すべて見る今月は里山キングのチャレンジで、歩く距離が短い山行ばかり続き、長い距離を歩きたくてウズウズしていました。 約11kmですからたいした距離ではないですが、前から行きたかった広見山に行くことにしました。 あきんこさん、プー子さんが行かれて、通行止め区間を迂回するルートもわかりましたしね。 ところが。 何度も迷子になりながら苦労を重ねて迂回して、ようやくやってきました、酷道488号線。 数m走る毎に落石やら倒木やらを発見。 携帯が繋がらない難所で、万が一パンクでもしたら目も当てられません。 車を停めてそれらを除けて、また数m走って、また運転席から降りて…。 こんなことばっかり繰り返してたら、登山口に着くまでに日が暮れるわ!! グネグネ狭い道を気持ち悪くなりながら何度も乗り降りしていたら、流石にもう嫌になってしまい…。 気が付くと離合場所でUターンしてました🤣🤣🤣 携帯が繋がる場所まで戻り、近くの山で未踏を探しましたら…。 ありました、ありました。 誰も行かない日の平山。 歩いたことのない坂原登山口からのスタートなら、この時間からでも日暮れに間に合いそうです。 広見山は行きたいのは山々なんですけどねぇ。 ここは行くと決めたら、かなりの気合が必要ですね。 この日は残念ながら気合が足りませんでした。 今度気合が入るのは、一体いつになることやら。 ※坂原登山口からのルート、とても明瞭で渓谷美が楽しめるルートでした。 美しい森林を未来に残したいと、改めて思いました。 風力発電はいらないです。