海抜750m以上の高原に位置し 高山植物や赤エゾ松に囲まれ池塘(ちとう)が散在し、ニセコの沼の中でも最も美しい沼といわれる神仙沼に行ってきました。 風雪に耐え抜いた天然林の造形美は素晴らしく、森林と湖沼が織りなす風景は、言葉や説明は不要 とりあえず、iPhoneでの撮影ですが、写真を見てください。 生まれてきたこと 育ててもらえたこと 出逢ったこと 笑ったこと その全てに "ありがとう" 感謝🙏

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あぁ〜なんだかガスってるし
レストハウス
あぁ〜なんだかガスってるし レストハウス
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ トイレも済ませたし
トイレも済ませたし
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さ、行きましょう✊✨
さ、行きましょう✊✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 何か真っ白だね
何か真っ白だね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ん?行き止まり?真っ白?
ん?行き止まり?真っ白?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ん?展望台?まちがったワ🤣🤣🤣
ん?展望台?まちがったワ🤣🤣🤣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こっち、こっち!
こっち、こっち!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 神仙沼の入り口は、こっち!
神仙沼の入り口は、こっち!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ほら!こっち!
ほら!こっち!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ?
コレって、触ったらヤバくない?
? コレって、触ったらヤバくない?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 写真を掲載してくれないと、ツタウルシ分からないね💦
写真を掲載してくれないと、ツタウルシ分からないね💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 注意看板の下は、ツタウルシがイキイキ中
注意看板の下は、ツタウルシがイキイキ中
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ はい。協力金🤝100円✖️2名で良いかな?
はい。協力金🤝100円✖️2名で良いかな?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これもツタウルシ?
これもツタウルシ?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 木道にも・・・サンダルのおねえさんたち、わかってるのかな?
漆塗りになっちゃうょ
木道にも・・・サンダルのおねえさんたち、わかってるのかな? 漆塗りになっちゃうょ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 気をつけて歩きましょう
気をつけて歩きましょう
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 890m
がんばってね
890m がんばってね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 観光シーズン到来、あちこち修理してますが、直ってないところもあります。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ガスが抜けてきました
ガスが抜けてきました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 青〜〜空〜〜〜
青〜〜空〜〜〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 楽しみ♪
楽しみ♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 530m
がんばってね
530m がんばってね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 晴れた☀️
晴れた☀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ミヤマホツツジが、こちらでも見られます
ミヤマホツツジが、こちらでも見られます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ カールした花弁が可愛い😍
カールした花弁が可愛い😍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 時間があれば、長沼や大谷地にも行ってみたかったな・・・
時間があれば、長沼や大谷地にも行ってみたかったな・・・
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ユリ科のタチギボウシ
ユリ科のタチギボウシ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アップ
アップ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ひゃ〜〜蒼い!
ひゃ〜〜蒼い!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 池塘(ちとう)が見えてきたね
池塘(ちとう)が見えてきたね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 池に浮かぶ黄色い花は、ネムロコウホネ
池に浮かぶ黄色い花は、ネムロコウホネ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 池にチセヌプリが映り込んでてキレイ
池にチセヌプリが映り込んでてキレイ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ルリイトトンボかな?
ルリイトトンボかな?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ホバリングが始まった🚁
ホバリングが始まった🚁
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ キレイだね〜
キレイだね〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もう言葉は要らないね
もう言葉は要らないね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 清々しい
清々しい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雲が・・・
雲が・・・
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 花の色がトキの翼の色からトキソウ
花の色がトキの翼の色からトキソウ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリ(1,134m)
チセヌプリ(1,134m)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ミツガシワがいっぱい
残念、花は終わってるみたい
ミツガシワがいっぱい 残念、花は終わってるみたい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 神仙沼は清らかな水と湖畔の佇まいが神々しく、凛とした空気が清々しい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 面積 神仙沼 1.19ha
             湿原  4.18ha
水深 最大  2m
             平均  1.3m
面積 神仙沼 1.19ha 湿原  4.18ha 水深 最大  2m 平均  1.3m
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 色々と書いてあった
色々と書いてあった
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 私
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 鏡
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 空がキレイ
空がキレイ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チングルマは終わり
チングルマは終わり
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 池塘
池塘
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 標高が高いから、雲が近いですね
標高が高いから、雲が近いですね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 鏡面かょ
鏡面かょ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 逆さまにして見て、同じだから
逆さまにして見て、同じだから
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 鏡沼か?
鏡沼か?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 池塘
池塘
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 点在する池塘
点在する池塘
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ モウセンゴケ
モウセンゴケ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリにガスが・・。
チセヌプリにガスが・・。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ キノコヘアーの松
キノコヘアーの松
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 冬が厳しいんだね
冬が厳しいんだね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やや湿った場所に咲くラン科のホソバキソチドリ
やや湿った場所に咲くラン科のホソバキソチドリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ホソバキソチドリ
ホソバキソチドリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ミヤマホツツジ
ミヤマホツツジ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ツルアジサイ
ツルアジサイ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 高橋牧場レストラン PRATIVO
高橋牧場レストラン PRATIVO
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ビュッフェランチ1皿目
ビュッフェランチ1皿目
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ビュッフェランチ2皿目
ビュッフェランチ2皿目