうと安心して登ります。
野鳥も元気に鳴いててくれています。まだここでは人一人も会えてません😌寂しいやまの中⛰ でも、何処かにいてくれるのだろうと安心して登ります。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 1000ぐらいのところまで来ました💛鎌ヶ岳山頂より降りて来られる方をお二人様が視野に入りました〜嬉しい😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここで休憩して帰る頃が丁度時間的にも良さそうです。ちょっとのんびり過ごしたいので、山頂は諦めて、ここでお茶でも飲みましょう♪〜と、考えていました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 晴わたる景色に満足です♬。涼しいです😄鎌山を眺めながら、周り360度の素晴らしい景色に、うっとりです😀🥂
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 すこーしあちらも散歩してから下山しようかと少し足を進めました☺️🌿気持ちの良い夕方の小径。どこを見ても山の中の香りと風と、石と、色々👌来て良かったと喜んでいます✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 と、そこへ、お兄さん方とお会いできました✨。挨拶を交わして、まだ上に、お一人見えますよ!と✨。もうちょっとですよ「山頂🌿⛰、ガレがありますが」と、ご親切にお言葉を頂け、うーーーーん🙄「もう少し」の言葉に励まされ、混濁した気持ちはすっ切り決断できました。山頂を目指すことにしました。お兄様方、ありがとうございました😉

と、そこへ、お兄さん方とお会いできました✨。挨拶を交わして、まだ上に、お一人見えますよ!と✨。もうちょっとですよ「山頂🌿⛰、ガレがありますが」と、ご親切にお言葉を頂け、うーーーーん🙄「もう少し」の言葉に励まされ、混濁した気持ちはすっ切り決断できました。山頂を目指すことにしました。お兄様方、ありがとうございました😉 🟥初赤とんぼも見れました。山際ぐらいのところに一匹です。分からないですね〜😁
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 曇りなし、☁️6番鉄塔がくっきり見えてます。良い夕方です。
曇りなし、☁️6番鉄塔がくっきり見えてます。良い夕方です。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここで、お一人の方にお会いしました。✨お写真をと、親切心に、嬉しくまた、励まされ上へと進むことが楽しくなりました〜🌿🎶ありがとうございました😊。汗を💦カキカキでしたので、T shirtは、ホルスタイン柄に恥ずかしいので、GLAYに😉
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 先日の御在所岳、ナチューレさんも見えてます。
先日の御在所岳、ナチューレさんも見えてます。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いよいよ、てっぺんまできたようです♬青空がとても嬉しいです🏝
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 柱状節理の岩だ。😀こんにちは。
柱状節理の岩だ。😀こんにちは。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 夕焼け☀️Timeに間に合いました✨
夕焼け☀️Timeに間に合いました✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂でも炭酸水を。一人で寂しいので、熊を🧸連れてきました。一緒にありがとう。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 すると、東南から、北西へ絹のような柔らかな雲が目の前を流れ出し、🌿何も言葉に表せれない幻想的な時間に入りました思わず見惚れることになります。静かな山頂にこの景色。有り難く感謝で一杯になりました🥂
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ファンタスティックな夕方を鎌ヶ岳さまありがとうございました。さあ下山に急ぎます。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 先日もお会いできました、菰野キクさん
先日もお会いできました、菰野キクさん 🐱🐾最後に、イタチのような可愛い小動物ともお会いできて最高山と成りました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ギリギリの下山になりました。後15分早く下山できていたら、良しでした👌最後に懐中電灯🔦を灯し、歩きました。
本日も、ありがとうございました😊
ギリギリの下山になりました。後15分早く下山できていたら、良しでした👌最後に懐中電灯🔦を灯し、歩きました。 本日も、ありがとうございました😊