300回目の福智山🍊

2022.08.07(日) 日帰り

最初に。 今日の文は 長いです🤣 フォロワーの皆様 お疲れ様です。 今日 YAMAPで 福智山の回数が 300回になり 鷹取山が100回になりました🍊 こんな自分が こんなに福智山に 登るとは 思いませんでした。 地元の友達からは トールは 頭がおかしくなってるぞと 思われてるかもしれません(笑) でも、ズット 続けられてるのは フォロワーの皆や 行動隊の仲間の おかけだと思ってます😊 思い返せば 自分は 色々な事をやって来ました。 人に迷惑をかける事、法律に反する事 色々… でも、福智山に登り出して 自分が変わりました。 山の神様 ありがとうございます。 病気で闘ってる 幼馴染の為に 毎週 山の神にお願いしに行ったり 願かけで レースに出てみたりさ… 幼馴染は 星になってしまったけど 今でも 俺の事 応援してくれてると思います。 幼馴染の為に 山の神に手をあわせてくれてたフォロワーさん、行動隊のメンバー ありがとう。 今は 何か 皆にしてやれるのかなと 考えたら 山の整備なんかが 頭に浮かんだりしちゃったのね。 だから 福智山系行動隊と言う 変態メンバーで 整備頑張ってます。 草刈りしてみたり 倒木でベンチ作ってみたり… きついけど 皆とやると楽しいし 皆が喜ぶなら 何でもやります。 草刈りも 蜂とかが居て 何度も威嚇されたりしてるけど それでも 一緒にやってくれる メンバーが大好きなのですよ❤ 良き仲間に 恵まれたなと思ってます。 皆 ありがとう😊🍊 フォロワーの皆さん ありがとうございます。 これからも 頑張りますので よろしくお願いします。 最後に。 俺みたいな 人生送って来た人。 人って 変われるんだよ。 だから 諦めては駄目だ。 自分に負けては 駄目だよ。 君が もし 過去が どうしようもない不良でも 反社でも いいじゃないか。 それは過去だ。 今を生きよう。 山は 又違った仲間が出来て 新鮮だよ。 一つの事に 集中してみてごらんよ。 そして 過去の自分と 闘うのだ。 ファイトー 2発!

福智山・尺岳・雲取山 まず 虫取り網で キイッチャンの 幼虫を捕まえて出発🍊
まず 虫取り網で キイッチャンの 幼虫を捕まえて出発🍊
福智山・尺岳・雲取山 あ、エガちゃんだ🍊
時間が合わなくて 一人で登ってた人。
いや、二人か🤣
あ、エガちゃんだ🍊 時間が合わなくて 一人で登ってた人。 いや、二人か🤣
福智山・尺岳・雲取山 めーすけは そっと 瞼を閉じ 撮影にのぞみます📸🍊
けーすけさんとは 出会った頃の話しをしたな🍊
懐かしい✨
めーすけは そっと 瞼を閉じ 撮影にのぞみます📸🍊 けーすけさんとは 出会った頃の話しをしたな🍊 懐かしい✨
福智山・尺岳・雲取山 おっと、こちらは 玉袋をブヨに やられたもよう💦
アイタタター
おっと、こちらは 玉袋をブヨに やられたもよう💦 なんちゃーん なんちゃーん 処置してーと、言うておりました🍊 アイタタター
福智山・尺岳・雲取山 単車の乗り入れを禁止しますて もしかして もしかして
単車の乗り入れを禁止しますて もしかして もしかして
福智山・尺岳・雲取山 こんな単車が 来る訳ではないんよね😭
嫌やわー💦
こんなのが来たら😭
こんな単車が 来る訳ではないんよね😭 嫌やわー💦 こんなのが来たら😭
福智山・尺岳・雲取山 左からキイッチャン 智香さん けーすけさん なんちゃん きときとさん 福智山雅治🍊
福智山・尺岳・雲取山 今日は鞍手高校OB会と コラボです🍊
皆 私の彼女です❤
今日は鞍手高校OB会と コラボです🍊 皆 私の彼女です❤
福智山・尺岳・雲取山 エガちゃん 差し入れありがとう😊🍊
エガちゃん 差し入れありがとう😊🍊
福智山・尺岳・雲取山 南小屋で スイカを切る人が 居ました🍉
きときとさん スイカありがとう✨
南小屋で スイカを切る人が 居ました🍉 きときとさん スイカありがとう✨
福智山・尺岳・雲取山 なにやら キュウリとペニリに 串を刺す キイッチャン✨🍊
なにやら キュウリとペニリに 串を刺す キイッチャン✨🍊
福智山・尺岳・雲取山 完成したみたい。
完成したみたい。 左から くろもなかさん しろもなかさん どどめ色もなかさんです✨
福智山・尺岳・雲取山 出来た キュウリをくばる キイッチャン✨
これ 美味かったー😋
キイッチャン ありがとう🍊✨
出来た キュウリをくばる キイッチャン✨ これ 美味かったー😋 キイッチャン ありがとう🍊✨
福智山・尺岳・雲取山 エガちゃんの 差し入れの シャインマスカットを そっと瞳を閉じ 蜂に刺された真ん中の足を なんちゃんに処置してもらう想像をしながらくばるキイッチャン🍊✨
福智山・尺岳・雲取山 行動隊は 先に下山🍊
天気も崩れなくて良かった☀
行動隊は 先に下山🍊 天気も崩れなくて良かった☀
福智山・尺岳・雲取山 鷹取山に寄るよね🍊
鷹取山100回目✨
鷹取山に寄るよね🍊 鷹取山100回目✨
福智山・尺岳・雲取山 看板が消えてるから 修理する なんちゃん🍊
鷹取山43800mと書いてました✨
看板が消えてるから 修理する なんちゃん🍊 鷹取山43800mと書いてました✨
福智山・尺岳・雲取山 昨日 福智山愛好会の人がいた🍈
メロン部隊か🤔