韓国岳(霧島山)・大浪池

2022.08.06(土) 日帰り

久々の登山💕 霧島連山の韓国岳へ! 霧島連山は初体験です😍 気合い入れて夜中に出発、駐車場で仮眠 今、日中は暑そうなんで朝登山開始しました😁 山頂に霧がかかっていて不安、 山頂到着までに晴れて下さい🙏 とお願いしながら登りました〜🥺 が、むなしく…💧 韓国岳登頂の時間帯は 霧がかかったままで展望は真っ白で 何も見えませんでした〜😂 が、しかし、大浪池へ足を伸ばし そちらで絶景のポイントを発見! 景色を堪能する事が出来ました〜😄 大浪池の方は、私ら以外誰もいない空間で コロナ禍の中、自粛して来たのだけど 大自然の中で、な〜んか大はしゃぎして しまいました😆 終わりよければ全てよし!ですね〜🥰

休憩所です!

そろそろ霧晴れてくんないかなぁ。
火口跡も霧で真っ白、姿を見る事ができない😂

そろそろ霧晴れてくんないかなぁ。 火口跡も霧で真っ白、姿を見る事ができない😂

登頂しました〜!
霧晴れませんでした〜!また、来ます!
髪が霧でビチョビチョ😄

登頂しました〜! 霧晴れませんでした〜!また、来ます! 髪が霧でビチョビチョ😄

大浪池に行こう!

この木の階段で降りて行きます。
本来なら大浪池が見えるはずなんですが
霧で見れないです🥲

この木の階段で降りて行きます。 本来なら大浪池が見えるはずなんですが 霧で見れないです🥲

やっとこさ降りて来ました〜!
あまり下調べして来てないけど、東回りで
回ってみよ!

やっとこさ降りて来ました〜! あまり下調べして来てないけど、東回りで 回ってみよ!

この道ばかりで15分くらい…。
待てよー、大浪池のお鉢巡りはちょっと長く
なりそうだよ。体力的に心構えがいるような…。
ひきかえそ!どこか横道入って池が見えるポイント
探そ!

この道ばかりで15分くらい…。 待てよー、大浪池のお鉢巡りはちょっと長く なりそうだよ。体力的に心構えがいるような…。 ひきかえそ!どこか横道入って池が見えるポイント 探そ!

細い道発見!道があるじゃんって行ってみたら
うわーっ😃見えた〜😍絶景スポットやん😍

細い道発見!道があるじゃんって行ってみたら うわーっ😃見えた〜😍絶景スポットやん😍

ここでご飯食べよ!

何か私好みの🪨発見、あそこに行きたい!
ちょっと行ってくる!ッと心が躍る😁
相方は危ないから行かないって、私だけGO💨

何か私好みの🪨発見、あそこに行きたい! ちょっと行ってくる!ッと心が躍る😁 相方は危ないから行かないって、私だけGO💨

はい!細い道あった😆
皆んな同じ事考える人いるんだ〜😗
行っちゃった😆サスペンスのヤバいシーンみたい!

はい!細い道あった😆 皆んな同じ事考える人いるんだ〜😗 行っちゃった😆サスペンスのヤバいシーンみたい!

こちらからの景色、あまり前には行かないけど😅
絶景だから、相方にも見てもらいたくて
おいでコールしました😁

こちらからの景色、あまり前には行かないけど😅 絶景だから、相方にも見てもらいたくて おいでコールしました😁

背面にはさっき行った韓国岳!
霧が晴れてるやん😶

背面にはさっき行った韓国岳! 霧が晴れてるやん😶

霧島連山が見えます。
手前から獅子戸岳、新燃岳、中岳、高千穂峰かな?
良かったよ〜😃ここ穴場やん

霧島連山が見えます。 手前から獅子戸岳、新燃岳、中岳、高千穂峰かな? 良かったよ〜😃ここ穴場やん

大浪池も堪能しました。さぁ帰ろ!

帰りのコースはめちゃくちゃなだらかで
いいコース😊木漏れ日がいい感じ〜😌

帰りのコースはめちゃくちゃなだらかで いいコース😊木漏れ日がいい感じ〜😌

見納め〜💕また来るよ!

着いたよ〜!えびのエコミュージアム。
駐車場代500円、トイレめちゃくちゃ綺麗✨

着いたよ〜!えびのエコミュージアム。 駐車場代500円、トイレめちゃくちゃ綺麗✨

至福のソフトクリーム

帰りに大木に囲まれた白鳥神社⛩に立ち寄りました。お疲れ様でございます。

至福のソフトクリーム

この活動日記で通ったコース