焼石岳・東焼石岳

2022.07.24(日) 日帰り

行きたかった焼石岳 お花の旬は過ぎてるかも知れないけど、どんなお山なのかしら🤤 中沼登山口から山頂までは3時間半、飽きそうでコワイ… とりあえず、てんくらAだし今日も寝不足早朝登山で⛰ 自宅から約1時間半、2時50分に目覚ましセットして3時間に起きると、ファルさんはまだ寝てる いつもの逆 起こされる前に今日は起きたぞ! すごいだろ! えらいだろ! と言わんばかりにリビングの電気をつけ、支度を始めた✌️ しかし、近くのコンビニで帽子を被ってた登山ファッションの人を見かけたら、帽子を忘れたのに気づいて、一時帰宅… またしてもロスタイム(;´д`) 全然すごくもえらくもない1日の始まり😵 砂利の林道をゆっくり進み、中沼登山口到着🚗 ちょっと歩くと、雨の影響なのか、いつもなのか登山道はドロドロデロデロビジャビジャ 川ですか?って道もあって、焼石岳の水の豊富さに胸が熱くなります 銀明水まではほぼ森なので、蚊も多い🦟 アロマ系の虫除けスプレーを目一杯ふっても、下山時には結構さされてた やっぱ、蚊取り線香が最強なのかも知れない 今回は休憩の度に、膝のストレッチは欠かさない!!!! 水分補給して、一服して、おやつ食べて、ストレッチして… 膝にいいのか分かんないけど、山でできる事はストレッチしかない😌 それほど急登もないけど、距離が長く、足元に気を配らなきゃいけないから、すごく長く感じた( ゚д゚) 山頂に着いてもガス 水分補給してもガス 一服してもガス ごはん食べてもガス おやつ食べてもガス ストレッチしてもガス ロキソニン飲んでもガス ガス晴れず( ゚д゚) 仕方ない、とあきらめ、東焼石岳に向かってるとガス晴れてきて、下山あるあるな焼石岳がお目見え "なんてこったい" "えー、ずるーい" "今山頂の人羨ましいなー" "ガーーーーーース!!!!" と叫んでいたら、近くに人がいてちょっと恥ずかしい🫣 そして、東焼石岳のお花畑がヤバい 見たことないよ、こんなにお花が咲いてるとこ 何人かに"焼石岳はいい山だよ"って聞いてたから、来てみたかったけど、意味が分かった このお花畑なんでしょうね🥰 下山後は、御多分に洩れず、我らもひめかゆで汗を流し、焼肉食べて、無事帰宅*\(^o^)/* 今回も山を満喫できました♡ それに、ヤマッパーのえーすけさんと知り合う事ができました😆 登山してる時にピヨピヨ鳴る事はあるけど、挨拶だけって事が多いから、何度か話しをした方がヤマッパーさんだったと知り、すごく嬉しい登山になりました🥰

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 スポットライト浴びながらのスタート

イヤ、私が光ってたのかも知れない
かぐや姫的な
今は昔、竹取の翁といふものありけり。
野山にまじりて竹をとりつつ、よろづの事につかひけり。
やだ、おじいちゃんになっちゃったじゃないか
スポットライト浴びながらのスタート イヤ、私が光ってたのかも知れない かぐや姫的な 今は昔、竹取の翁といふものありけり。 野山にまじりて竹をとりつつ、よろづの事につかひけり。 やだ、おじいちゃんになっちゃったじゃないか
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 てんくらAのはずがガスなんだが
蚊も多いんだが
立ち止まると刺されるんだが
てんくらAのはずがガスなんだが 蚊も多いんだが 立ち止まると刺されるんだが
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 木道がもはや緑に侵食されて遠く感じる
これが噂の遠近法?
木道がもはや緑に侵食されて遠く感じる これが噂の遠近法?
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 下山時、銀明水避難小屋でトイレを借りた

的な内容の張り紙があったので、
って言ったら

下山時、銀明水避難小屋でトイレを借りた 詰まるからトイレットペーパーを置いてるけど、次回利用の際はご持参下さい 的な内容の張り紙があったので、 ダブルじゃなく、シングルのトイレットペーパーを買ってこなきゃいけないんだね って言ったら トイレットペーパーは水で溶けるからなんでもいいんだよ、ポケットティッシュも水に溶けるやつあるでしょ? 知識が無いってコワイよね、危なくシングルのトイレットペーパー買うとこだった
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 防水スプレーは靴に振ってる

世の中にはどーにもならない事がある
防水スプレーは靴に振ってる デロンコでビジャビジャな道とか、どう頑張ってもキャッポ確実な道のお陰様で、すでに靴の中はウエッティ 世の中にはどーにもならない事がある
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 大変なんですよ、靴を洗うの
世の中にはどーにもならない事がある
この言葉を君にも送りたい
大変なんですよ、靴を洗うの まだ新しいから、少しでも綺麗に洗ってあげたいけど、次に使う時に 世の中にはどーにもならない事がある この言葉を君にも送りたい
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ガスだから景色見えないけど、こーゆー時は、どんな景色が広がっていたんだろう。と妄想を膨らまして情緒を安定させるのがオススメ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 東焼石岳キター(о´∀`о)

東焼石岳キター(о´∀`о) これはきっと、焼石岳のガスが晴れたのが悔しくて、ジダンダを踏みながら叫んでた時だな 大人ですから、流石に地面に寝そべってダダをこねるなんて事はしませんよ、ジダンダ踏んで叫ぶだけです。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 お花たくさん咲いてるけど、名前が分からないから、すごい咲いてるねー、綺麗だねー、って会話しか出来ない
お花たくさん咲いてるけど、名前が分からないから、すごい咲いてるねー、綺麗だねー、って会話しか出来ない でも一丁前に、色とりどりのお花を撮りたいと思って写真を撮ってみる
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 東焼石岳も入れといたほうが、いいんじゃね?
って思って写真を撮ってみる
東焼石岳も入れといたほうが、いいんじゃね? って思って写真を撮ってみる
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 してるうちに、待てよ!
してるうちに、待てよ!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ちょ、待てよ!
キムタクのモノマネをしてみても、この距離じゃ聞こえない
ちょ、待てよ! キムタクのモノマネをしてみても、この距離じゃ聞こえない
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 キムタクみたいに、マックみっけ!ならぬ焼石岳みっけ!
だよな、遠すぎる

えーすけさんに
手振ってたの見えましたか?
って聞いたら
遠すぎて見えないよ
って言われて納得
キムタクみたいに、マックみっけ!ならぬ焼石岳みっけ! 山頂に人影が見えたから、手を振ってみたり、身体を揺らしてみたりしたけど、気づいてもらえたかは不明。 だよな、遠すぎる えーすけさんに 手振ってたの見えましたか? って聞いたら 遠すぎて見えないよ って言われて納得
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 盗撮
やだ、犯罪かもしれない

とファルさんから報告を受けた事があった

え、それ私です
随分前にくれたじゃん

危ない、捕まるとこだった
盗撮 やだ、犯罪かもしれない ナナコカードを紛失したと思い、警察に相談して、近所のスーパーで買い物してる事が多いから、今まだ泳がせてる とファルさんから報告を受けた事があった え、それ私です 随分前にくれたじゃん 危ない、捕まるとこだった
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 カッコいい山も好きけど、お花たくさんのメルヘンな雰囲気の山も素敵🥰
男性的か女性的か
あ、こんな事言ったら、きっとコンプラ引っかかる

今はそーゆー時代
カッコいい山も好きけど、お花たくさんのメルヘンな雰囲気の山も素敵🥰 男性的か女性的か あ、こんな事言ったら、きっとコンプラ引っかかる 今はそーゆー時代
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 久しぶりに美容院行ってカラーとカットして、ツヤツヤでルンルンだったのに、暗すぎて違和感があると言われた…(´⊙ω⊙`)

久しぶりに美容院行ってカラーとカットして、ツヤツヤでルンルンだったのに、暗すぎて違和感があると言われた…(´⊙ω⊙`) 歳も歳だから、あんまり明るくするとさ…ね、と反論するも、そーやって老け込んでいくんだぞ、お年寄りがパープルな頭してるのと同じだ。と言われた。 え、待って、暫く前からカラーにパープル入れてんですけど( ゚д゚)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 今日は焼肉と決めていた
牛タン、美味しかった😍
ただ、カルビが、これカルビ?ってお肉だったのが残念…

あるんだね、焼肉なのにテンション下がることって
今日は焼肉と決めていた 牛タン、美味しかった😍 ただ、カルビが、これカルビ?ってお肉だったのが残念… 牛タンと炙りレバーは最高に美味しかったけど、カルビのお陰でテンションだだ下がり あるんだね、焼肉なのにテンション下がることって
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 えーすけさんのレポートから勝手に拝借

自分達では撮れない写真なので、すごく嬉しかったです😊
素敵な写真を撮って頂き、ありがとうございます🥰
えーすけさんのレポートから勝手に拝借 自分達では撮れない写真なので、すごく嬉しかったです😊 素敵な写真を撮って頂き、ありがとうございます🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 こちらこそ、お会いする度にお話しさせて頂いて、楽しかったです😊

こちらこそ、お会いする度にお話しさせて頂いて、楽しかったです😊 登山中、さっきの方は今頃あの辺かなーとか、山頂着いたらガス晴れてるといいねー、とか何気にえーすけさんの登山を予想したりして、楽しませて頂きました♪
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 こーやって色んな方と出会ったり、楽しく登山できるなんて最高でしかない🥰

こーやって色んな方と出会ったり、楽しく登山できるなんて最高でしかない🥰 膝の不安はあるものの、今年も登山を楽しみたいと心から思った(о´∀`о)